Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Брелок, компас, свисток, термометр. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=338110)

Тибет 23.10.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2101342)
О чем спорим? Свистка для спортивного ориентирования никогда не видели?

Не свисти, нет такого :))

Чучмек 23.10.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2101333)
Конечно. Тут ты прав абсолютно. Но и твоя аргументация субъективна (согласись). Все же занудно повторюсь. Если очень надо, то с честным подробным описанием можно податься "в свистки". А дальше уже "артачиться" (так, например) или плакать в углу.
Так я думаю.

Конечно, субъективна; спору нет.

Ну, "если очень надо"... А смысл? Заранее "наступать на горло собственной пестне"?
Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2101338)
Многобукф. Только нет такой товарной позиции "брелок". Нигде. А компасы, например, есть. Прямой код 9014. Свистки тоже есть и тоже прямой код 9208.

Есть т.п. "бижутерия". Одним из видов которой и являются брелоки.

//

про "многобукф" прошу прощения... Вы, наверно, уже заметили, что мне не очень удаётся кратко и чётко изложить собственную мысль...:o

(сочинения в школе - ненавидел!!!:mad:)

Апрель 23.10.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2101323)
Вот именно - не аргумент.

Класс.решение в 34-р относится ТОЛЬКО к брелокам в виде рулетки и в виде фонарика.

Расширять его на "броелок в виде свистка", на мой взгляд, неправильно. 34-р ведь не диктует "общий подход к классификации товаров, таких, как....". А чётко классифицирует вполне конкретные виды товаров. Так что ссылка на "похожие товары из 34-р", в д.сл., не будет корректной.
Ну, мне так кажецца...

Классрешения в 34-р основаны на ОПИ в первую очередь. И ОПИ лежат в осенове решений по 34-р. Там и расширять ничего не нужно. Чем отличаются ОПИ для классификации брелока-рулетки или брелока-фонарика от правил классификациии брелока- свистка- компаса- термометра? Ничем. Они одинаковы. И брелок, обладающий признаками товара, отличного от 7117, классифицируется в соответствие с ОПИ 3(в)

Дерево 23.10.2014 16:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2101335)
кстате - а где у деревьев уши? :sarcastic:

есть-есть, с умом не всегда все ок, а вот с ушами полный порядок :)

l e x 23.10.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2101345)

Теперь есть. Можно свистеть, а если сместить глаза к переносице - увидеть север.:)

Это свисток. Свисток в виде брелока - нормальное явление, не!?

IM-EX 23.10.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2101345)

Для подводного. Акул отпугивать.

Апрель 23.10.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2101346)
Есть т.п. "бижутерия". Одним из видов которой и являются брелоки.

//

Еще раз. В отличие от компаса, свистка или термометра, имеющих прямые наименования в товарных позициях ТН ВЭД, брелок, к сожалению, в ТН ВЭДе не поименован. А ОПИ нас призывают к применению для юридических целей именно тексты. Без какого-либо расширительного толкования. Таким образом, брелок никак не соответствует наиболее конкретному описанию.

Дерево 23.10.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2101353)
... а если сместить глаза к переносице - увидеть север.:)

а если наоборот, то юг? :)

Boggart 23.10.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2101342)
О чем спорим? Свистка для спортивного ориентирования никогда не видели?

(off) Пользуясь случаем, хочу обратить внимание уважаемых любителей ориентирования на уникальный компас-свисток (компас имеет удобную шкалу в градусах Цельсия)

Чучмек 23.10.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2101349)
Классрешения в 34-р основаны на ОПИ в первую очередь. И ОПИ лежат в осенове решений по 34-р. Там и расширять ничего не нужно. Чем отличаются ОПИ для классификации брелока-рулетки или брелока-фонарика от правил классификациии брелока- свистка- компаса- термометра? Ничем. Они одинаковы. И брелок, обладающий признаками товара, отличного от 7117, классифицируется в соответствие с ОПИ 3(в)

"ещё раз"(с);)
На мой взгляд, 34-р - это некий сборник класс.решений ФТС в отношении ТОЛЬКО тех товаров, которые в нём (в 34-р) упомянуты.
К другим товарам, как бы они ни были похожи на упомянутые в 34-р, эти класс.решения не относятся.

Почему 3в не может быть применено к товару "брелок-свисток", я попытался объяснить. Конечно, это моё субъективное мнение.
Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2101356)
Еще раз. В отличие от компаса, свистка или термометра, имеющих прямые наименования в товарных позициях ТН ВЭД, брелок, к сожалению, в ТН ВЭДе не поименован. А ОПИ нас призывают к применению для юридических целей именно тексты. Без какого-либо расширительного толкования. Таким образом, брелок никак не соответствует наиболее конкретному описанию.

Зато в ТН ВЭДе конкретно поименована "бижутерия", разновидностью которой является в том числе и брелок.

Опять же, это моё мнение, которое я ни в коем случае не пытаюсь навязать Вам или кому-то другому. Просто излагаю свою точку зрения. Вы с ней не согласны; я не согласен с Вашей.
И это же хорошо, разве нет? Иначе и поговорить было бы не о чем... сплошное всеобщее соглашательство...:D

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.