Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос по Proforma Invoice (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=337584)

Миледи 14.10.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2095886)
Немец.

мерси, пока на кухне хлопотала с пирогами не заметила самого главного
топикстартер, основываясь на личном опыте работы с немцами, ваш "гений" (согласна с user's-ом) хочет получить у вас комплект отгрузочных документов, для поставки вашему покупателю, почему он это называет проформой я не в курсе... но ...

user's 14.10.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2095896)
топикстартер, основываясь на личном опыте работы с немцами, ваш "гений" (согласна с user's-ом) хочет получить у вас комплект отгрузочных документов, для поставки вашему покупателю, почему он это называет проформой я не в курсе... но ...

Проформа, не проформа - не важно.
Равно как и национальность. Так принято у всех нормальных поставщиков.
Ему нужен инвойс для перевозки. Он четко об этом написал.
Никто вообще не будет делать экспортную для 220евро.

Апрель 14.10.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2095901)
Ему нужен инвойс для перевозки. Он четко об этом написал.

Поясните мне, если не сложно. Если за транспорт платит Покупатель по отдельному договору ТЭО, то нахрена эти подробности Продавцу?
Если Продавец ответственен за доставку в указанную точку по условиям контракта и оплачивает ее сам, то нафига ему какие-то "проформы" от Покупателя? Я искренне не понимаю.
Я могу понять это только как завуалированное предложения "отката" Покупателю, с учетом третьего лица. Типа, ты скажи сколько выставить за доставку, и мы выставим.

ИПР 14.10.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2095904)
Поясните мне, если не сложно. Если за транспорт платит Покупатель по отдельному договору ТЭО, то нахрена эти подробности Продавцу?
Если Продавец ответственен за доставку в указанную точку по условиям контракта и оплачивает ее сам, то нафига ему какие-то "проформы" от Покупателя? Я искренне не понимаю.
Я могу понять это только как завуалированное предложения "отката" Покупателю, с учетом третьего лица. Типа, ты скажи сколько выставить за доставку, и мы выставим.

Сумма сделки явно не та, чтоб такой огород городить. Так что, ... его знает, товарищ капитан(С).

user's 14.10.2014 21:26

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2095904)

Совокупность причин.
1. Правильность оформления инвойса для целей там. оформления у Покупателя.
Например, у моих датчан инвойс имеет 3 (три) различных номера.
Плюс информация, которая не имеет отношения к сделке.
Зачем он мне нужен такой на посту? :o
2. Для третьего лица, как Вы и сказали.
3. Возможная "схема" стоимости. Задекларирует продавец, например на 10 килоевро, а в путь отправит 220евро, как удобно Покупателю.

KotoeD 14.10.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2095896)

До этого также доставка осуществлялась - никогда не запрашивали документы)
как оформляются эти документы?

user's 14.10.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от KotoeD (Сообщение 2095914)
До этого также доставка осуществлялась - никогда не запрашивали документы)
как оформляются эти документы?

Чтобы все правильно понимать, пишите ему: What do you mean?
Вы ни разу инвойс не оформляли?

KotoeD 14.10.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2095915)
Чтобы все правильно понимать, пишите ему: What do you mean?
Вы ни разу инвойс не оформляли?

ни разу не оформлял

user's 14.10.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от KotoeD (Сообщение 2095929)
ни разу не оформлял

Ваш клиент на таможне будет сам оформлять?
На чем едет груз?

KotoeD 14.10.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2095931)
Ваш клиент на таможне будет сам оформлять?
На чем едет груз?

нет, груз едет почтой. уже отсылали так товар - только проформ не запрашивали, клиенту просто почтой приходит товар и все.

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.