Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Декларирование товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307044)

Chapaev 12.07.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1774577)
А поставщик не признается что за товар отправил?

Признается,клянется кЕтайской мамой,что отправил все в соответствии с контрактом.;)(За последний месяц,по моему второй случай , с китайсой землей,обсуждаемый на форуме. КЕтаец не один и тот же?)

Kseniya 88 12.07.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1774583)
Признается,клянется кЕтайской мамой,что отправил все в соответствии с контрактом.;)(За последний месяц,по моему второй случай , с китайсой землей,обсуждаемый на форуме. КЕтаец не один и тот же?)

Я же говорю, тема эта обсуждалась, но в другом контексте)

Ken-T 12.07.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Kseniya 88 (Сообщение 1774579)
Поставщик утверждает, что отправил товар заявленного качества. Если бы партия была крупной, начали бы судебное разбирательство, но тут речь о 8000$. Если начать арбитраж, много потратим на услугах юриста.

Поэтому решили растаможить, но параллельно ведем разбирательство с поставщиком.

Тогда проводите экспертизу. Если не то, что по договору, все ваши расходы по хранению, таможне и прочее своим китайским партнерам выставляйте за нарушением условий договора.

Kseniya 88 12.07.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1774622)
Тогда проводите экспертизу. Если не то, что по договору, все ваши расходы по хранению, таможне и прочее своим китайским партнерам выставляйте за нарушением условий договора.

Юр. услуги по проведению судебных разбирательств стоят не дешево. В основном все берутся начиная от сумм в 10 000$. Мы думали, стоит ли обращаться в ТПП китая и полицию..

Ken-T 12.07.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Kseniya 88 (Сообщение 1774626)
Юр. услуги по проведению судебных разбирательств стоят не дешево. В основном все берутся начиная от сумм в 10 000$. Мы думали, стоит ли обращаться в ТПП китая и полицию..

Я про судебные разбирательства ничего не писАл. Вы же общаетесь с кЕтайцами. Вот и покажите им потом все результаты. Пусть признают свои ошибки и расплачиваются за них. "А если что, то отключим газ" © Ну то есть можно будет отправить все доки в ихние правоохранительные органы, пусть они с земелями разбираются. Там говорят наказания суровые ;)

Chapaev 12.07.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Kseniya 88 (Сообщение 1774626)

Стоит,если член КПК,клизЬму вставят "мама не горюй". Все оплатит и деньги в мешке сам привезет.Если не член(;)), потеряет право экспорта.

Kseniya 88 12.07.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1774631)
Я про судебные разбирательства ничего не писАл. Вы же общаетесь с кЕтайцами. Вот и покажите им потом все результаты. Пусть признают свои ошибки и расплачиваются за них. "А если что, то отключим газ" © Ну то есть можно будет отправить все доки в ихние правоохранительные органы, пусть они с земелями разбираются. Там говорят наказания суровые ;)

Единственная загвоздка в том, что товар на СВХ, хранение капает. Мы направили китайцам претензию, с фото и всеми документами. Они отрицают свою вину, говорят их транспортники могут подтвердить, что товар отправлен качественный. Понятно, что это бред..

Настёна 12.07.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1774373)
а я бы просто отказался и все:cool:

Я бы тоже отказалась. Написала бы письма в авиакомпанию, на Тп и в Карго. Что отказываюсь от получения данного груза в связи с ошибочной поставкой:(

Kseniya 88 12.07.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Настёна (Сообщение 1774642)
Я бы тоже отказалась. Написала бы письма в авиакомпанию, на Тп и в Карго. Что отказываюсь от получения данного груза в связи с ошибочной поставкой:(

так товар оплачен!

Настёна 12.07.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Kseniya 88 (Сообщение 1774648)
так товар оплачен!

Лучше сразу потерять такую сумму, чем потом оплачивать штрафы, хранение (небось как тяжеловес) там.плат., услуги разного рода. Вам эти деньги поставщик не вернет.
зы: Вы оплатили одно, а Вам прислали не то, за что Вы платили.

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.