Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подтверждение вывоза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=353536)

Radiant 12.07.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от leshiy220pts (Сообщение 2253907)
Все доброго дня! Не могу ни где найти, в течении какого времени экспортер должен фактически вывезти товар после ТО?

Многоуважаемые ребята, ну подскажите, пожалуйста, всё-таки, если выпуск уже есть, в течение какого срока нужно вывезти товар с территории ТС? У нас вот, например, сразу после выпуска (экспорт) обнаружилось, что товар нужно доработать/отремонтировать. Если через месяц повезем, ДТ действительна будет? Простите, если вопрос глупый. Раньше никогда не сталкивались с этим.

Vovez 12.07.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Radiant (Сообщение 2432037)
Многоуважаемые ребята, ну подскажите, пожалуйста, всё-таки, если выпуск уже есть, в течение какого срока нужно вывезти товар с территории ТС? У нас вот, например, сразу после выпуска (экспорт) обнаружилось, что товар нужно доработать/отремонтировать. Если через месяц повезем, ДТ действительна будет? Простите, если вопрос глупый. Раньше никогда не сталкивались с этим.

Обсуждалось. 3 года.

Radiant 12.07.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2432039)
Обсуждалось. 3 года.

Спасибо большое, по поиску не удалось мне найти это обсуждение. Не могли бы Вы дать ссылочку на НПА?

Елена_7111984 04.10.2016 11:54

Доброго дня, уважаемые!
Прошу помощи разобраться.
Оформили экспорт товара автотранспортом, удаленный выпуск (ЦЭД-МАПП на границе).
От водителя получили CMR с отметками на лицевой стороне "вывоз разрешен". Отметок "выпуск разрешен" с номером ДТ и личкой инспектора нет, хотя по Приказу ФТС 845 и 1067 внешний пост при убытии обычно ставит эти отметки. Заверенной копии ДТ при выезде внешний пост также не выдал.
Запросили письменно таможню, в регионе которой расположен пост убытия (внешний пост), проставить недостающие отметки по п.27 приказа 845 (выпуск разрешен, № ДТ) и подтвердить убытие (товар вывезен полностью). Таможня подтвердила только вывоз товаров.
Может что-то поменялось, но у меня вопрос: почему на транспортных документах (CMR) внешний пост при убытии НЕ ставит отметки (№ ДТ, каким постом выпущено, выпуск разрешен)? Этого теперь не требуется при сдаче документов в налоговую (ст 165 НК РФ)? Спасибо за мнение.

Sviti 11.10.2016 09:30

Доброго времени суток! Вчера наш бух-р принесла мне ДТ и СМР со штампом "ТОВАР ВЫВЕЗЕН", где неверно указана дата вывоза. Это еще январская ДТ, дата ДТ ...01.16, а дата вывоза ...01.15:eek::eek::eek:
Налоговая теперь отказывает в нулевой ставке.
Что можно сделать? Спасибо!

ИгорьЮ+ 11.10.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Sviti (Сообщение 2470985)
Доброго времени суток! Вчера наш бух-р принесла мне ДТ и СМР со штампом "ТОВАР ВЫВЕЗЕН", где неверно указана дата вывоза. Это еще январская ДТ, дата ДТ ...01.16, а дата вывоза ...01.15:eek::eek::eek:
Налоговая теперь отказывает в нулевой ставке.
Что можно сделать? Спасибо!

пусть исправляют

grafova 11.10.2016 12:11

Вывезено больше, чем задекларировано

Коллеги, вывезли больше, чем задекларировали (случайно). Хотим скорректировать ДТ. А как быть с границей? Как они узнают, что мы скорректировали? Подтвердят нам вывоз большего количества после корректировки? Если можно, подскажите алгоритм действий:confused:

OrenStep 11.10.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от grafova (Сообщение 2471118)
Коллеги, вывезли больше, чем задекларировали (случайно). Хотим скорректировать ДТ. А как быть с границей? Как они узнают, что мы скорректировали? Подтвердят нам вывоз большего количества после корректировки? Если можно, подскажите алгоритм действий:confused:

А сколько получатель оформил у себя?А корректировка не приведет к статье за недекларирование?

grafova 11.10.2016 13:33

Получатель задекларировал больше. Насчет статьи - не знаю. Бухгалтерия требует корректировки.

SV 11.10.2016 13:53

ровно сидите лучше

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.