Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   код ПРОКЛАДКИ ОТ ПОТА (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=452170)

I-P 10.12.2018 18:37

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2859297)
Давно известно:
Ваша любовь к использованию их в доказательной базе :)
Я их использую, когда всё ясно и прямо, и там всё прописано :)
А так - это давно, на моей памяти
с принтеров 8443
ну да 8479 и 8543
8539
9619
и Триноги :)

Пояснения на этом форуме я часто цитирую с той целью, чтобы донести до людей, что не глупости в них написаны :). Саму же меня Пояснения, когда мне что-то неясно, заставляют задуматься, почему тот или иной товар включен сюда, а не в другое место, в которое, на первый взгляд, товар хотелось бы включить (я о текстах товарных позиций). Коды же товарам я присваиваю не потому, что Пояснения так велят делать, а потому что начинаю понимать, в конце концов. А в обосновании кода, конечно же, пишу ОПИ №..... :).
Да и не понимаю я, зачем так уж отвергать Пояснения, они же даны в помощь, а не чтобы запутать. Из-за такого неприятия часто и возникают разночтения.

XELA76 10.12.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2859306)
Пояснения на этом форуме я часто цитирую с той целью, чтобы донести до людей, что не глупости в них написаны :). Саму же меня Пояснения, когда мне что-то неясно, заставляют задуматься, почему тот или иной товар включен сюда, а не в другое место, в которое, на первый взгляд, товар хотелось бы включить (я о текстах товарных позиций). Коды же товарам я присваиваю не потому, что Пояснения так велят делать, а потому что начинаю понимать, в конце концов. А в обосновании кода, конечно же, пишу ОПИ №..... :).
Да и не понимаю я, зачем так уж отвергать Пояснения, они же даны в помощь, а не чтобы запутать. Из-за такого неприятия часто и возникают разночтения.

Да потому что в них лажа изначально встречалась и встречается :(
Вот парники из металла в пример, везде, до сих пор хошь в сборные - хошь в просто металлоконструкции, и чем они нам помогут?
Только запутают.
Примечания - то да

7308
Кроме металлоконструкций и частей конструкций, упомянутых в данной товарной позиции, в нее также включаются такие изделия, как:
шахтные каркасы и надземные конструкции; регулируемые или телескопические стойки, трубчатые стойки, выдвижные балки кессонной крепи, трубчатые строительные леса и аналогичное оборудование; шлюзные ворота, пирсы, волноломы и молы; наземные конструкции маяка; мачты, мостки, леера, переборки и т.п. для судов; балконы и веранды; жалюзи, ворота, раздвижные двери; собранные решетчатые или перильные ограждения; шлагбаумы для переездов и аналогичные ограждения; каркасы для теплиц и парников; многополочные стеллажи для сборки и постоянной установки в магазинах, цехах, складах и т.п.; прилавки и стойки; некоторые защитные ограждения для автомобильных дорог, выполненные из листового металла, уголков или фасонных профилей.

9406 00 Сборные строительные конструкции (+):
В данную товарную позицию входят сборные строительные конструкции, известные также как "строения, произведенные промышленным способом", сделанные из любых материалов.
Эти строения выполняют самые разные функции: могут служить жильем, производственным помещением, конторой, школой, магазином, навесом, гаражом и теплицей и, как правило, представлены в виде:

INESSAVA 10.12.2018 18:55

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2859250)
Ребята! Привет! Был занят, да и сейчас занят...
Чего Вы спорите-то..
Простите, но какая разница чего впитывать - пот или какие-либо другие выделения... У нас редко, но бывает клиент с подобным товаром.
9619 с пошлиной 6,5%.
Машина уходит в течении 2-х часов с таможни.
Чего бодаться-то? Топиксартер, у Вас чего, этих подмышечников на мильон евро что-ли?

спасибо огромное всем.
ни как не ожидала такого спора! главное что-бы родилась истина ).

я тоже склонна к 9619, только теперь остается ворпос по СГР.
ОС устно отвечает, что не нужна СГР.... просто устный ответ не приложишь...

как Вы оформляли подобный товар? с СГР?

XELA76 10.12.2018 19:40

Цитата:

Сообщение от INESSAVA (Сообщение 2859319)
спасибо огромное всем.
ни как не ожидала такого спора! главное что-бы родилась истина ).

я тоже склонна к 9619, только теперь остается ворпос по СГР.
ОС устно отвечает, что не нужна СГР.... просто устный ответ не приложишь...

как Вы оформляли подобный товар? с СГР?

Вам огласили уже 120 т.р за СОГР?
СОГР нужен
Внимание! С 01.01.2012 внесены изменения, см. Решение Комиссии Таможенного союза № 859 от 09.12.2011 г.
Новая редакция:
из 9619 00
Старая редакция:
4818 40 Гигиенические женские прокладки и тампоны, детские пеленки и подгузники и аналогичные санитарно-гигиенические изделия
9619008909 -6,5%

INESSAVA 10.12.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2859329)
Вам огласили уже 120 т.р за СОГР?
СОГР нужен
Внимание! С 01.01.2012 внесены изменения, см. Решение Комиссии Таможенного союза № 859 от 09.12.2011 г.
Новая редакция:
из 9619 00
Старая редакция:
4818 40 Гигиенические женские прокладки и тампоны, детские пеленки и подгузники и аналогичные санитарно-гигиенические изделия
9619008909 -6,5%

спасибо. цену пока не озвучили...
я именно по этому аналогичные санитарно-гигиенические изделия и просила оформить СГР...
мне не понятно почему ОС говорит, что не требуется и письменный ответ дадут только после предоставления полного пакета документов (как для СГР) в теч. 30 дней (

XELA76 10.12.2018 20:49

Цитата:

Сообщение от INESSAVA (Сообщение 2859356)
я именно по этому аналогичные санитарно-гигиенические изделия и просила оформить СГР...
мне не понятно почему ОС говорит, что не требуется и письменный ответ дадут только после предоставления полного пакета документов (как для СГР) в теч. 30 дней (

Спросите в ином ОС, спросите у "гипс" от кого были СОГРы

INESSAVA 10.12.2018 20:56

Цитата:

Сообщение от гипс (Сообщение 2859250)
Ребята! Привет! Был занят, да и сейчас занят...
Чего Вы спорите-то..
Простите, но какая разница чего впитывать - пот или какие-либо другие выделения... У нас редко, но бывает клиент с подобным товаром.
9619 с пошлиной 6,5%.
Машина уходит в течении 2-х часов с таможни.
Чего бодаться-то? Топиксартер, у Вас чего, этих подмышечников на мильон евро что-ли?

подскажите пож. СГР была с формулировкой санитарно-гигиенические изделия?

I-P 10.12.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от INESSAVA (Сообщение 2859356)

Орган по сертификации не оформляет СРГ. А если Вы имеете в виду Роспотребнадзор, уполномоченный в этой области, то, вероятно, он не считает их санитарно-гигиеническими изделиями, аналогичными тампонам и прокладкам :).

XELA76 10.12.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2859393)
Орган по сертификации не оформляет СРГ. А если Вы имеете в виду Роспотребнадзор, уполномоченный в этой области, то, вероятно, он не считает их санитарно-гигиеническими изделиями, аналогичными тампонам и прокладкам :).

Да считает, код есть, наименование есть, к коже прислоняется !
Сделают конечно.
Более того, в реестр надо зайти, но они сейчас такие жлобские стали :(
ну вот например
BY.70.06.01.012.Е.003264.07.15
тэг - от пота
https://portal.eaeunion.org/sites/od...BE%D1%82%D0%B0

Тибет 10.12.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2859128)
нет, этого я понять не могу.

Одно дело - бутылка водки, другое дело - фотография бутылки водки...

В двух словах.
Когда (если) ты меня пошлёшь на юг (безшутейно) - я реально (не виртуально) обижусь.

Если же подобное последует от людей а-ля "вася 777"/"Маша 1985", да и многих обитателей форума - реакция будет "нулевой".

Спроси "почему". Если интересно.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.