Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Ввоз авто гражданином РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307597)

karlsson 05.09.2013 21:59

Если с русским паспортом на консульском учёте состоишь, то наверное не стоит в посольство за визой ломиться, а если не состоишь, то никакого криминала не может быть- в России пусть живёт себе российский гражданин Имант Озолиньш, а латвийский гражданин Imants Ozoliņš пересекает границу с визой - где тут нарушение закона?

alex20080 08.09.2013 02:28

Цитата:

master craft
Аналитик
Почитайте на досуге еще те темы где вы со мной спорили, может чего и поймёте.
Ну вот, опять бла-бла-бла и ни одного вразумительного ответа на поставленные вопросы. В одном месте вы пишите по поставленному вопросу, что это можно, в другом по такому же вопросу, что нельзя.
Не собираюсь я с вами спорить, если бы вы свои умозаключения писали для своего внутреннего потребления. Но вы же пишите это ввиде советов другим людям.
Вот вы тут в последнем посте обвиняете меня, что я предложил в случае крайней необходимости человеку с двумя гражданствами оформлять вьездную визу и вьезжать в Россию по иностранному паспорту. Вот ваша ссылка на реакцию на мои слова и мой ответ:
Цитата:

Простите, но это Вы бредите и советуете людям опасные вещи:
1. Гражданин РФ даже при наличии второго гражданства обязан въезжать в РФ только по паспорту РФ. Иначе он нарушит закон.

На что вы отвечаете:

Цитата Да все я это знаю, что это по закону нарушение. Но знаю и то, что прокатывает это без проблем. У меня дочка каждый год летает в Россию в гости по немецкому райзепасу с визой Российского консульства. И ни разу не было проблем. Так же и на автомобилях многие граждане России и Германии ездят в Россию
Тоесть клеймите меня позором за неправомерные действия, хотя сами несколькими днями раньше в этой же теме пишите:
Цитата:

А кто отрицает про вьезд по иностранному паспорту. Про это я уже ответил в другых темах, которых ты тоже коментировал.
Только оформляй визу и вперёд с Германским паспортом. Так многие и делают, особенно российские Эстонцы, которых замучила Псковская таможня.

Тоесть сами призываете так делать. Так где же ваше истинное лицо.

PS. И перестаньте уж писать, что я вырываю ваши мысли из контекста. Из какого контекста. Вы что каждый раз предлагаете мне давать ссылки на ваши "мудрые" мысли в полном объеме? И того, что я привожу можно отчетливо понять о чем вы пишите.

GREAKLY 09.09.2013 04:13

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1814369)
A где я писал что ПТС дадут:D?

Мне показалось, что Вы писали это в одной из тем. Но, возможно, я ошибаюсь.

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1814369)
A где я писал что ПТС дадут:D?
Я этим вопросом в последнее время не интересовался, но ранше имея временную регистрацию больще пол года можно было получить и временную регистрацию на авто.

А если ПТС не дают, то в чем смысл временной регистрации авто? В чем, по практике, бело-желтые транзиты лучше, номера иностранного государства?

А Вы точно уверены, что на автомобиль с иностранным ПТСом можно получить русские временные номера? В том же приказе МВД написано только про авто из других регионов РФ. По авто из-за границы не было сказано ничего.

karlsson 09.09.2013 05:58

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 1815772)
на автомобиль с иностранным ПТСом можно получить русские временные номера?

мне давали обычные русские номера (бывшие в употреблении) и обычный розовый техпаспорт без ламинирования, на развороте было написано, что на временном учете до такого числа

mastercraft 09.09.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от karlsson (Сообщение 1815776)
мне давали обычные русские номера (бывшие в употреблении) и обычный розовый техпаспорт без ламинирования, на развороте было написано, что на временном учете до такого числа

Как раз это я имел ввыду:).
Только вчера в Волгограде у ДПСника узнал что иностранцам которие находятся в России более 6 месяцев, 183 дня нужно получать Российские права.
Так при продлении в.в. получи и номера РФ и катайся как " россиянин":).

ThickAsABrick 09.09.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 1815772)
...А Вы точно уверены, что на автомобиль с иностранным ПТСом можно получить русские временные номера? В том же приказе МВД написано только про авто из других регионов РФ. По авто из-за границы не было сказано ничего.

Ознакомьтесь:Постановление Правительства №938

mastercraft 09.09.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1816019)

С этого не совсем понятно, что же регулирует временную регистрацию иностранного транспорта:confused:

YYYY 09.09.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1815927)
Как раз это я имел ввыду:).
Только вчера в Волгограде у ДПСника узнал что иностранцам которие находятся в России более 6 месяцев, 183 дня нужно получать Российские права.

Жители Волгограда - забавные граждане. Город вроде милионник, но при этом населен колхозниками, у них лысый бандитизм, как в заповеднике, почти до 2000-х встречался. Иностранные граждане обязаны получать российские в/у при работе по найму, это ДАМ недавно придумал, после очередного ДТП с участием гастарбайтеров. В разделе перевозов активно обсуждалось, ибо под это попадают и граждане Таможенного Союза.

ThickAsABrick 09.09.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1816533)
С этого не совсем понятно, что же регулирует временную регистрацию иностранного транспорта:confused:

Это Постановление и регулирует. Так сказать, правовой источник института регистрации транспортных средств на территории РФ. На основании этого МВД издало порядок его практической реализации, который, при изучении и применении, ни в коей мере не должен противоречить Постановлению.

GREAKLY 11.09.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1815927)

Все это относится к "иностранцам" или "иностранным физическим лицам"?

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.