Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   оформление одним кодом без клас. решения. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=303552)

Vinya 24.05.2013 12:00

да я думаю, что на такой период все же не затягивать, а там конечно как получится все ведь зависит от перевозчика

att77 24.05.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1738594)
да я думаю, что на такой период все же не затягивать, а там конечно как получится все ведь зависит от перевозчика

сходили б узнали. заодно и договор заключите.

Jordan 24.05.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1738558)
Добрый день всем,
вижу вы тут тему задели , что в ближайшее время коснется и меня. У меня намечается поставка, ориентировочно 25 машин , товар одним кодом , без к/решения. Подскажите все же в какие сроки я должен ввезти сие оборудование и для чего применяется товарная партия . Спасибо

2 месяца + заявление о продлении сроков вр.хранения еще на 2 месяца= 4 месяца (максимальный срок).
Имейте в виду, что сроки временного хранения считаются отдельно на каждое тр. средство. То есть если первая груженая товаром машина заехала на СВХ 1.01.2013 года, то в течении 4-х месяцев товар, привезенный в этом тр.средстве может храниться на СВХ (грубо до 30.04.2013). Дальше этих сроков нарисуется дело об АП и часть товара моГет попасть под арест. Ежели успеть запустить ДТ, встать тксказать на подножку уходящего поезда, то зеленые придумают АП, но арестовать товар не смогут. Короче со сроками тянуть не стоит. Последний раз было НУ очень страшно когда 4 месяца прошли.:cool:

Vinya 24.05.2013 12:04

конечно предварительно узнаем, я просто сейчас проясняю все ,что и как должно быть. Спасибо всем.

Anda 24.05.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1738599)
конечно предварительно узнаем, я просто сейчас проясняю все ,что и как должно быть. Спасибо всем.

А Вы насчёт "одним кодом" и в коде уверены? А то... :(

att77 24.05.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1738581)
да а еще, обязательно предварительно информировать там. пост , письма, заявления или еще что

пдт вам ограничит срок до 30 дней. с нюансами подачи.

пенсионер 24.05.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1738453)
Товары в пределах сроков, предусмотренных статьей 185 ТК ТС, предъявлены ....
Мы читаем, что сроки подачи ДТ у машин, прибывших в разные дни разные, поэтому это не одна товарная партия.
З.Ы. Хотя нам из глубинки возможно далеки мысли великих умов из Коллегии ЕЭК.:)
Пока с этим вплотную не сталкивались. Будет день, будет пища (с).

Так они ( прибывшие в разные сроки ) в сроки по ст. 185 и предъявляются. Вот когда в ТК РФ был срок подачи ГТД 15 дней, Ваши вышестоящие коллеги в ПР 1057 так намудрили, что потом даже сами не понимали что там написано.

Anda 24.05.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1738648)
Ваши вышестоящие коллеги в ПР 1057 так намудрили, что потом даже сами не понимали что там написано.

А оно им и не надо - понимать! Они ж (его вышестоящие писатели) на земле не работают... ;)

P.S. Как съездили?

Oksana0708 27.05.2013 01:47

Таможню предупредила) и нашла письмо которое искала
"ПИСЬМО
от 25 февраля 2011 г. N 01-11/8408
О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
О ДОКУМЕНТАХ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ
МНОГОКОМПОНЕНТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ"

Подскажите как технически оформить в декларации, как по клас. решению с разбивкой и указания кодов всех компонентов или можно описать линию и перечислить сплошным текстом перечень конвейеров. Всего будет пара контейнеров и около 25 вагонов уже в пути, хранить собираемся на своем складе так как рядом нет СВХ. заявление уже написала. Как понимаю будет обеспечение.
В соответствии с контрактом еще идут запчасти, вот их гадко декларировать, позиций мелких многовато...

ИгорьЮ+ 27.05.2013 02:56

Цитата:

Сообщение от Oksana0708 (Сообщение 1739698)
Таможню предупредила) и нашла письмо которое искала
"ПИСЬМО
от 25 февраля 2011 г. N 01-11/8408
О НАПРАВЛЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
О ДОКУМЕНТАХ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ
МНОГОКОМПОНЕНТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ"

Подскажите как технически оформить в декларации, как по клас. решению с разбивкой и указания кодов всех компонентов или можно описать линию и перечислить сплошным текстом перечень конвейеров. Всего будет пара контейнеров и около 25 вагонов уже в пути, хранить собираемся на своем складе так как рядом нет СВХ. заявление уже написала. Как понимаю будет обеспечение.
В соответствии с контрактом еще идут запчасти, вот их гадко декларировать, позиций мелких многовато...

абыкновенно пишешь например
в 31-й:1-ПОГРУЗО-РАЗГРУЗОЧНЫЙ КОМПЛЕКС В РАЗОБРАтОМ ВИДЕ,
СОСТОИТ ИЗ....и фигачишь в дополнение к описанию все что туда входит.

а вот запчасти-если при сборке не войдут в состав оборудлования-декларируются
отдельно и своими кодами, было дело, по 70-80 товаров всякой подобной белиберды оформлял, для СУЭКа

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.