Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Эвтаназия (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=418028)

armatura 24.08.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2618524)
Я не могу отделить религиозную составляющую, потому вы мои доводы и не приемлете.
Для меня покушение на свою собственную жизнь = покушению на Божественную сущность. Ибо православный христианин причащаясь, хоть раз в своей жизни, уже соединяется в своем теле с Христом. Убивая себя или любым другим способом нанося вред своему телу, тем самым убивает Господа.

речь идет о Душе. если для того чтобы сохранить свою душу надо умертвить плоть - это вполне в рамках христианства

ПреведЪ 24.08.2017 17:03

Цитата:

Я не могу отделить религиозную составляющую, потому вы мои доводы и не приемлете.
Для меня покушение на свою собственную жизнь = покушению на Божественную сущность. Ибо православный христианин причащаясь, хоть раз в своей жизни, уже соединяется в своем теле с Христом. Убивая себя или любым другим способом нанося вред своему телу, тем самым убивает Господа.

Ясно. Кстати, отчего не приемлю? Вполне себе нормально оцениваю Вашу точку зрения.

Надеюсь, Ваше христианство не воинствующее? Я к тому, что я уважаю Вашу позицию в этом вопросе. Но я, к примеру, не крещён. И не собираюсь. Означает ли это, что мой взгляд на обсуждаемый вопрос с Вашей позиции вреден или аморален?

ЗЫ: Кстати, помнится, мы уже были на "ты"...

ПреведЪ 24.08.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2618527)
речь идет о Душе. если для того чтобы сохранить свою душу надо умертвить плоть - это вполне в рамках христианства

Гм... с т.з. христианства вряд ли это так.

Тибет 24.08.2017 17:04

Цитата:

Вот твоя позиция мне близка, товарищ.
Христос терпел и нам велел. Да и вообще - в целом, жысть - это боль.

ПреведЪ 24.08.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2618532)
Вот твоя позиция мне близка, товарищ.
Христос терпел и нам велел. Да и вообще - в целом, жысть - это боль.

Если б жисть была болью, то родители убивали б всех родившихся детей для их блага.
Жизнь - это радость. Боль - неизбежность, но не обязательная неизбежность.

Как там было у Мураками в его опусе про бег (единственное, что я читал у него)? Pain is inevitable, suffering is optional. :D)))

Гипотенуза 24.08.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618487)
А где граница права выбора человека? И почему его можно(нужно) ограничивать в тех правах, где их реализация не трогает остальных?

Если кто-то одержим идеей совершить суицид, то кто же его остановит? Даже если при этом он сделает больно многим людям.

Тибет 24.08.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618535)
Если б жисть была болью, то родители убивали б всех родившихся детей для их блага.
Жизнь - это радость. Боль - неизбежность, но не обязательная неизбежность.

Как там было у Мураками в его опусе про бег (единственное, что я читал у него)? Pain is inevitable, suffering is optional. :D)))

Без боли не постичь наслажденья. Вопрос баланса в сравнение одного с другим.
И да, богатые тоже плачуть ;):D

ПреведЪ 24.08.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от Гипотенуза (Сообщение 2618538)
Если кто-то одержим идеей совершить суицид, то кто же его остановит? Даже если при этом он сделает больно многим людям.

Иной раз остановить можно. Но мы же не об этом...

Человеку больно. Он доставляет своим состоянием боль окружающим. Иной раз на протяжении многих месяцев. Он хочет сделать хорошо всем - и себе и окружающим. Почему ему в этом нужно отказывать? Потому что у верующих есть догмы? Но я более, чем уверен, что и глубоко верующие люди смогли бы примирить на фоне страданий своих и своих близких своё мировоззрение. Отчего-то мне думается, что среди тех, кто едет в Швейцарию, не только (далеко не только) агностики и атеисты...

ПреведЪ 24.08.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2618539)
Без боли не постичь наслажденья. Вопрос баланса в сравнение одного с другим.
И да, богатые тоже плачуть ;):D

Дружище, это (без обид) всего лишь словоблудие. Если б в твоей жизни боли было, к примеру, прОцентов 20 от наслаждения, ты б давно задумался о "тщете всего сущего"... :D)))

Тибет 24.08.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2618540)
Потому что у верующих есть догмы?

У священников тоже имеется свой инструментарий на случай "помощи в уходе" - соборование.

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.