SokolovDenis |
21.09.2016 20:58 |
Цитата:
Сообщение от S_elena
(Сообщение 2462569)
Не передергивайте. Про сертификацию и нотификацию никто не спорил. Стандарт IEEE 802.11 использует определенные частоты и мощность передатчика. Если частоты или мощность изменяются, это уже не стандарт IEEE 802.11. Эти данные указываются в технической документации. Конечно, на каждому посту свои заморочки. Но Вам и говорят разные люди с разных уголков страны, что такие девайсы проходят без заключения РЧЦ. А Вы ж упираетесь. Дело Ваше, конечно. Хотите получайте этот документ. Только вводить в заблуждение других не надо.
|
Я не передергиваю - я поясняю свою позицию на примере аналогий. И сертификаты и нотификации и заключения и лицензии - это все разные виды таможенного нетарифного регулирования. И потому логично, что при их применении таможенными органами должно соблюдаться некоторое единообразие.
Далее, разберемся со стандартом IEEE 802.11. Уважаемые профессора с этого форума должны знать, что вайфай вайфаю рознь. Продукция, не сертифицированная на соответствие семейству стандартов IEEE 802.11 может работать на каких угодно частотах с какой угодно мощностью. В случае с китайскими брендами 99% продукции никогда не было сертифицировано на соответствие ни одному стандарту семейства IEEE 802.11.
Другой яркий пример. Для ввоза без лицензии МПТ выделены устройства малого радиуса действия стандарта IEEE 802.11 с частотами 5150 – 5350 МГц и 5650 – 5725 МГц. В тоже время большинство Wi-Fi рутеров стандартов IEEE 802.11a, IEEE 802.11n, IEEE 802.11ac работают на частотах 5650 – 5850 МГц и даже 5470 - 6425 МГц. На лицо несоответствие. И это только Wi-Fi, казалось бы всем так хорошо известный.
Никак не могу принять ваше обвинение, что я якобы кого-то ввел в заблуждение. Я высказал свое мнение и мнение законодателей. Кто сомневается - может написать запрос в Роскомнадзор, это совершенно бесплатно.
|