Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Как регистрировать в РФ производимый нам в Китае товар (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291807)

att77 26.12.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1631899)
Так им, наверное, эти китайцы и доки для регистрации предоставили с тем названием, что на этикетке! Это ж Вам надо с этими кЕтайцами, для начала, разобраться! :D

во-во
все до точки совпасть дОлжно.

Anda 26.12.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от ВладГор (Сообщение 1631898)
Так я здесь как раз для того, чтобы у профессионалов это и выяснить! Один их моих вопросов именно так и звучал - если будет как бы мною произведен товар (реально китайский), то как я сохраню преференции при ввозе???

Ну, во-первых, Вы уверены, что они (конкуренты) с преференциями связываются?
Во-вторых, если производителем будете Вы, то никак... Но Вы никак не сможете им стать! (ну ежели только китайский заводик Вашей "дочкой" станет.... и то не знаю...)

ВладГор 26.12.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1631899)
Так им, наверное, эти китайцы и доки для регистрации предоставили с тем названием, что на этикетке! Это ж Вам надо с этими кЕтайцами, для начала, разобраться! :D

уже теплее! кто бы мог знать что и как нужно сделать, чтобы наверняка?

Anda 26.12.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от ВладГор (Сообщение 1631900)
спасибо) если честно, мы пробовали наши названия (две фирмы) запатентовать - отговаривали патентоведы... не понятно

И правильно - на кой Вам это?!
Здесь Вам речь вели не о названии Вашей фирмы, а о товаре! :rolleyes:

ВладГор 26.12.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1631902)
Во-вторых, если производителем будете Вы, то никак... Но Вы никак не сможете им стать! (ну ежели только китайский заводик Вашей "дочкой" станет.... и то не знаю...)

Да китайцы так половине американских и европейских фирм поставляет продукцию, которую они выдают за свою! Возьмите перчатки - все, что в России из Европы, произведено в Китае, но продается под солидной европейской маркой в два раза дороже!

ВладГор 26.12.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1631902)

Не знаю, с преференциями ли они ввозят, но одни конкуренты зарегистрировали под себя испанский товар, сделанный в Китае! Если они без преференций будут ввозить, им его не продать, цены закусают!!

Anda 26.12.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от ВладГор (Сообщение 1631903)
уже теплее! кто бы мог знать что и как нужно сделать, чтобы наверняка?

Так это Вам ничего не даст! Этот Ваш кЕтайский производитель может не только Вам товар продавать... И, если даже он Вам (или Вашим конкурентам) сделает все доки на товар с каким-то другим (своим, как другого производителя или товара) наименованием, то он и куче других таких же покупателей может то же самое предоставить!
Вы с кЕтайцем вопросы решайте...

att77 26.12.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от ВладГор (Сообщение 1631907)
Не знаю, с преференциями ли они ввозят, но одни конкуренты зарегистрировали под себя испанский товар, сделанный в Китае! Если они без преференций будут ввозить, им его не продать, цены закусают!!

по лицухе и разрешению - лехко.
хоть с вашим тз произведут.

ВладГор 26.12.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1631908)
Так это Вам ничего не даст! Этот Ваш кЕтайский производитель может не только Вам товар продавать... И, если даже он Вам (или Вашим конкурентам) сделает все доки на товар с каким-то другим (своим, как другого производителя или товара) наименованием, то он и куче других таких же покупателей может то же самое предоставить!
Вы с кЕтайцем вопросы решайте...

Согласен, может и другим дать, но им нужно затратиться и финансово и по времени, чтобы продавать его в РФ. А вот когда я делал РУ на китайскую компанию, то любой мог с копией этого РУ и покупать у китайцев и продавать госмедучреждениям.
Вот только остается один вопрос, может ли мой конкурент с копией РУ (оригинал только у меня) ввозить с преференциями?

Anda 26.12.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от ВладГор (Сообщение 1631907)

Ну это разные варианты бывают... Может, к примеру, испанская компания просто своё производство в Китае разместило, может, по лицензионному договору какому-нибудь китайца им товар производят... :rolleyes:

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.