Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   предъявление товаров таможенному органу (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293772)

Мия 29.01.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1652081)
Да и пёс с ним. Остался так остался.
Статусом ЗТК то место, где товар "остался" обладает. В чём проблема-то?:confused:
P.S. Я, действительно, не понимаю...

Пёс может и с ним. Я не в курсе. Но он-то там не остался, а оказался уже в другом там.органе, совсем уже не приближённом к гос.границе.
Да и был ли он там? Может быть он границу там.союза пересекал.

Одинокий стрелочник 29.01.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1652081)
Да и пёс с ним. Остался так остался.
Статусом ЗТК то место, где товар "остался" обладает. В чём проблема-то?:confused:
P.S. Я, действительно, не понимаю...

А в суде судья задаст вопрос: какой там.орган выдал свидетельство СВХ или открыл ВЗТК. Окажеться, что это таможня и товар с юридической точки зрения окажеться предьявлен одному и тому же таможенному органу с тем, который ДТ зарегистрировал.

megalight 29.01.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от Жасмин (Сообщение 1651960)
Абсолютно аналогичная ситуация, таможня одна, посты разные, подаем на свой пост, товар в ЗТК другого поста (контейнерная станция там находится)...раньше всегда без проблем выпускали, теперь вот начальник наш решил что это неправильно

Не выдержал...НЕ СТАНЦИЯ,А ПЛОЩАДКАААААААААА...:mad:

Я - то что надо 29.01.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1652091)
Пёс может и с ним. Я не в курсе. Но он-то там не остался, а оказался уже в другом там.органе, совсем уже не приближённом к гос.границе.

Оказался. И?
P.S. Всё-таки не понимаю, почему таможня отказывает в выпуске?:confused:
P.P.S. (крики из зала):
"Ав-то-ра! Ав-то-ра!"

Алексей М 29.01.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1652093)
А в суде судья задаст вопрос: какой там.орган выдал свидетельство СВХ или открыл ВЗТК. Окажеться, что это таможня и товар с юридической точки зрения окажеться предьявлен одному и тому же таможенному органу с тем, который ДТ зарегистрировал.

Да екорныйбабай, там.орган- это ПОСТ!!! И ричем тут кто выдавал свидетельство? На атестацию срочно.

Алексей М 29.01.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1652101)
Оказался. И?
P.P.S. (крики из зала):
"Ав-то-ра! Ав-то-ра!"

Вы вносить дополнения в 30 гр ДТ будете? Там наверное код другого поста напишете? 845 читали? 2244 читали? А фактически при ЭД пока вам таможня уведомление не пришлет, что товар при ПТД пришел, то вы и ответить и изменения внести не сможете.

Одинокий стрелочник 29.01.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1652102)
Да екорныйбабай, там.орган- это ПОСТ!!! И ричем тут кто выдавал свидетельство? На атестацию срочно.

Может ты посодействуешь?:) А то уже лет пять прошусь на аттестацию, а они все не назначают.:(

Алексей М 29.01.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1652108)
Может ты посодействуешь?:) А то уже лет пять прошусь на аттестацию, а они все не назначают.:(

Да вот не гони, на должности недавно? А то 3 года максимум кадры за этим блюдят, а кадры у всех одинаковые. А раз так то на следующий год, учи пока.

Мия 29.01.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1652101)
Оказался. И?
P.P.S. (крики из зала):
"Ав-то-ра! Ав-то-ра!"

ст.201 ТКТС
1. При несоблюдении условий выпуска товаров, установленных пунктом 1 статьи 195 настоящего Кодекса, а также в случаях, указанных в пункте 6 статьи 193 настоящего Кодекса и в пункте 2 настоящей статьи, таможенный орган не позднее истечения срока выпуска товаров отказывает в выпуске товаров в письменной форме с указанием всех причин, послуживших основанием для такого отказа, и рекомендаций по их устранению.
ст.193
6. Если товары не предъявлены таможенному органу, зарегистрировавшему таможенную декларацию, либо иному таможенному органу, определенному в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня, следующего за днем ее регистрации, либо в течение этого срока введены запреты и ограничения, таможенный орган отказывает в выпуске таких товаров.
Дальше не буду продолжать, т.к. уже буду повторяться.)

п.п.с. Медведева?

Одинокий стрелочник 29.01.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 1652114)
Да вот не гони, на должности недавно? А то 3 года максимум кадры за этим блюдят, а кадры у всех одинаковые. А раз так то на следующий год, учи пока.

Достаточно давно. Все ссылаются на пункт 3 статьи 48 79ФЗ.:(

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.