Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Преференция НС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291290)

Одинокий стрелочник 18.02.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от sss_spto (Сообщение 1668751)
А если убрать льготы, ТС выше 200 евро, товар с нулевой ввозной ставкой пошлины. Что тогда будет в 36 и 47? У меня всегда было в 36: ОО -- - ОО, в 47: 1010 и 5010 одной строкой.
А если прибавить льготу, ТС ниже 200 евро, товар с нулевой ввозной ставкой пошлины.
Что должно изменится? В 36 ОО поменяется на НС, в 47 те же 1010 и 5010 только в две строки, с УН в первой.

36 вместо ОО - НС. Прочерки остаются.
47 по каждому платежу две строчки. Одна УН, вторая УМ.
Но повторяюсь, это у нас. Может это и не правильно. Главное для декларанта, то что ничего не оплачивается. :) А как уж заполнено, не совсем важно.

alexxxa85 18.02.2013 21:50

Всем СПАСИБО,что откликнулись) начиталась ответов - совсем голова пошла кругом)))) нету единого мнения по данному вопросу и что самое интересное - наша местная таможня предлагает мне использвать не нс, и не прочерк, а оо по пошлине.... т.е нс-оо--нс если я правильно понимаю...
весёленькое дельце))) у каждого своё видение))):)

IM-EX 18.02.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от alexxxa85 (Сообщение 1668758)
наша местная таможня предлагает мне использвать не нс, и не прочерк, а оо по пошлине.... т.е нс-оо--нс если я правильно понимаю...

Ну и пущай сами вносят. Если хотят. Заняться нечем наверное.

Одинокий стрелочник 18.02.2013 21:56

Цитата:

Всем СПАСИБО,что откликнулись) начиталась ответов - совсем голова пошла кругом)))) нету единого мнения по данному вопросу и что самое интересное - наша местная таможня предлагает мне использвать не нс, и не прочерк, а оо по пошлине.... т.е нс-оо--нс если я правильно понимаю...

:confused::eek: Или все ОО, или все НС. Может они еще и пошлину снимут?
Чем мотивируют разный подход к заполнению?

sss_spto 18.02.2013 22:01

Цитата:

Это как всегда! Насколько знаю в Альте "по просьбе трудящихся" даже в настройку программы включили: заменять -- на ОО при нулевой ставке пошлины. :rolleyes:
В ТКС+ такой настройки нет, приходилось нормативкой доказывать, что не правы.

alexxxa85 19.02.2013 10:47

Позвонила сегодня с утра, уточнила, что всё-таки требуется. Как я и поняла ранее : в графе 36 д,быть : НС ОО - НС. Со слов инспектора - так было всегда. Я спорить не стала, хоть и всегда делали НС НС - НС при нулевой пошлине и стоимости до 200 евро и прокатывало без проблем) :D

Апрель 19.02.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1668750)
Мысли вслух.
Ввозиться оборудование, не имеющего аналогов. НДС ноль. Почему мы в 36 "ТО" ставим и 47 заполняем? Обязанности же не возникает.

Я могу ошибаться, но мне кажется, что это связано с тем, что норма Закона, а именно п.7 ст.150 НК отсылает к Перечню, устанавливаемому Постановлением Правительства.
А ПП это подзаконный НПА, не законодательный.
А в ст. 80 ТК ТС сказано:3. Таможенные пошлины, налоги не уплачиваются:...
4) если в соответствии с настоящим Кодексом, законодательством и (или) международными договорами государств - членов таможенного союза товары освобождаются от обложения таможенными пошлинами, налогами (не облагаются таможенными пошлинами, налогами) и при соблюдении условий, в связи с которыми предоставлено такое освобождение.
ИМХО.

Boom 19.02.2013 12:54

Перечитал ветку и вспомнил момент один, обошел правда его: груз меньше 200 евро, КТС на больше 200 евро, а ее уж на безвозмездный товар сделать несложно. :) Пошлины, НДС платить?

Gerda 19.02.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 1669122)
Перечитал ветку и вспомнил момент один, обошел правда его: груз меньше 200 евро, КТС на больше 200 евро, а ее уж на безвозмездный товар сделать несложно. :) Пошлины, НДС платить?

Платить. Причем со всей ТС (той, что первоначально была заявлена - менее 200-сот евро + доначисления).
В противном случае, мы по любой ДТ имели бы право вычитать из ТС сумму, эквивалентную двумстам евро. Как у физ.лиц:D

Одинокий стрелочник 19.02.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1669498)
Платить. Причем со всей ТС (той, что первоначально была заявлена - менее 200-сот евро + доначисления).
В противном случае, мы по любой ДТ имели бы право вычитать из ТС сумму, эквивалентную двумстам евро. Как у физ.лиц:D

А еще лучше во всех ДТ заявлять меньше 200 и пусть потом корректируют на сколько нужно.:D

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.