![]() |
Цитата:
47 по каждому платежу две строчки. Одна УН, вторая УМ. Но повторяюсь, это у нас. Может это и не правильно. Главное для декларанта, то что ничего не оплачивается. :) А как уж заполнено, не совсем важно. |
Всем СПАСИБО,что откликнулись) начиталась ответов - совсем голова пошла кругом)))) нету единого мнения по данному вопросу и что самое интересное - наша местная таможня предлагает мне использвать не нс, и не прочерк, а оо по пошлине.... т.е нс-оо--нс если я правильно понимаю...
весёленькое дельце))) у каждого своё видение))):) |
Цитата:
|
Цитата:
Чем мотивируют разный подход к заполнению? |
Цитата:
В ТКС+ такой настройки нет, приходилось нормативкой доказывать, что не правы. |
Позвонила сегодня с утра, уточнила, что всё-таки требуется. Как я и поняла ранее : в графе 36 д,быть : НС ОО - НС. Со слов инспектора - так было всегда. Я спорить не стала, хоть и всегда делали НС НС - НС при нулевой пошлине и стоимости до 200 евро и прокатывало без проблем) :D
|
Цитата:
А ПП это подзаконный НПА, не законодательный. А в ст. 80 ТК ТС сказано:3. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются:... 4) если в соответствии с настоящим Кодексом, законодательством и (или) международными договорами государств - членов таможенного союза товары освобождаются от обложения таможенными пошлинами, налогами (не облагаются таможенными пошлинами, налогами) и при соблюдении условий, в связи с которыми предоставлено такое освобождение. ИМХО. |
Перечитал ветку и вспомнил момент один, обошел правда его: груз меньше 200 евро, КТС на больше 200 евро, а ее уж на безвозмездный товар сделать несложно. :) Пошлины, НДС платить?
|
Цитата:
В противном случае, мы по любой ДТ имели бы право вычитать из ТС сумму, эквивалентную двумстам евро. Как у физ.лиц:D |
Цитата:
|
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |