Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Машина прибыла на ТП с сорванной пломбой (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=376492)

genabbbukin 02.06.2016 16:04

А мне кажется таможня правильно, говорит
1.Подаем по факту- что приехало , то и заявлем.
2.Стоимость по инвойсу- товар чей Ваш? как деньги продавцу будете переводить? Продавец не виновен, что Вашу фуру не уберег перевозчик. А банку пофиг, какая стоимость в ДТ, такую сумму и переведет.

Ditrix 02.06.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от genabbbukin (Сообщение 2417346)
2.Стоимость по инвойсу- товар чей Ваш? как деньги продавцу будете переводить? Продавец не виновен, что Вашу фуру не уберег перевозчик. А банку пофиг, какая стоимость в ДТ, такую сумму и переведет.

а пошлин, налогов с кого стряхнем?

att77 02.06.2016 16:09

страх перед овк переполнил душу декларанта ...

ksiu02 02.06.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от genabbbukin (Сообщение 2417346)

Именно так и делали, но заявляли все как по инвойсу, ибо помимо денег поставщику есть доп. расходы на перевозку, пошлины, упущенная выгода и тп. Условия, правда, FOB были. И с расчетом потом к перевозчику, пусть радуется.

Ditrix 02.06.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2417351)
страх перед овк переполнил душу декларанта ...

и штаны...

To Starter: ну не вы первые, не вы последние....

genabbbukin 02.06.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2417349)
а пошлин, налогов с кого стряхнем?

С перевозчика , конечно. Он обещал , он клялся ,он сам пришел и сказал, что я лучший. Вот пусть и платит согласно заключенного договора. Перед страной штраф, перед клиентам неустойка.:eek:.

att77 02.06.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от ksiu02 (Сообщение 2417353)
Именно так и делали, но заявляли все как по инвойсу, ибо помимо денег поставщику есть доп. расходы на перевозку, пошлины, упущенная выгода и тп. Условия, правда, FOB были. И с расчетом потом к перевозчику, пусть радуется.

про всё, что не по конвенции вощик пошлёт. обпредъявляйтесь.

Ditrix 02.06.2016 16:15

Цитата:

Сообщение от ksiu02 (Сообщение 2417353)

угу. упущенную выгоду еще доказать надо.
Обязанность по уплате пошлин налогов - перевозе. Ты подаешь дт на полную, опосля он тебя спросит: защем? выпускать надо то, что есть. После этого дожидаться решения по АП. за пропотерянный товар платит перевоз!!!! и таможенные платежи, за потерянный товар платит перевоз!

Ditrix 02.06.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от genabbbukin (Сообщение 2417356)
С перевозчика , конечно. Он обещал , он клялся ,он сам пришел и сказал, что я лучший. Вот пусть и платит согласно заключенного договора. Перед страной штраф, перед клиентам неустойка.:eek:.

поверь моему личному опыту, это 2 разных перевозчика, тот который клялся в начале, и тот который груз не доставил.

Табачок врозь, ага? не будет он лишнего платить

ksiu02 02.06.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2417357)
про всё, что не по конвенции вощик пошлёт. обпредъявляйтесь.

Грамотный транспортный договор и страх потерять клиента с заказами по 100 а/м в месяц - платят как миленькие!!

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.