Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   старый вопрос про DDP (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293852)

Touareg 31.01.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1654117)
...Назвать можно " Встречи ветеранов с коллегами" или " Ветераны вспоминают"

... заявил Пенсионер:D

boleg 14.02.2013 23:18

Убью китайсов. Уж сколько раз твердили им про DDP.
Пишут:
Ну мы тут заключили договор на ДДП, получили 50% предоплаты. Вот какие мы молодцы. Ты нам помоги с растаможкой ...
Точно у них "Все ФОБ, хоть СРТ, хоть ДДП" (с)

Одинокий стрелочник 14.02.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 1666454)
Убью китайсов. Уж сколько раз твердили им про DDP.
Пишут:
Ну мы тут заключили договор на ДДП, получили 50% предоплаты. Вот какие мы молодцы. Ты нам помоги с растаможкой ...
Точно у них "Все ФОБ, хоть СРТ, хоть ДДП" (с)

Тут два варианта:
1. Инкотермс им в зубы. Пусть растаможат и поставят.:D
2. Заявить таможенную стоимость по цене сделки. Без вычетов. Чтоб инспекторов в стопор не вводить.

boleg 14.02.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1666455)
Тут два варианта:
1. Инкотермс им в зубы. Пусть растаможат и поставят.:D
2. Заявить таможенную стоимость по цене сделки. Без вычетов. Чтоб инспекторов в стопор не вводить.

Я вообще так понимаю, что им деньги перед их Новым Годом нужны были :D. Счаз похмелились и подумали.

З.Ы. Новоросийские брокеры вообще в осадок выпали, шарахнулись как от чумного. Про таможенную стоимость была така мысль.

Одинокий стрелочник 14.02.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 1666459)
Я вообще так понимаю, что им деньги перед их Новым Годом нужны были :D. Счаз похмелились и подумали.

З.Ы. Новоросийские брокеры вообще в осадок выпали, шарахнулись как от чумного. Про таможенную стоимость была така мысль.

А когда протрезвели, про какие условия поставки заговорили?
Вообще китайцы по прямым контрактам, кроме FOB, по моему вообще ни чего не знают. Во всяком случае, у нас.

boleg 14.02.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1666460)
Вообще китайцы по прямым контрактам, кроме FOB, по моему вообще ни чего не знают. Во всяком случае, у нас.

Пока спрашивают, как отыграть назад, и как сделать, чтобы покупатель не имел никаких дел с таможней. Так как он сказал им седня: А мне по..ю Я плачу валютой законно, на таможню не пойду, доков не дам на таможню, растамживать сам не буду. Давайте товар мне тута. :).
Про ФОБ:
Седня отдали товар на армянскую таможню (Эривань). Условия в контракте СРТ Ереван(Кетайские идиоты приложили инвойс с ФОБ в контейнер) Рассказ нашего представителя в Ереване:
Откуда взялся «дубль» инвойса? Очевидно его положили в Контейнер вместе с грузом и он был нужен при погрузке на судно. Однако его не надо было оставлять в Контейнере, т.к. пройдя грузинскую таможню, там поставили отметку..и Когда Контейнер доехал в Ереван, местные таможенники спросили: «Это чо за хэрна?» Как у вас груз сдэс оказалса?
А Армяшки пришли-суют красивый и чистый пакет доков таможеннику, он как фокусник достаёт откуда-то другой инвойс и произносит с характерным аррмянским акцэнтом: Это чо за хээна?

ИгорьЮ+ 15.02.2013 06:07

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1666460)

у нас одни строго на ДАП работают, но это госкомпания.
а в экспортных все одно-ФОБ:)

ИгорьЮ+ 15.02.2013 06:11

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 1666470)
А Армяшки пришли-суют красивый и чистый пакет доков таможеннику, он как фокусник достаёт откуда-то другой инвойс и произносит с характерным аррмянским акцэнтом: Это чо за хээна?[/I]

а они ему с еще более характерным-да это шютк:D такая китайская

boleg 15.02.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1666563)
у нас одни строго на ДАП работают, но это госкомпания.
а в экспортных все одно-ФОБ :)

Теоретически СРТ и ДАП у китайцев можно добиться. На практике выходит армянский случай.
Ну или проявляют наказуемую инициативу, получается жопа по схеме ДДУ

stasiboro 15.02.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 1666916)
Теоретически СРТ и ДАП у китайцев можно добиться. На практике выходит армянский случай.
Ну или проявляют наказуемую инициативу, получается жопа по схеме ДДУ

А у меня вот на CIPe договорчик. В конце февраля/начале марта выплыть должен. Вроде без подвохов пока. Интересовались, таможню я буду в Питере проходить таможню или тащить мне ящик до МОТа...

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.