Цитата:
Сообщение от Ротмистр
(Сообщение 2572881)
Невозможно формально нормировать очень многие вещи и явления, окружающие нас.
Например, врач ставит диагноз руководствуясь симптомами заболевания и своими знаниями и опытом. Знания и опыт абсолютно субъективная вещь.
Еще примеры:
Это "коррупционная составляющая"? Если нет, то почему тогда коррупционная составляющая применима Вами только к таможенным органам?
|
неправда. Можно. "5 литров алкоголя/рыло" ведь смогли формализовать? Смогли. Почему нельзя и в отношении пиджаков/шуб/электродрелей ?
Врач и судья здесь (на мой взгляд) совершенно не в ту тему примеры - врач руководствуется при постановке диагноза и назначением лечения не законодательством, а своими собственными знаниями (да, он может ошибиться, но невозможно создать такой НПА, который предписывал бы "при субфебрильной температуре прописывать ацетилсалициловой кислоты-0,3мг/кг тела пациента". Правда же?); а судья -он вообще не чиновник; а я -то про инструкции для чиновников...)
Цитата:
Сообщение от IM-EX
(Сообщение 2572963)
Так и я об том же.
Ему например, чехол для линейки нужен, а мне намордник.:D
Так что кто ж нас рассудит? Только зеленый брат исходя из соображений совести.;)
|
1) Не надо мне чехла для линейки. (линейку мне, если чо, МухожуГ протирает ветошкой...:D)
2) (повтор) - это судья (присяжные) может / должны исходить из "соображений совести". Чиновник (имхо) такого права иметь не должен. Чётко по законодательству.
|