Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Нужна помощь. Что делать с экспортом? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=370482)

Touareg 01.05.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2399960)
То есть некие признаки презумпции невиновности все же имеют место... Но выборочно, да, Туарег?:)

Я бы назвал это основаниями для принятия решения. Если имеются противоречия в заявленных сведениях - какое решение можно принять до их устранения/разъяснения? Если сомнения очевидные - никакой выборочности быть не может. Они все должны быть разрешения до приятия решения. И для принятия решения. Иначе любая проверка при желании инспектору задаст простые вопросы, ответить на которые тому будет очень сложно.

баллон 01.05.2016 12:38

Про оформление ИМ40 на товар Таможенного Союза все же хотелось бы услышать.
Вот приобрёл я виолончель... нет, пусть лучше яйцо Фаберже:D
На аукционе Сотби. Ввёз как товар для личного пользования. Полюбовался, похранил в своей коллекциии пяток лет... Ну а потом передал в дар музею. Музей должен оформлять ИМ 40?

баллон 01.05.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2399962)
Я бы назвал это основаниями для принятия решения. Если имеются противоречия в заявленных сведениях - какое решение можно принять до их устранения/разъяснения? Если сомнения очевидные - никакой выборочности быть не может. Они все должны быть разрешения до приятия решения. И для принятия решения. Иначе любая проверка при желании инспектору задаст простые вопросы, ответить на которые тому будет очень сложно.

Никаких оснований считать, что товар незаконно пущен в оборот и не имеет статуса товара Таможенного Союза у инспектора нет. Причин отсутствия номера ДТ в документах может быть несколько, мы их обсудили. Порывы "поймать и не пущать" надо сдерживать, никаких реальных
интересов государства таможня в данном случае не защищает.

Touareg 01.05.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2399965)
На аукционе Сотби. Ввёз как товар для личного пользования. Полюбовался, похранил в своей коллекциии пяток лет... Ну а потом передал в дар музею. Музей должен оформлять ИМ 40?

Формально, это необходимо сделать физику ДО передачи в дар музею. Тут смотрим Соглашение, в соответствии с которым перемещен товар. И там как бы наложены некие ограничения на его использование.
И об этом должен побеспокоиться музей, узнав судьбу этого товара, его историю и учитывая, как он будет его использовать в дальнейшем... И тут, кмк, надо исходить из того, как должны были бы быть оформлены эти товары, если бы музей ввозил бы их самостоятельно?

пенсионер 01.05.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2399965)

Вот именно .Но зачем эзоповым языком вопрос ставить.
Пишем так. Вот купил друг ВВП Ралдугин виолончель, сделку как стало известно от первого лица во время общения с народом закрыл через офшор. Ввез ее и передал государственному учреждению. Далее Ваш вопрос :D .
Или нет. Можно ли теперь заявить эту виолончель в экспорт или даже во временный вывоз ? Получается нельзя, графу 37 и 40 как заполнить ?

Touareg 01.05.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2399966)
Никаких оснований считать, что товар незаконно пущен в оборот и не имеет статуса товара Таможенного Союза у инспектора нет. Причин отсутствия номера ДТ в документах может быть несколько, мы их обсудили. Порывы "поймать и не пущать" надо сдерживать, никаких реальных
интересов государства таможня в данном случае не защищает.

Да не вопрос, про реальные интересы государства я бы говорил в каждой конкретной ситуации. Тут обобщение может исказить картинку.
А основанием, что товар не является товаром таможенного союза, является указание его страны происхождения (Китай) без сведений о выпуске в ИМ40.

Touareg 01.05.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2399968)
Вот именно .Но зачем эзоповым языком вопрос ставить.
Пишем так. Вот купил друг ВВП Ралдугин виолончель, сделку как стало известно от первого лица во время общения с народом закрыл через офшор. Ввез ее и передал государственному учреждению. Далее Ваш вопрос :D .
Или нет. Можно ли теперь заявить эту виолончель в экспорт или даже во временный вывоз ? Получается нельзя, графу 37 и 40 как заполнить ?

Было же сказано на прямой линии "он оформляет документы на передачу товара". Кто знает, может он как раз сейчас ДТ подает на ИМ40 в отношении виолончели?

SV 01.05.2016 13:19

имхо не пуганные таможенники остались только там где не оформляют экспорт.
или эти самые таможенники не допускаются до оного. Я когда экспорт подаю - на таможне дверь ногой к начальнику открываю, если что.
Абхазия и Осетия - половина экспорта - это иностранные ранее товары. Посмотрите по базе кто что указывает.
Ладно, пойду на гонки.

Touareg 01.05.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2399975)
Я когда экспорт подаю - на таможне дверь ногой к начальнику открываю, если что.

"Спили мушку, Крошка..." (с)

баллон 01.05.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2399967)
Формально, это необходимо сделать физику ДО передачи в дар музею.

Возьму Ваш приём на вооружение.:)
Процедуру ВВП можно заявить только в отношении иностранных товаров.
А товары, как мы только что выяснили, уже "таможенносоюзные".

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.