Цитата:
Сообщение от Апрель
(Сообщение 2101349)
Классрешения в 34-р основаны на ОПИ в первую очередь. И ОПИ лежат в осенове решений по 34-р. Там и расширять ничего не нужно. Чем отличаются ОПИ для классификации брелока-рулетки или брелока-фонарика от правил классификациии брелока- свистка- компаса- термометра? Ничем. Они одинаковы. И брелок, обладающий признаками товара, отличного от 7117, классифицируется в соответствие с ОПИ 3(в)
|
"ещё раз"(с);)
На мой взгляд, 34-р - это некий сборник класс.решений ФТС в отношении ТОЛЬКО тех товаров, которые в нём (в 34-р) упомянуты.
К другим товарам, как бы они ни были похожи на упомянутые в 34-р, эти класс.решения не относятся.
Почему 3в не может быть применено к товару "брелок-свисток", я попытался объяснить. Конечно, это моё субъективное мнение.
Цитата:
Сообщение от Апрель
(Сообщение 2101356)
Еще раз. В отличие от компаса, свистка или термометра, имеющих прямые наименования в товарных позициях ТН ВЭД, брелок, к сожалению, в ТН ВЭДе не поименован. А ОПИ нас призывают к применению для юридических целей именно тексты. Без какого-либо расширительного толкования. Таким образом, брелок никак не соответствует наиболее конкретному описанию.
|
Зато в ТН ВЭДе конкретно поименована "бижутерия", разновидностью которой является в том числе и брелок.
Опять же, это моё мнение, которое я ни в коем случае не пытаюсь навязать Вам или кому-то другому. Просто излагаю свою точку зрения. Вы с ней не согласны; я не согласен с Вашей.
И это же хорошо, разве нет? Иначе и поговорить было бы не о чем... сплошное всеобщее соглашательство...:D
|