Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Какой код ТН ВЭД? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=406052)

I-P 10.04.2017 20:28

Мне очень сложно увидеть в этой массе деталей набор. Спишем это на мою необразованность в данном вопросе и не тот пол, как обычно:) Я вообще в этой теме выступила только, чтобы самой понять, какое правило можно применить. Не знаю, почему уважаемый коллега выбрал меня для своего вопроса, а не других коллег, которые такого же мнения, как я.

Ротмистр 10.04.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2560226)
VIII. Фактор, который определяет основное свойство, будет различным для разных видов товаров. Он может, например, определяться природой материала или компонента, его объемом, количеством, массой, стоимостью или же ролью, которую играет этот материал или компонент при использовании товара.

Да тупо по количеству, чего больше, тот и основной.

Но даже если все поровну, то имеем ввиду, что 3б при условии, что этот критерий применим, если нет, то гоухом в 3в

А что делать, если три товара, один самый тяжелый и объемистый, второй очень маленький и легкий, а третьего 100 штук.
Например, назовем это с такой же уверенностью набором для розничной продажи. Итак: 24-х килограммовая гиря, бриллиантик на 2 карата и 20 недорогих датчиков из 90 группы.
Все в одной упаковке.
Как применять 3(б)? И, если 3(б) неприменим, то 3(в), да? В датчики, да?:)

I-P 10.04.2017 20:35

Хотя бы схему нужно видеть, как все подключается. А, дабы предотвратить возможное ерничанье на мой счет ("а что она поймет из этой схемы?"), скажу, что, если уж мне совсем ничего непонятно, я обращаюсь за помощью к друзьям, которые имеют соответствующее образование. Надеюсь, все понимают разницу между специалистом по классификации и специалистом в той или иной области науки и техники.

maxameid 10.04.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2560228)
А что делать, если три товара, один самый тяжелый и объемистый, второй очень маленький и легкий, а третьего 100 штук.
Например, назовем это с такой же уверенностью набором для розничной продажи. Итак: 24-х килограммовая гиря, бриллиантик на 2 карата и 20 недорогих датчиков из 90 группы.
Все в одной упаковке.
Как применять 3(б)? И, если 3(б) неприменим, то 3(в), да? В датчики, да?:)

VIII. Фактор, который определяет основное свойство, будет различным для разных видов товаров. Он может, например, определяться природой материала или компонента, его объемом, количеством, массой, стоимостью или же ролью, которую играет этот материал или компонент при использовании товара.

Quantum satis 10.04.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560221)
В какой из товарных позиций, предназначенных для классификации каждого из компонентов, описана эта функция?

Допустим, в 8544. Насколько я понимаю, речь идёт об электрическом подключении, а оно производится, в общем случае, с помощью электрического проводника.
Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560225)
Но общая функция должна как-то коррелировать с текстами товарных позиций....

Именно что "коррелировать" (слово "корреляция" обозначает в данном случае вид нестрогой зависимости).
Понимаете ли ... я стою на позиции, что для классификации согласно ОПИ 3 в части товаров, являющих собой "набор для розничной продажи" достаточно всего двух условий. Эти товары должны быть объединены общей упаковкой и должны продаваться в розницу.
Если оба условия имеют место быть, то мы имеем дело с "набором для розничной продажи", невзирая на то, что на наш взгляд в нём объединены, вроде бы, разнородные для несведущего человека предметы.
Вот Вы, да и я, взираем на тот "набор", который приведён в первом сообщении топика и недоумеваем: "Что ж это за "набор" такой? И для чего он нужен?"
А специалист в малярных делах кинет беглый взгляд на перечень изделий и отрапортует тотчас же: "Братья и сестры! Это же набор для подключения окрасочных пистолетов! Всё же очевидно и спорить не о чем!"

Quantum satis 10.04.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2560226)
Фактор, который определяет основное свойство, будет различным для разных видов товаров.
Но даже если все поровну, то имеем ввиду, что 3б при условии, что этот критерий применим, если нет, то гоухом в 3в

Совершенно согласен. Только добавлю, как обычно всегда в подобных темах добавляю, что ОПИ 3 "в" ни в коей мере не диктует требования оформлять каждое из изделий, входящее в набор, "в своём коде". Нет нормы, устанавливающей "разбивку набора" при классификации хоть в каком бы то ни было случае.

I-P 10.04.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2560232)
Допустим, в 8544. Насколько я понимаю, речь идёт об электрическом подключении, а оно производится, в общем случае, с помощью электрического проводника.

Именно что "коррелировать" (слово "корреляция" обозначает в данном случае вид нестрогой зависимости).
Понимаете ли ... я стою на позиции, что для классификации согласно ОПИ 3 в части товаров, являющих собой "набор для розничной продажи" достаточно всего двух условий. Эти товары должны быть объединены общей упаковкой и должны продаваться в розницу.
Если оба условия имеют место быть, то мы имеем дело с "набором для розничной продажи", невзирая на то, что на наш взгляд в нём объединены, вроде бы, разнородные для несведущего человека предметы.
Вот Вы, да и я, взираем на тот "набор", который приведён в первом сообщении топика и недоумеваем: "Что ж это за "набор" такой? И для чего он нужен?"
А специалист в малярных делах кинет беглый взгляд на перечень изделий и отрапортует тотчас же: "Братья и сестры! Это же набор для подключения окрасочных пистолетов! Всё же очевидно и спорить не о чем!"

1. Про корреляцию не буду спорить, не уверена, что правильно употребила термин.
2. Что такое "розничная продажа"?
3. Держу пари, условный "маляр" не сможет убедить меня, что это набор с точки зрения правил классификации:)

Ротмистр 10.04.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от maxameid (Сообщение 2560231)

С какого? А почему Вы не выделили, например, массой? С чего Вы взяли, что в перечисленных показателях (природа материала, объем,количество, масса, стоимость), написанных через запятую, именно стоимость является определяющей? Это нигде не обособлено.

Quantum satis 10.04.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560227)
Не знаю, почему уважаемый коллега выбрал меня для своего вопроса, а не других коллег, которые такого же мнения, как я.

Считайте, что он Вас за косичку дёрнул по-дружески. А мог ведь и портфелем наподдать!:)

svk_msk 10.04.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2560227)
Мне очень сложно увидеть в этой массе деталей набор. Спишем это на мою необразованность в данном вопросе и не тот пол, как обычно:) Я вообще в этой теме выступила только, чтобы самой понять, какое правило можно применить. Не знаю, почему уважаемый коллега выбрал меня для своего вопроса, а не других коллег, которые такого же мнения, как я.

а в 8537 никак эти комплекты не пойдут?..

....Они состоят из сборки аппаратуры, перечисленной в двух предшествующих товарных позициях (например, переключатели и плавкие предохранители), на пульте, панели, консоли и т.д. или смонтированной на распределительном щите, столе и т.п. Они обычно также включают измерительные приборы, а иногда и вспомогательную аппаратуру, такую как трансформаторы, электронные лампы, регуляторы напряжения, реостаты или подсвеченные электрические схемы.

Товары данной товарной позиции варьируют от небольших коммутаторов лишь с несколькими переключателями, плавкими предохранителями и т.д. (например, для осветительных установок) до сложных панелей управления, применяемых для станков, прокатных станов, силовых станций, радиостанций и т.д., включая сборки нескольких изделий, упомянутых в тексте данной товарной позиции.

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.