Цитата:
Сообщение от Quantum satis
(Сообщение 2829783)
После того, как Вы мне укажете цитатой из текста статьи норму, согласно которой должностные лица не могут быть привлечены в ответственности за совершение правонарушений, ответственность за которые установлена статьями главы 16.
Вы ведь именно это утверждаете?
|
Quantum satis, Alekso, прошу меня извинить. Глаза к вечеру перешли на диагональное чтение, и проглотили фразу "а также" в нижеприведенном фрагменте
Цитата:
Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, арбитражные управляющие, а также совершившие административные правонарушения, предусмотренные статьями 13.25, 14.24, 14.55, 14.56, 15.17 - 15.22, 15.23.1, 15.24.1, 15.26.1, 15.26.2, 15.29 - 15.31, 15.37, 15.38, частью 9 статьи 19.5, статьей 19.7.3 настоящего Кодекса...
|
Это породило уверенность , что руководители и сотрудники иных организаций приравниваются к должностным лицам исключительно по перечисленным статьям.
Цитата:
Сообщение от Boggart
(Сообщение 2829816)
Осторожно предположу, что l e x, исходя из своего опыта (шутка!), попутал понятие ДЛ в УК (285) и КоАП (2.4).
В случае же с КоАП обратил бы внимание не на примечание к 2.4, а на сам текст статьи (дипозицию, так сказать, шутка опять). Непросто привлечь по 16.2 или 16.3 ДЛ декларанта в связи с совершением им АП "в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей". Это не так легко доказать.
|
Не выгораживай меня, дружище. КОАП, конечно, не является моей настольной книгой, хотя люблю разбирать и читать практику. Это чисто мой косяк.
Но ты прав, на сотрудников и руководителей практически не выписывают штрафы, как на ДЛ. Хотя, при АП ,например, в банковской сфере такое бывает часто.
ИП - вообще отдельная история. В зависимости от статей их статус меняется мгновенно.
|