Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз в РФ с ПМЖ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302361)

Alexei2011 17.06.2013 11:38

Короче буду пытаться получить ВВ без залога с таким пакетом документов:

Имеется короче:
1) В старом РФ загранпаспорте ( паспорт выдан в консульстве РФ) разрешение на проживание ( Aufenthaltserlaubniss )
2) В новом загране (выдан в консульстве РФ) ничего нет соответственно (немцы пускают меня к себе по 2м загранам)
3) Немецкая прописку в городе Германии
4) Справку из консульства РФ на постановки на консульский учет
5) Российский паспорт с пропиской в РФ
6) На авто Fahrzeugschein (не техпаспорт но в германии по нему можно ездить) Мой адрес как владельца там указан и ФИО тоже ну и данные авты)

Интересно что скажут на КПП

mastercraft 17.06.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Alexei2011 (Сообщение 1754407)
Короче буду пытаться получить ВВ без залога с таким пакетом документов:

Имеется короче:
1) В старом РФ загранпаспорте ( паспорт выдан в консульстве РФ) разрешение на проживание ( Aufenthaltserlaubniss )
2) В новом загране (выдан в консульстве РФ) ничего нет соответственно (немцы пускают меня к себе по 2м загранам)
3) Немецкая прописку в городе Германии
4) Справку из консульства РФ на постановки на консульский учет
5) Российский паспорт с пропиской в РФ
6) На авто Fahrzeugschein (не техпаспорт но в германии по нему можно ездить) Мой адрес как владельца там указан и ФИО тоже ну и данные авты)

Интересно что скажут на КПП

Какой Российский паспорт с пропиской:confused:, не уже ли не понять что это сразу исключает значимость всех остальных документов.
Кому на границе он нужен. Вам на оборот нужно доказать что у вас постоянное проживание за границей более 180 дней, только тогда вы приравнивайтесь к иностранцам. Всё остальное с уплатой депозита.

Alexei2011 17.06.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1754434)
Какой Российский паспорт с пропиской:confused:, не уже ли не понять что это сразу исключает значимость всех остальных документов.
Кому на границе он нужен. Вам на оборот нужно доказать что у вас постоянное проживание за границей более 180 дней, только тогда вы приравнивайтесь к иностранцам. Всё остальное с уплатой депозита.

ну то что я за границей более 180 дней можно определить по печатям в старом загране, новый загран вообще чистый, ему год от роду*и ниодной печати нету :) Так российский вообще не показывать чтоли? Сказать что забыл дома?

mastercraft 17.06.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от Alexei2011 (Сообщение 1754539)
ну то что я за границей более 180 дней можно определить по печатям в старом загране, новый загран вообще чистый, ему год от роду*и ниодной печати нету :) Так российский вообще не показывать чтоли? Сказать что забыл дома?

Кто его спрашивает? Где сказано что он должен быть с собой на границе? У многых Латвийскых росссиян его вообще нету:cool:.

Alexei2011 17.06.2013 16:26

Самое интересное что у многих немецких россиян внутренний паспорт есть:) У немецких казахов тоже он есть и их пропускают по ВВ спрашивая немецкую прописку и так далее

alexmaucik 19.06.2013 05:45

Вопрос похожий на многие, но не могу найти конкретного ответа. Я - гражданка Эстонии, хочу заехать на своем автомобиле в Россию. Виза у меня будет на 2 недели, могу ли я временно зарегистрироваться в России на 1 год и продлить временный ввоз до 1 года. Или нужна обязательно виза на этот срок? Планирую приезжать многократно в течение этого года.

mastercraft 19.06.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от alexmaucik (Сообщение 1756393)
Вопрос похожий на многие, но не могу найти конкретного ответа. Я - гражданка Эстонии, хочу заехать на своем автомобиле в Россию. Виза у меня будет на 2 недели, могу ли я временно зарегистрироваться в России на 1 год и продлить временный ввоз до 1 года. Или нужна обязательно виза на этот срок? Планирую приезжать многократно в течение этого года.

Зачем вам сразу продлевть на год. Если на границе откроют в.в на три месяца, то продлевайте потом когда и виза у вас будет годовая многократная.

Alexei2011 21.06.2013 14:44

Все завтра в путь, послезавтра посмотрю меньше ли прав у российского гражданина в России чем у иностранца или столько-же. Думаю потренероваться на Калининградской области. Кстати вот интересно, можно ли вообще в Калине открыть ВВ на всю Россию? По идее может там быстрее ведь народу на КПП менее...

Autofahrer 21.06.2013 17:20

напиши потом коротенько, удалось или нет

Цитата:

Сообщение от Alexei2011 (Сообщение 1759026)
Все завтра в путь, послезавтра посмотрю меньше ли прав у российского гражданина в России чем у иностранца или столько-же. Думаю потренероваться на Калининградской области. Кстати вот интересно, можно ли вообще в Калине открыть ВВ на всю Россию? По идее может там быстрее ведь народу на КПП менее...

Привет! У меня схожая ситуация. Есть прописка в России, ПМЖ в Германии, Справка о консульском учете. В загране стоит ещё шамп "С регистрационного учета не снят", поскольку при выезде я не выписывался.

Очень интересует, как проедешь. Если можно, напиши потом коротенько, удалось или нет. Сам собираюсь через пару недель, только вот чем ехать, пока не решил. Не хочется машину бросать где-то в Польше да и добираться потом непонятно как.

Alexei2011 22.06.2013 00:01

О результате своего прохода КПП без пошлины конечно сообщу. Странные эти все печати "С регистрационного учета не снят" ... У меня у знакомого все тоже самое и прописка есть в Росссии и ПМЖ немецкое (со стороны Германии) и печать была в загране 'Выехал на ПМЖ'.
Да и почему они должны мне поставить печать на вход в РФ собственно даже если не пустять с автой, этож все будет происходить в нейтральной зоне ... Развернулся и привет , поехал на другой КПП

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.