![]() |
Цитата:
Новый станок не может стоить 1500 евро при таком весе и при таком механическом и электрооборудовании. Подобные станки имеют механику, заимствованную у токарных станков. Стоимость неплохого токарного станка подобного класса ( весом в 3500 кг)отечественного производства 1,5 - 2,5 млн. руб. Импортного с ЧПУ 2,5- 4 млн. Германия, например. Это 40-50 тыс. евро. Так что, Ваши цифры не очень достоверны. Стоимость металлолома стали по жлобской цене приемного пункта - 10 тыс. рублей за тонну. Или 35 тыс.руб за 3500 кг. Это 520 евро. Медь - подороже, а в Вашем станке ее много. Ваша цена покупки ( как Вы ее обозначаете) близка к цене металлолома. При этом это станок в рабочем состоянии. Как думаете, таможенник умеет считать и искать информацию в Интернете? |
Цитата:
Помогать с заполнением действующих ДТ таможенные органы имеют право очень специфически. Только в устной форме, составлять их за Вас права не имеют, и они не имеют права проверять представленную Вами информацию в ходе консультации. |
Цитата:
я дал ссылку на аукцион. окончательная цена продажи там есть если нажать на калькулятор общей суммы. т.е. по такой цене его теоретически можно купить. Я покупал станок 12 тонн по цене 9200 евро! много осевой обрабатывающий центр. Это не мой сайт. Это крупнейший аукцион в европе с посещением пол миллиона человек. если есть там цена и ты выигрываешь аукцион, то всем плевать. плати да забирай. список документов показать на станок? прежде чем везти, пришлось обхаживать терминалы и договариваться где согласны пропустить. 3 месяца готовились. Я ездил в германию и снял все со станка. и отфотографировал его. забрал всю техничку, все оригиналы. Чтобы выпустили под обеспечение. станок был 3 частями. всё это нужно было связать. техничкой с подробным описанием, чуть ли не с видеопрезентацией. потом эти олени отправили официальный запрос в этот аукцион почтой россии. 3 месяца мать его он шел туда. потом второй запрос. потом сбор бумажек на возврат обеспечения. потом 5 подписей на посту, и каждого ждать. и все с выпученными глазами "Как так Вам деньги возвращают?" воспоминания на всю жизнь. А оно мне надо? Цитата:
вроде все просто. а нетушки. а знаете как в европе проклятой все это дело делается? |
Цитата:
25 лет назад, все поатили копеечку и всех все устраивало, а когда стали драть сто рублей, извините, идтитте лесом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и судорожно вы сначала будете доказывать документально, что это нихрена не токарник, и код верный. будете писать сочинение о принципах работы напыления. целый реферат. и когда вы его сдадите, окажется что этого не достаточно. и тогда вам захочется испортить жизнь этому инспектору и плевать на последствия. Цитата:
|
Цитата:
Там таможня тоже отслеживает статистическую стоимость. И если сделка кажется подозрительной - товар выпускают, но информация по сделке уходит в налоговую. И налоговая вцепляется хваткой бультерьера. Потому налоговую европейцы боятся до судорог:) И разные схемы ухода от налогов рискует мутить очень небольшое количество предприятий. А у нас народ мечтает всего о двух вещах. Первое, чтобы в стране не было никакой коррупции. И второе, чтобы занедорого можно было обойти любой закон :) |
Цитата:
|
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |