Цитата:
Сообщение от Константин Еркоев
(Сообщение 2268190)
Т.е если ввозить одну и ту же продукцию то в этом смысл будет, а у меня например огромное количество разных производителей, разных марок и товаров - выходит что в этом случае эта процедура бессмысленна? Одно дело когда ты знаешь что будешь заниматься поставкой к примеру- котлов, один раз ввез образец сделал д.с и вози себе дальше. А когда ты работаешь под заказы клиента: сегодня один насос, завтра другой, послезавтра вентилятор и так далее, как быть? Просто хочу понять как это "похорошему" должно быть?
|
По хорошему, многие ТР допускают оформление ДС на основе СОБСТВЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
Тобто. Ежели у меня есть ДС ЕС с указанными в ней нормами, сверяю по № на соответствие нашим ГОСТам указанным в ТР. Если стыкуются, оформляю ДС на основе собственных доказательств, вообще без лабораторных испытаний на территории ТС.
Лабораторные испытания делаю в обязательном порядке, только если по ТР требуются в аккредитованной лаборатории.
Что касается срока действия, оформляя сам, я могу выбрать максимально возможный по ТР или вообще без ограничения, если не указан в ТР.
Т.н ОС с Вас за срок ДС, чем больше тем больше цену гнут.
Ну и напоследок, вероятность наличия реального (живого) протокола с печатями и подписями лаборатории, при оформлении ДС за 8.5 крайне низкая. Соответственно Ваша ДС автоматически становится липой. И любая проверка Роспотребнадзора или Росаккредитации это легко выявит со всеми вытекающими.
|