Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Кто конкретно имеет право обжаловать класс решение? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293875)

Я - то что надо 31.01.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1653899)
Если код по мнению таможни неправильный, до прихода товара они развивают какую-либо активность или выжидают ?

Если в результате проверки сведений о товаре, заявленных в ПДТ, будет установлено, что код товара заявлен неверно ("в сторону меньших платежей") то состава АП по 16.2 я не нахожу (при условии, что сам товар в Россию не будет ввезён).
Поэтому я и задал тот вопрос, на который Вы ответили вопросом.:)

obivan 31.01.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1653899)
Всё верно. Законодательство РФ не возлагает на таможенного представителя ограничений по виду деятельности. Он имеет полное право не только брокерские услуги оказывать, но и любой другой законной деятельностью в РФ заниматься. В частности, имеет право заключить сделку купли-продажи с зарубежным контрагентом и импортировать или экспортировать небольшую партию аналогичного товара, заявить другой код, получить дело об АП, и просудить ситуацию. Либо подать от своего имени запрос на предварительное классификационное решение до поставки товара (которая потом может и не состояться).

Это я все понимаю... просто в теме шло представления услуг ТП -> Фирме покупателю РФ. поэтому и рассматривал , данную позицию.

Ну в принципе я не пойму уже за что идет борьба??? деньги вернуть по выпущенной ДТ или ПКР признать недействительным.

megalight 31.01.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1653994)
Это я все понимаю... просто в теме шло представления услуг ТП -> Фирме покупателю РФ. поэтому и рассматривал , данную позицию.

Ну в принципе я не пойму уже за что идет борьба??? деньги вернуть по выпущенной ДТ или ПКР признать недействительным.

Упущенная выгода у ТП,вследствие получения учвэдом КР.

Ken-T 31.01.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1654073)

:D:D:D

obivan 31.01.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1654073)

эээ...
у ТП и УЧВЭДа договор по которому сумма вознаграждения зависит от кода ТНВЭД (ой держите меня, счаз разорвет) , ТП заявляет код в декларации 10%. сам заявляет, никто его не заставлял. А теперь пойдет в суд о том он потерял выгоду от своих же действий???? ну ну... впереееед... я думаю что у этого ТП на таможне все еще впереди)

megalight 31.01.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1654104)
эээ...
у ТП и УЧВЭДа договор по которому сумма вознаграждения зависит от кода ТНВЭД (ой держите меня, счаз разорвет) , ТП заявляет код в декларации 10%. сам заявляет, никто его не заставлял. А теперь пойдет в суд о том он потерял выгоду от своих же действий???? ну ну... впереееед... я думаю что у этого ТП на таможне все еще впереди)

Тп оформлял под 5%.Учвэд получил КР и ТП стал вынужден оформлять под 10%.
Но в вознаграждении потерял.Теперь ТП хочет через суд...Я сам так до конца и не понял чего он хочет.Напряг своего юриста с иском к Учвэду.Юрист здесь на форуме пытается у нас получить вразумительную консультацию по составлению иска.

Ken-T 31.01.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1654124)
...Юрист здесь на форуме пытается у нас получить вразумительную консультацию по составлению иска.

:eek::eek::eek:

megalight 31.01.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1654162)
:eek::eek::eek:

Я понял так:cool:

obivan 31.01.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1654124)
Тп оформлял под 5%.Учвэд получил КР и ТП стал вынужден оформлять под 10%.
Но в вознаграждении потерял.Теперь ТП хочет через суд...Я сам так до конца и не понял чего он хочет.Напряг своего юриста с иском к Учвэду.Юрист здесь на форуме пытается у нас получить вразумительную консультацию по составлению иска.

Так этот юрист писал же что поставка разовая и больше не предвидится?
Так ПКР не обязывает ТП заявлять этот код!!!

Ken-T 31.01.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1654166)
Я понял так:cool:

Я тоже так понял. Потому и :eek:

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.