Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Изъяли перевес. Что делать дальше? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=344576)

баллон 05.03.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2176038)
не... логика есть, коли в КоАП так прописано.

Являются ли недействительными ТСД, в которых указан вес товара 20 000 кг, если контрольное взвешивание показало 20 004,43 кг?
А инвойс с орфографической ошибкой в наименовании товара?

Andrey Digtel 05.03.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2176055)
Являются ли недействительными ТСД, в которых указан вес товара 20 000 кг, если контрольное взвешивание показало 20 004,43 кг?

а СТ-1? Правда это не тсд...

Touareg 05.03.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2176055)

Если укладывается в погрешность весового оборудования - однозначно нет. Если в доках 20 000, а вес после взвешивания 26 000 при погрешности +/- 400 кг. - да, являются.

Цитата:

С орфографической ошибкой (насос - носос) не влияющей ни на что - нет, не является.
С орфографической ошибкой, когда ошибка в маркировке/модели/артикуле (MV-15/MP-15), при этом есть такой вид товара и он отличается характеристиками - MP дороже/предел прочности другой/принцип работы отличается, что может влияет на классификацию и т.п. - думаю, что да. Такой документ является недействительным.

imho, конечно.

баллон 05.03.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2176061)
Если укладывается в погрешность весового оборудования - однозначно нет. Если в доках 20 000, а вес после взвешивания 26 000 при погрешности +/- 400 кг. - да, являются.

Какого именно весового оборудования?
Продавца/отправителя или СВХшного? Опять же - можно взять высокоточные весы с малой погрешностью. Выгрузить товар и тщательно взвесить каждую из 2345 упаковок.
И почему "однозначно нет"?
В КоАПе ничего не сказано про погрешность.:)

баллон 05.03.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2176061)

С орфографической ошибкой (насос - носос) не влияющей ни на что - нет, не является.

Почему? Сведения же недостоверные...

Бывший таможенник 05.03.2015 20:56

Мда, я смотрю время идет, а ни хрена не меняется. У меня почти 6 лет назад была подобная ситуация, описана здесь http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=209105
При личном общении с начальником МАПП Торфяновка я услышал следующее: "Вы не ДОЛЖНЫ, вы ОБЯЗАНЫ заявить ВСЕ достоверные сведения, и мне наплевать что у вас там со штуками, раз вес не совпадает, излишки будут изъяты. Не устраивает - жалуйтесь". Кстати, на вопрос что было бы если бы у меня было не больше на полторы тонны, а меньше, ответ был следующий: "Дело было бы по 16.1.3".
По вашей ситуации могу посоветовать только обжаловать в таможню, указав в заявлении, что копия в СЗТУ, в ФТС и в прокуратуру. Я перевозу предлагал сделать то же самое, но они отказались (кстати их логика мне вообще непонятна, т.к. в те времена после трех АП начинались грандиозные проблемы с АСМАПом), ну и в результате от груза просто отказались все, но хочу особо подчеркнуть - у меня было полторы лишних тонны, а у вас 77 кг!!! Про погрешность весов вам уже писали.

Touareg 05.03.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2176071)
Какого именно весового оборудования?
Продавца/отправителя или СВХшного?

Весового оборудования, по результатам взвешивания на котором принимается решение о наличии/отсутствии признаков АП.

Цитата:

Опять же - можно взять высокоточные весы с малой погрешностью. Выгрузить товар и тщательно взвесить каждую из 2345 упаковок.
И почему "однозначно нет"?
В КоАПе ничего не сказано про погрешность.:)
это всего лишь моё мнение. Вот я бы принял такое решение. Да и принимал в своё время. Если разница весов вписывается в погрешность - ставил прочерк в АТД, где говорилось про выявленные признаки по ст... КоАП."
Может быть, моё мнение и ошибочно... кто знает? Но проблем/вопросов не было ни разу.

Touareg 05.03.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2176072)
Почему? Сведения же недостоверные...

для кого? для того кто в своершенстве владеет русским - недостоверные. Для болгарина/румына заполнявшего инвойс - 100% достоверные. Он уверен, что так оно и пишется:)
Тут уж если декларант сам заяву накатает с просьбой возбудиться на этом основании - уже судья пусть потом решение принимает. Но я бы из-за на/но "соса" не парился.
Хех "наносос" - слово-то какое получилось:o

баллон 05.03.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Mikhail Shavernev (Сообщение 2176010)

А сведения эти документы содержали недостоверные.

Посмотрите в словаре (например, Ожегова) значение слова "достоверный".
Оно не тождественно значению "верный", "правильный".
А там уже можно и о НЕдостоверности поразмышлять.

баллон 05.03.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2176097)
для кого? для того кто в своершенстве владеет русским - недостоверные. Для болгарина/румына заполнявшего инвойс - 100% достоверные. Он уверен, что так оно и пишется:)
Тут уж если декларант сам заяву накатает с просьбой возбудиться на этом основании - уже судья пусть потом решение принимает. Но я бы из-за на/но "соса" не парился.
Хех "наносос" - слово-то какое получилось:o

Да необязательно наносос обсуждать:)
Можно и неверный код в CMR.

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.