![]() |
Цитата:
НДС возвращают за ЭКСПОРТИРОВАННЫЙ товар. |
Цитата:
А Вы напрасно иронизируете, как мне кажется:) Печально всё на самом деле... Зачем Пензенская область, суды МСК и МО ближе:) свое предложение не буду озвучивать- самоцензура не позволит или опять стирать придется)) По этой ссылке Мии, на которую Вы ссылаетесь( прошу прощения за тавтологию)- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_41468/ - пишет о"...." не ВС РФ, а дает разъяснения ВАС (точнее Пленум ВАС РФ);) Я не придираюсь- просто точность люблю) |
http://gp.tti.sfedu.ru/files/Litra/S...d.technika.pdf
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК САРАТОВСКИЙ ФИЛИАЛ ИНСТИТУТА ГОСУДАРСТВА И ПРАВА Юридическая техника: словарь – справочник Аббревиатуры наименования правового акта в зависимости от внешней (знаковой) формы можно разделить: - образованные из прописных букв, соответствующих первым буквам слов, входящих в словосочетание (ГК РФ – Гражданский Кодекс Российской Федерации); - образованные из первых букв слов словосочетания, в состав которого входит однобуквенный союз или предлог, воспроизводимый строчной буквой (КоАП РФ – Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации). |
Цитата:
Поэтому мне всегда не нравится когда человек написал напнример " таможенный брокер", а ему начинают говорить : " нет таможенных брокеров, а есть таможенный представитель" |
Цитата:
Юридическая техника – теоретико-прикладная область знания, формирование которой находится на стадии развития, что требует характеристики ее специального категориального аппарата. В Пример с КоаП- неудачный,очень неудачный, на мой взгляд, к тому же в Вашей ссылке не сказано, что возможна(допускается) вольная перемена порядка слов в аббревиатуре при сокращении):). Могу привести навскидку иную ссылку о принятом порядке сокращений- полный академический справочник под редакцией Лопатина http://orthographia.ru/orfografia.php?sid=95 КРФоАП.Отношусь к той части судей, прокурорских работников, юристов. которые пишут и сокращают именно так от исходного названия- Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях..Ведь вы же( еще раз) не сокращаете произвольно и не переставляете порядок букв при сокращении слов Федеральная таможенная служба Российской Федерации или переставляете?). |
Цитата:
Странно рассуждаете. Любите точность и оперируете терминами исключенными из ТК (цитировать не буду). Нравится. Не нравится. Термины отсутствующие в НПА. И неприменимые при толковании норм права. Все сие есть субъективное мнение конкретного человека. |
Цитата:
Хорошо, что Вы "заступились", но Квантум сатис сам прекрасно может постоять за себя, если есть такая необходимость. Здоровый скептицизм- это всегда хорошо. Но Вы знаете ,меня не учили вольному обращению с законом... все начинается с малого и детали очень важны(хотя это не по теме ветки в данном случае и не очень важно здесь- соглашусь с Вами, можно смотреть сквозь пальцы) А позиция и невнимание Верховного Суда к подобным вопросам огорчает |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Рыдаю)) К тому же , на мой субъективный взгляд, конечно, - КРФоАП - один из самых безобразных кодексов сейчас. По качеству .Для примера навскидку про ст. 30.3 КРФоАП говорила. Надо мне закругляться с КРФоАП - не то выгонят и автор ветки обидится, что в сторону увела:) |
Цитата:
|
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |