Цитата:
Сообщение от zhizhu
(Сообщение 2856293)
2.2.5. В случаях, когда груз КЛИЕНТА поступает в поврежденной таре/упаковке, со следами хищения или явного несоответствия фактического веса, указанному в товаросопроводительных документах, ЭКСПЕДИТОР извещает об этом КЛИЕНТА и после уведомления имеет право за счет КЛИЕНТА организовать инспекцию качества и количества грузов с привлечением специалистов сюрвейерских или иных экспертных организаций либо отказаться в одностороннем порядке от выполнения действий в отношении этого груза.
Но оно почему-то в разделе "Экспедитор имеет право", а не в обязанностях. Если кто-то поделится образцом более четкого договора с прописанными обязанностями Экспедитора за сохранность товара, буду благодарна. Опять же такого перевозчика еще найти надо, который согласится на такие условия.
|
Тут, кмк, речь идет о приеме груза к перевозке Экспедитором. Потому и "имеет право" и "за счет Клиента".
Только в данном случае, если я правильно понимаю, Экспедитор принимал груз в таре/упаковке типа "контейнер", с исправными пломбами, без повреждений (что подтверждено таможенными документам, в том числе актом досмотра). Собственно, и сдавал Клиенту он тоже контейнер, тоже без повреждений и с исправными пломбами (когда пломбы после досмотра повесили, и кто их вешал?). За происходящее внутри контейнера Экспедитор ответственности не несет, при условии отсутствия нарушений внешней "упаковки". Ваш склад это подтвердил, если я не ошибаюсь. Всё же, Вы уверены, что на вашем складе и у отправителя всё ок?
Ну реально, щипать товар именно на досмотре, да ещё столь "ювелирно" очень не простая задача. Вокруг куча камер, куча людей отирается, а "доход" ещё куда то спрятать надо, как то с терминала вывезти. Вот коробку целиком про..бать на досмотре это можно. Просто забыв её положить обратно или положив её в "соседний" груз.
|