Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ошибка в гр. 22 ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=448603)

l e x 15.10.2018 18:08

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2829749)
Только не таможенного, а в этой теме, за нумером 1.

Это я так, чтобы последующие недоразумения снять :)

Ну и не Великого, разумеется:)

l e x 15.10.2018 18:16

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2829754)
Прочёл. Правда, в одиночестве. И?

Там сказано, кто есть ДЛ. Также там прописаны статьи, по которым ДЛ признаются сотрудники юридических лиц. 16 главы в этом перечне нет.
Тем самым, я поправил коллегу Alekso, который считает, что таможня кроме штрафа стрясет с AlexDec еще, как с должностного лица, червонец-другой. Это не так.

Quantum satis 15.10.2018 18:24

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2829767)
Там сказано, кто есть ДЛ. Также там прописаны статьи, по которым ДЛ признаются сотрудники юридических лиц. 16 главы в этом перечне нет.
Тем самым, я поправил коллегу Alekso, который считает, что таможня кроме штрафа стрясет с AlexDec еще, как с должностного лица, червонец-другой. Это не так.

Странное у Вас понимание статьи 2.4.

Fioletovo 15.10.2018 18:31

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2829540)
А чего тут двусмысленно?

Закроют дело, спустив на тормозах, либо "закроют" топикстатера, возбудив дело.

l e x 15.10.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2829773)
Странное у Вас понимание статьи 2.4.

Мне странно, что оно для Вас странное. Хотя и не удивлен

Случай мне не напомните, когда сотрудник какого либо ООО был привлечен к ответственности как должностное лицо, по главе 16 административного кодекса?

Quantum satis 15.10.2018 18:43

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2829778)
Мне странно, что оно для Вас странное. Хотя и не удивлен

Случай мне не напомните, когда сотрудник какого либо ООО был привлечен к ответственности как должностное лицо, по главе 16 административного кодекса?

После того, как Вы мне укажете цитатой из текста статьи норму, согласно которой должностные лица не могут быть привлечены в ответственности за совершение правонарушений, ответственность за которые установлена статьями главы 16.
Вы ведь именно это утверждаете?

Boggart 15.10.2018 19:49

Осторожно предположу, что l e x, исходя из своего опыта (шутка!), попутал понятие ДЛ в УК (285) и КоАП (2.4).
В случае же с КоАП обратил бы внимание не на примечание к 2.4, а на сам текст статьи (дипозицию, так сказать, шутка опять). Непросто привлечь по 16.2 или 16.3 ДЛ декларанта в связи с совершением им АП "в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей". Это не так легко доказать.

l e x 15.10.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2829783)
После того, как Вы мне укажете цитатой из текста статьи норму, согласно которой должностные лица не могут быть привлечены в ответственности за совершение правонарушений, ответственность за которые установлена статьями главы 16.
Вы ведь именно это утверждаете?

Quantum satis, Alekso, прошу меня извинить. Глаза к вечеру перешли на диагональное чтение, и проглотили фразу "а также" в нижеприведенном фрагменте
Цитата:

Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, арбитражные управляющие, а также совершившие административные правонарушения, предусмотренные статьями 13.25, 14.24, 14.55, 14.56, 15.17 - 15.22, 15.23.1, 15.24.1, 15.26.1, 15.26.2, 15.29 - 15.31, 15.37, 15.38, частью 9 статьи 19.5, статьей 19.7.3 настоящего Кодекса...
Это породило уверенность , что руководители и сотрудники иных организаций приравниваются к должностным лицам исключительно по перечисленным статьям.
Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2829816)
Осторожно предположу, что l e x, исходя из своего опыта (шутка!), попутал понятие ДЛ в УК (285) и КоАП (2.4).
В случае же с КоАП обратил бы внимание не на примечание к 2.4, а на сам текст статьи (дипозицию, так сказать, шутка опять). Непросто привлечь по 16.2 или 16.3 ДЛ декларанта в связи с совершением им АП "в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей". Это не так легко доказать.

Не выгораживай меня, дружище. КОАП, конечно, не является моей настольной книгой, хотя люблю разбирать и читать практику. Это чисто мой косяк.
Но ты прав, на сотрудников и руководителей практически не выписывают штрафы, как на ДЛ. Хотя, при АП ,например, в банковской сфере такое бывает часто.
ИП - вообще отдельная история. В зависимости от статей их статус меняется мгновенно.

Quantum satis 15.10.2018 21:45

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2829831)
Quantum satis, Alekso, прошу меня извинить. Глаза к вечеру перешли на диагональное чтение, и проглотили фразу "а также" в нижеприведенном фрагменте

Это породило уверенность , что руководители и сотрудники иных организаций приравниваются к должностным лицам исключительно по перечисленным статьям.

Думаю, Вас может утешить, что не только Вы впали в такое заблуждение. В нём же пребывают и судьи ВС. Во времена, когда суд назывался "народным" (хотя и не являлся, конечно же, таковым) это не вызвало бы моего удивления, но ныне такой факт ... хотел написать, что "вызывает чувство удивления", но вызывает он совершенно иное чувство.
Цитата:

Из буквального толкования изложенной нормы следует, что руководители организаций, осуществляющих полномочия единоличных исполнительных органов других организаций, несут административную ответственность как должностные лица только в случае совершения административных правонарушений, предусмотренных статьями 13.25, 14.24, 15.17-15.22, 15.23.1, 15.24.1, 15.29-15.31, частью 9 статьи 19.5, статьей 19.7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Часть 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по которой ... ООО УК «...» Резанов С.В. привлечен к административной ответственности, не входит в число названных выше статей.
Это, как нынче принято говорить, "днище".

Fioletovo 15.10.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2829897)
Это, как нынче принято говорить, "днище".

Н-да... А потом ведь за ВС РФ ещё и другие суды повторяли *рука-лицо*

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.