Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Нужна подсказка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=357431)

Alekso 28.09.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от dlk.kesha (Сообщение 2285517)
Не знал такой фишки,спс

А что это даст? Водила скажет, что таможня документы отдала, а устно "...начальника надо ж...дать". Ни тахограф, ни GPS не помогут...

user's 28.09.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2285590)
А что это даст? Водила скажет, что таможня документы отдала, а устно "...начальника надо ж...дать". Ни тахограф, ни GPS не помогут...

Ну, "начальники" эти еще те перцы, так что водители зачастую не на пустом месте ковыряют ...

Бегунок 28.09.2015 20:47

Что то мне подсказывает, что Вы все не правы. :)
По мне так инспектор отрабатывал 623 меру по минимизации риска.
Сейчас, со слов инспекторов, нельзя закрыть меру со своей ЭЦП.
Только, если мера подписана ЭЦП начальника поста или лица, его замещающего.
А если начальника поста нет, все сидят и ждут, когда он придёт и согласует своей ЭЦП.

Vovez 28.09.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2285590)

При условии, что по ним всё сходится. Тогда они именно помогли. Убедиться в том, что всё так и было. А если не сходится - принять меры к водилке.

XELA76 28.09.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2285689)
Что то мне подсказывает, что Вы все не правы. :)
По мне так инспектор отрабатывал 623 меру по минимизации риска.
Сейчас, со слов инспекторов, нельзя закрыть меру со своей ЭЦП.
Только, если мера подписана ЭЦП начальника поста или лица, его замещающего.
А если начальника поста нет, все сидят и ждут, когда он придёт и согласует своей ЭЦП.

Слушай, ну ниже риска не смотрят жеж на перевозе... или я всё пропустил, да и меры куда-то делись, после Президента, мне усё равно, тем паче новый Документ грядёт, вот я предшествующий (е) и не читал :)

Бегунок 28.09.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2285709)
Слушай, ну ниже риска не смотрят жеж на перевозе... или я всё пропустил, да и меры куда-то делись, после Президента, мне усё равно, тем паче новый Документ грядёт, вот я предшествующий (е) и не читал :)

Никогда не зацикливайся только на декларировании. :)
Нужно расширять свой кругозор.
Риски выявляются не только при декларировании, но и при других операциях.
Почитай Приложение 6 к Приказу 1071.
А насчитал 20 операций, при которых выявляется риски. Причем только одна из них - это декларирование товаров с подачей ДТ.

Alekso 29.09.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2285713)
Никогда не зацикливайся только на декларировании. :)
Нужно расширять свой кругозор.
Риски выявляются не только при декларировании, но и при других операциях.
Почитай Приложение 6 к Приказу 1071.
А насчитал 20 операций, при которых выявляется риски. Причем только одна из них - это декларирование товаров с подачей ДТ.

Думаю, что ЭЦП нужно только при электронном декларировании. Здесь операции прибытия и операции по помещению под таможенный транзит. Если только пост включен в 62-Р, то возможно при ТТ. Но, насколько известно, на согласование 623 меры от имени начальника таможенного поста при сменном графике работы назначаются какие-либо должностные лица смены: сменные замы или так называемые "старшие смен".
Мало того, на сроки выпуска это не влияет же, если не ошибаюсь...

Vovez 29.09.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2285808)
Думаю, что ЭЦП нужно только при электронном декларировании. Здесь операции прибытия и операции по помещению под таможенный транзит. Если только пост включен в 62-Р, то возможно при ТТ. Но, насколько известно, на согласование 623 меры от имени начальника таможенного поста при сменном графике работы назначаются какие-либо должностные лица смены: сменные замы или так называемые "старшие смен".
Мало того, на сроки выпуска это не влияет же, если не ошибаюсь...

Вы наверняка удивитесь, но ЭЦП бывает не только у декларантов и СПТО. ;)

Alekso 29.09.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2285812)
Вы наверняка удивитесь, но ЭЦП бывает не только у декларантов и СПТО. ;)

Да ладно!!! Удивите меня:eek:. Понятно, что ЭЦП на сегодняшний момент есть у многих жителей нашей планеты. Но мы говорим о конкретных действиях перевозчика (у него тоже есть ЭЦП?) и должностных лиц таможенного поста при совершении таможенных операций. Я писал о том, что для "закрытия" меры 623 не логично, что только нач. поста уполномочен на эти действия. Иначе ему дневать и ночевать на работе (или сроки выпуска нарушать).:D

Vovez 29.09.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2285821)
Да ладно!!! Удивите меня:eek:. Понятно, что ЭЦП на сегодняшний момент есть у многих жителей нашей планеты. Но мы говорим о конкретных действиях перевозчика (у него тоже есть ЭЦП?) и должностных лиц таможенного поста при совершении таможенных операций. Я писал о том, что для "закрытия" меры 623 не логично, что только нач. поста уполномочен на эти действия. Иначе ему дневать и ночевать на работе (или сроки выпуска нарушать).:D

Бегунок больше говорил именно о действиях поста, чем о действиях перевозчика.
Что касается дневать-ночевать, то тут уж зависит от того, как дело поставлено на посту. Если нач.поста жмётся дать кому-то полномочия, пусть бы и дневал, и ночевал. Лишь бы дело спорилось.

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.