Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ДС своими руками. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=340957)

user's 27.08.2015 11:11

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2268260)
Ты чего, ДС-ки НВО к ДТ-ке подкладываешь?
Сумасошол?!

Я ее отдаю брокеру.
Он нос держит "по ветру" поста.
Говорят, уже начали требовать:
Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2266622)
(Для информации):
В МОТ продвинутые инспектора стали активно выполнять суть положений Письма Минпромторга России от 5 июня 2015 г. N ПГ-10-4757 "О порядке применения технического регламента"
(на нашем сайте письмо приведено тут, можно его и в интернете поискать)

Тибет 27.08.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2268266)
Я ее отдаю брокеру.
Он нос держит "по ветру" поста.
Говорят, уже начали требовать:

Для того, чтобы начать требовать то, чего не требуется, нужно законное основание, а не чьи-либо домыслы.
Рекомендации прежние - слать лесом.

user's 27.08.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2268275)
Для того, чтобы начать требовать то, чего не требуется, нужно законное основание, а не чьи-либо домыслы.
Рекомендации прежние - слать лесом.

Мне в любом случае СС/ДС для клиентов делать необходимо.

Тибет 27.08.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2268484)
Мне в любом случае СС/ДС для клиентов делать необходимо.

Да это понятно. У тебя есть, ты дал. А у меня нет, потому что не надо, а таможня кивнёт на тебя, мол, люди вот предоставляют.
В итоге - потерянное время/нервы, возможно, деНги... :D

user's 27.08.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2268502)
Да это понятно. У тебя есть, ты дал. А у меня нет, потому что не надо, а таможня кивнёт на тебя, мол, люди вот предоставляют.
В итоге - потерянное время/нервы, возможно, деНги... :D

Если беседа ведется кивками, то апеллируй к соседскому коту, типа не везде гадит, а в строго отведенном месте. :cool:

IM-EX 27.08.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Константин Еркоев (Сообщение 2268190)
Т.е если ввозить одну и ту же продукцию то в этом смысл будет, а у меня например огромное количество разных производителей, разных марок и товаров - выходит что в этом случае эта процедура бессмысленна? Одно дело когда ты знаешь что будешь заниматься поставкой к примеру- котлов, один раз ввез образец сделал д.с и вози себе дальше. А когда ты работаешь под заказы клиента: сегодня один насос, завтра другой, послезавтра вентилятор и так далее, как быть? Просто хочу понять как это "похорошему" должно быть?

По хорошему, многие ТР допускают оформление ДС на основе СОБСТВЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
Тобто. Ежели у меня есть ДС ЕС с указанными в ней нормами, сверяю по № на соответствие нашим ГОСТам указанным в ТР. Если стыкуются, оформляю ДС на основе собственных доказательств, вообще без лабораторных испытаний на территории ТС.
Лабораторные испытания делаю в обязательном порядке, только если по ТР требуются в аккредитованной лаборатории.
Что касается срока действия, оформляя сам, я могу выбрать максимально возможный по ТР или вообще без ограничения, если не указан в ТР.
Т.н ОС с Вас за срок ДС, чем больше тем больше цену гнут.
Ну и напоследок, вероятность наличия реального (живого) протокола с печатями и подписями лаборатории, при оформлении ДС за 8.5 крайне низкая. Соответственно Ваша ДС автоматически становится липой. И любая проверка Роспотребнадзора или Росаккредитации это легко выявит со всеми вытекающими.

user's 27.08.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2268535)
Ну и напоследок, вероятность наличия реального (живого) протокола с печатями и подписями лаборатории, при оформлении ДС за 8.5 крайне низкая. Соответственно Ваша ДС автоматически становится липой. И любая проверка Роспотребнадзора или Росаккредитации это легко выявит со всеми вытекающими.

Собственно, фактически все ГОСТ-Р и были липой за недорого.
Сейчас не спеша ситуация идет в том же русле. Боюсь, что с бумажным протоколом "на руки" м.б. такая же липа. Это уже мера ответственности сертификационной компании.
Создана общая база, там появляется новый СС/ДС.
Кстати, где вменяется обязанность заказчику иметь на руках бумажный протокол испытательного центра?

Mary88 20.11.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2127616)
http://fsa.gov.ru/
Ссылка уже была ранее в "полезных..." и я информировал о возможности самостоятельного оформления ДС декларантом, без прокладок ОС и всевозможных распедаливающих прокладок-помогаек.
В прилагаемом файле пошаговая инструкция.
Очень надеюсь что нормальные учВЭДы, начнут сами оформлять ДС и количество помоек под видом ОС уменьшится.

Подскажите пожалуйста, если я правильно понимаю, то мне для самостоятельной регистрации ДС необходим Протокол испытаний и ЭЦП? И второй вопрос, тех. регламенты в ДС выбираются в ручную или программа сама скажет, какие нужны на данный товар?

TomCat (F-14) 20.11.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Mary88 (Сообщение 2313452)
Подскажите пожалуйста, если я правильно понимаю, то мне для самостоятельной регистрации ДС необходим Протокол испытаний и ЭЦП? И второй вопрос, тех. регламенты в ДС выбираются в ручную или программа сама скажет, какие нужны на данный товар?

Программа? Какая программа?

IM-EX 20.11.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Mary88 (Сообщение 2313452)

Заполняете в Excel'ном файле заявки, в выпадающем списке нужные Вам ТР.

Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3.