Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Документооборот! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=326327)

Вален Тина 09.04.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1983339)
Не. Они знают, что я не дам. :)

А вообще какие то ОСВ (с остатками или другие бух.документы)предоставляете?

stasiboro 09.04.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Вален Тина (Сообщение 1983414)
А вообще какие то ОСВ (с остатками или другие бух.документы)предоставляете?

Нет. Из бухгалтерии только свифтовку, если предоплата была

Вален Тина 09.04.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1983340)
Таможня может запросить какие-либо бухгалтерские документы. Но указывать, что в них должно содержаться, она не может.
А брокеры у вас странные... Или Вы суть разговоров передаете неверно. Кстати, общение с брокером в таких случаях лучше переводить в письменную форму. Общаться по электронной почте (или по скайпу, на худой конец).

Может быть. Просто странно что требуют на обоих таможнях.(Ступино и Смоленск) разные брокеры. и там и там перед каждой поставкой предоставляем ОСВ, о том что товар был оприходован и отгружен. Получается ОСВ вообще ни у кого не требуют? даже что оприходовано?

Тогда другой вопрос. Если везем ниже риска. Тут вообще идиотизм. Товар еще на таможне , а нам говорят предоставить документы что мы его оприходовали и продали....и тоже разные брокеры на разных таможнях. Я в этой сфере не давно пытаюсь вникнуть. Сотрудница привыкла видимо работать так, говорит что с таможней спорить бес толку. а я все занудствую что это не верно)))

Вален Тина 09.04.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1983416)
Нет. Из бухгалтерии только свифтовку, если предоплата была

Странно. А как Вы думаете пакет документов может зависеть от вида товара?

stasiboro 09.04.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Вален Тина (Сообщение 1983418)
Может быть. Просто странно что требуют на обоих таможнях.(Ступино и Смоленск) разные брокеры. и там и там перед каждой поставкой предоставляем ОСВ, о том что товар был оприходован и отгружен. Получается ОСВ вообще ни у кого не требуют? даже что оприходовано?

Тогда другой вопрос. Если везем ниже риска. Тут вообще идиотизм. Товар еще на таможне , а нам говорят предоставить документы что мы его оприходовали и продали....и тоже разные брокеры на разных таможнях. Я в этой сфере не давно пытаюсь вникнуть. Сотрудница привыкла видимо работать так, говорит что с таможней спорить бес толку. а я все занудствую что это не верно)))

По ниже риска есть стандартный пакет документов. Я предоставлял доки по оприходованию предыдущих аналогичных партий, но не текущей.
Я бы на вашем месте залипухи не делал, предоставлял реальные документы, а на остальное писал письмо, что "так мол и так, такой-то бумажки нет, ибо..."

Gerda 09.04.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Вален Тина (Сообщение 1983418)
<...>

Предоставьте документы на аналогичный товар по предыдущим поставкам.

Не было аналогичного товара - выпускайтесь под обеспечение, а документы - после реализации. И не всего товара, хотя бы части.
Успехов.

пенсионер 10.04.2014 08:37

Прочитайте лучше вот это в той части которая вам нужна - документы при декларировании и документы при дополнительной проверке. Но представление про запросу таможни всех запрошенных документов или только части их с указанием что других нет ничего не означает, так как все это чистый формализм, игры которые только отнимают время и у таможни и декларанта. Итог почти всегда один -КТС.

Приказ ФТС России от 14.02.2011 N 272
(ред. от 05.04.2012)
"Об утверждении Инструкции по проведению проверки правильности декларирования таможенной стоимости товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Таможенного союза, и Регламента действий должностных лиц таможенных органов при контроле и корректировке таможенной стоимости товаров"

И это
Решение Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 N 376
(ред. от 09.12.2011)
"О порядках декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров"

Приложение N 3
к Порядку контроля таможенной
стоимости товаров

ПЕРЕЧЕНЬ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ И СВЕДЕНИЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ
ЗАПРОШЕНЫ ТАМОЖЕННЫМ ОРГАНОМ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ

Andrey Digtel 10.04.2014 08:54

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1983340)
Таможня может запросить какие-либо бухгалтерские документы. Но указывать, что в них должно содержаться, она не может.
А брокеры у вас странные... Или Вы суть разговоров передаете неверно. Кстати, общение с брокером в таких случаях лучше переводить в письменную форму. Общаться по электронной почте (или по скайпу, на худой конец).

позвони уже ты этим брокерам. объясни "как надо" :cool:. че к девчёнке пристали

баллон 10.04.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1983523)
позвони уже ты этим брокерам. объясни "как надо" :cool:.

Пымашь, какое дело...
Я два раза на одни и те же грабли не наступаю.
Много лет назад вот так позвонил... Слово за слово... Пришлось жениться:o
Теперь - только переписка:D

ИгорьЮ+ 10.04.2014 10:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1983592)
Пымашь, какое дело...
Я два раза на одни и те же грабли не наступаю.
Много лет назад вот так позвонил... Слово за слово... Пришлось жениться:o
Теперь - только переписка:D

так ты теперь, получается:eek: и не разговариваешь ни с кем:confused:

:D

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.