Цитата:
Сообщение от Touareg
(Сообщение 2067922)
Про цели ввоза Вы не ответили.
|
Не ответил, поскольку не обязан. А Вы спросили, хотя и не уполномочены.
Цитата:
Итак, если физическое лицо заявляет товар (то - эвакуатор - разговор начался с него) с помещением под таможенную процедуру и заявляет, что этот товар не для личного потребления
|
Вы собираетесь решать задачу, условие которой сами придумали? Пожалуйста, но тогда без моего участия.
Разговор начался вот с этого:
Цитата:
Сообщение от suslik.61
(Сообщение 2064618)
Собираюсь из Германии в РФ ввезти своим ходом эвакуатор. Какие документы необходимо собрать для растаможки ?
|
Цитата:
Сообщение от suslik.61
(Сообщение 2064801)
Чистый физик. Но заявлять буду что желаю поместить под процедуру выпуска для внутреннего потребления. Скорее всего обращусь к декларанту. Но нужно знать какие документы подготовить, полагаю что на форуме специ пожалуй покруче будут. Только перечень озвучьте.
|
О цели ввоза здесь ни полслова сказано не было. Было сказано о желании ввезти товар с помещением под таможенную процедуру.
Чтобы Вам было понятно, приведу пару примеров "на пальцах".
1. Я обладатель легкового раритетного автомобиля. Дабы потешить своё эстетическое чувство и самолюбие я участвую в многочисленных выставках соответствующей тематики (замечу сразу, что материальных выгод я из данных мероприятий не извлекаю). Поскольку автомобиль ввиду ряда причин не имеет права участвовать в дорожном движении, то на места экспонирования я принуждён доставлять его с использованием эвакуатора. Данная услуга с использованием привлечённой техники обходится недёшево и я решил приобрести эвакуатор в собственность, дабы сократить расходы, которые приносит мне собственное хобби. Государство, подписавшись под международным соглашением о ввозе товаров физ.лицами, забыло о моём скромном существовании и отнесло эвакуатор к товарам, которые не признаются товарами для личного пользования, лишив меня тем самым возможности декларирования его без помещения под таможенную процедуру. Но лишить меня желания (и возможности) приобрести эвакуатор государство не в силах, поскольку Гражданским кодексом любому гражданину предоставлено право на совершение сделок по приобретению имущества. Таким образом, приобретаю я эвакуатор на законных основаниях. И хотел бы послушать, какими законными основаниями будет регламентирован отказ в совершении таможенных опреаций.
2. У меня вообще не имеется легкового автомобиля по причине отсутствия желания его иметь напрочь. Но мой родитель (Царствие ему Небесное) всю жизнь отработал водителем эвакуатора. И я решил в некрополе по месту его захоронения создать соответствующую композицию, увековечив тем самым его память. Однако, "государство, подписавшись под международным соглашением ... etc."
Цитата:
Если физик подает ДТ, в которой он как физик ввозит товар такой категории (эвакуатор) и в этой ДТ не указан его ИНН индивидуального предпринимателя, то смотрим начиная с ТК ТС:
|
О возможности заполнить ДТ физ.лицу без указания ИНН Вам уже написали. В ответ на что Вы стали утверждать, что данное положение установлено при помещении ввезённого товара под процедуру уничтожения либо отказа в пользу государства. Я с интересом прочту ссылку на соответствующую норму закона.
Цитата:
Вы пока возражайте, а я - спать...:shout: "завтра, с*ка, трудный день" (с)...;)
|
Да, Вам придётся потрудиться над ответами на вопросы.:)
Цитата:
Хотя, позиция Ваша и понятна, но есть и другая.
|
Моя (да и не только моя, насколько понимаю)основана на позиции худо-бедно имеющегося закона, который, опять же, худ да беден. Другая даже на нём не основана.
Цитата:
Какая из них правильная - нужна судебная практика
|
Согласен. Сожалею, что моему давнему и горячему желанию трудоустроиться в организацию, которая твёрдо и последовательно отстаивает законные интересы в противостоянии с таможней в судебном порядке, пожалуй, уже не суждено сбыться в этой жизни.