Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Юридическое лицо. Импорт товаров без договора (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=380543)

Vovez 16.08.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2446519)
...в "Завалинке".:)

А хоть бы и в ней.
Кстати, не быть в ней - ещё не значит быть полезным. ;)

att77 16.08.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2446512)
Инвойс присутствет ВСЕГДА. Контракт - лишняя бумажка. НАФИГА?

если блюсти правила минимальных условий содержания, то "двусторонний инвойц" (акцептованный и т.д.) всёрно плавно превратится в двусторонний контракт.

user's 16.08.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2446540)
В случае, уже упомянутом мной были указаны данные того самого инвойса с изложением общих условий продаж. Банк принял без вопросов.
А что тут странного?

Мне, например, неудобно открывать на каждую поставку ПС.
Не проще ли рамку подписать? ;)

IM-EX 16.08.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2446545)
Мне, например, неудобно открывать на каждую поставку ПС.
Не проще ли рамку подписать? ;)

Упрямство мешает ИнвойЦ получить на мульёнстотыщьпятьсот штук единиц с отгрузкой частями по отдельной заявке в течение года.:D

ПреведЪ 16.08.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2446544)
если блюсти правила минимальных условий содержания, то "двусторонний инвойц" (акцептованный и т.д.) всёрно плавно превратится в двусторонний контракт.

Это вряд ли, если оплата - акцепт. Письменных "следов" покупателя на ём не останется. Сложно будет обозвать его "двусторонним контрактом". Но требуемым условиям заключения договора всё одно будет соответствовать, да.

ПреведЪ 16.08.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2446514)
А ответственность сторон "на всякий случай" где прописать?

https://www.youtube.com/watch?v=Gx5kaP-35NU

Vovez 16.08.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2446556)
Это вряд ли, если оплата - акцепт. Письменных "следов" покупателя на ём не останется. Сложно будет обозвать его "двусторонним контрактом". Но требуемым условиям заключения договора всё одно будет соответствовать, да.

100% продавцов предпочтут оплату "письменным следам". Оно и понятно.
А кому другой акцепт нужен?

user's 16.08.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2446555)
Упрямство мешает ИнвойЦ получить на мульёнстотыщьпятьсот штук единиц с отгрузкой частями по отдельной заявке в течение года.:D

Изначально преимуществом инвойса ставилась экономия времени, как я понял. Теперь предлагается согласовывать "инвойс на год" и отгружать по "отдельной заявке". :)
А у меня артикулы еще и в течении года меняются ... :rolleyes:
Так что "рамка+ПС" - это много проще. И текущий инвойс на "раз-два" делается и проверяется, в нем только необходимый минимум информации на поставку.
P.S. ПС не один год живет.

att77 16.08.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2446556)

письменная договорённость сторон д.б. закреплена подписями представителей этих сторон. какбэ.
иначе сейчас скатимся к публичной оферте налепленного ценника и пришпиленного чекового акцепта с поперечным штампом уплочено.

Vovez 16.08.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2446575)
Изначально преимуществом инвойса ставилась экономия времени, как я понял. Теперь предлагается согласовывать "инвойс на год" и отгружать по "отдельной заявке". :)
А у меня артикулы еще и в течении года меняются ... :rolleyes:
Так что "рамка+ПС" - это много проще. И текущий инвойс на "раз-два" делается и проверяется, в нем только необходимый минимум информации на поставку.
P.S. ПС не один год живет.

Вы "заточены" на импорт.
Не для всех это идеальный рецепт.

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.