Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Транзитная декларация при импорте (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=383151)

ИгорьЮ+ 02.02.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Книжечка (Сообщение 2526901)
скажите пожалуйста, сейчас обязательно самим подавать транзитную декларацию ? таможня прессует, типо подавайте, теперь нельзя пользоваться той, которая на границе предоставлялась ранее...так ли это ?

а что за транзитка,
Цитата:

которая на границе предоставлялась ранее
:confused:
откуда и до куда она у вас?

Книжечка 02.02.2017 11:34

транзитка с границы до пункта оформления - транзитная декларация

ИгорьЮ+ 02.02.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Книжечка (Сообщение 2526924)
транзитка с границы до пункта оформления - транзитная декларация

если ее уже оформили, по ней придется и ехать и по ней закрывать транзит.
второй вариант, подавать по ЭД, но это когда транспортное средство
будет находиться на границе в пункте пропуска

Книжечка 02.02.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2526926)
если ее уже оформили, по ней придется и ехать и по ней закрывать транзит.
второй вариант, подавать по ЭД, но это когда транспортное средство
будет находиться на границе в пункте пропуска

Так про ЭД и речь...теперь постоянно нас так заставляют делать, т.е. если я правильно понимаю, сначала нужно подать предварительную, инспектор сделает таможенную расписку, потом сделать транзитку,вбить туда номер гарантийного сертификата, кинуть ее куда-то на виртуальный пост, получить 1-й регистрационный номер, потом кинуть ее на границу, получить 2-й номер, а потом эти 2 номера сообщить водителю, он якобы быстрее оформится, чем ранее....

ИгорьЮ+ 02.02.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от Книжечка (Сообщение 2526932)
Так про ЭД и речь...теперь постоянно нас так заставляют делать, т.е. если я правильно понимаю, сначала нужно подать предварительную, инспектор сделает таможенную расписку, потом сделать транзитку,вбить туда номер гарантийного сертификата, кинуть ее куда-то на виртуальный пост, получить 1-й регистрационный номер, потом кинуть ее на границу, получить 2-й номер, а потом эти 2 номера сообщить водителю, он якобы быстрее оформится, чем ранее....

фиг его знает, у нас проще все, у нас таможенные перевозчики возят.
да и на границе оформится еще проще.

Книжечка 02.02.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2526934)
фиг его знает, у нас проще все, у нас таможенные перевозчики возят.
да и на границе оформится еще проще.

так и мне кажется, что на границе проще...получается, пока я не подам предварительную, он никуда с места не стронется на границе, будет стоять и ждать, пока я ему сообщу номера эти...а раньше он мог ночью все на границе сделать и с утра уже на оформление на пост примчаться (у нас около 100 км от границы).....

marusja431 02.02.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от Книжечка (Сообщение 2526932)

Как-то у Вас все в одну кучу. Но из вышесказанного поняла, что в первой части Вы описываете процесс оформления обеспечения при ТТ (ПТД - ТР - ГС), вторая часть - про оформление непосредственно ТД по эксперименту. Такое оформление пока еще все же является экспериментом (правда насильно навязываемым), и заставить Вас оформляться так, а не по старинке (с помощью ПИ) в пункте пропуска не могут.
Виртуальный пост - а это что еще за суперэксперимент?

Книжечка 02.02.2017 12:03

Цитата:

Сообщение от marusja431 (Сообщение 2526940)
Как-то у Вас все в одну кучу. Но из вышесказанного поняла, что в первой части Вы описываете процесс оформления обеспечения при ТТ (ПТД - ТР - ГС), вторая часть - про оформление непосредственно ТД по эксперименту. Такое оформление пока еще все же является экспериментом (правда насильно навязываемым), и заставить Вас оформляться так, а не по старинке (с помощью ПИ) в пункте пропуска не могут.
Виртуальный пост - а это что еще за суперэксперимент?

пока не знаю, что за пост такой, дали только его код - 10099030

Чучмек 02.02.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Книжечка (Сообщение 2526943)
пока не знаю, что за пост такой, дали только его код - 10099030

нет такого поста.

stasiboro 02.02.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2526991)
нет такого поста.

http://www.tks.ru/soft/declarant/manuals/pi/
"Отправка осуществляется на единый виртуальный таможенный пост, специализированный на ПИ -
10099030." (с)

Дожили... Виртуальные посты, виртуальные инспекторы...

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.