Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенная стоимость после ремонта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=454129)

ludmila_by 11.01.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от Paladin (Сообщение 2871930)
Вообще конечно есть косяк в 257 - есть недосказанность, как заполнять при отсутствии цфу за товар. я предложил скорее "белорусский подход" - оценочная стоимость в гр.42 (конечно тоже с допущениями - сделка то все равно есть).
Можно рассмотреть и такое допущение - указывать в гр.42 стоимость ремонта, как фактическую часть стоимости товара.
В итоге вариантов много, но сказать какой из них правильный невозможно в связи с отсутствием однозначного регулирования - все зависит от сложившейся практики.

Это как знаете был случай - при пересечении границы на личном авто нужно было заполнить пассажирскую декларацию. Я заранее подготовился и заполнил дома в строгом соответствии с правилами. А когда подал ее таможеннику на границе, мне сказали - ты здесь не умничай, вон стенд - там образец... :)

в белорусском подходе два варианта с оценочной: 1) безвозмездно, т.е. даром (голосом совы), 2) без сделки. Так что без допущений о совершении сделки. В п.1 речи не идет о том, что без сделки.

По поводу части стоимости. Типа оплачиваемая часть стоимости товара? )))

ludmila_by 11.01.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2871932)
Итак, резюмэ:

Гр. 42: остаточная стоимость + ремонт

Гр. 45: 42 + обычные доп. начисления (транспорт, страховка и проч. лабуда, ежели имеется).

Все согласны? Аминь.

люминь!

ludmila_by 11.01.2019 16:30

Цитата:

Итак, резюмэ:

Гр. 45: 42 + обычные доп. начисления (транспорт, страховка и проч. лабуда, ежели имеется).

Все согласны? Аминь.

топикстартер уже подал, выпустил, а мы тут копья ломаем :D

Paladin 11.01.2019 16:38

Цитата:

Итак, резюмэ:

Все согласны? Аминь.

я бы так и сделал.
ну тогда и в ДТС то же самое: в гр. 11 - оценочная, в остальных стандартные допначисления (транспорт, страховка и прочая лабудень)

Paladin 11.01.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2871935)
топикстартер уже подал, выпустил, а мы тут копья ломаем :D

:sad:

по какой хоть схеме-то?

Paladin 11.01.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2871933)
в белорусском подходе два варианта с оценочной: 1) безвозмездно, т.е. даром (голосом совы), 2) без сделки. Так что без допущений о совершении сделки. В п.1 речи не идет о том, что без сделки.

По поводу части стоимости. Типа оплачиваемая часть стоимости товара? )))

ну да... )

ludmila_by 11.01.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от Paladin (Сообщение 2871941)
:sad:

по какой хоть схеме-то?

по своей ))

Антон1990 13.01.2019 09:44

Цитата:

Итак, резюмэ:

Все согласны? Аминь.

Не согласен. Все таки в 42 должна стоять именно стоимость товара/услуги фактически подлежащая уплате.

А сделал как и писал выше 42 - стоимость ремонта, 45 - остаточная, ремонт и перевозка

Выпустили без вопросов. Но таможенная стоимость вышла в 2 раза больше чем стоимость аналогичного исправного агрегата. И это меня смущает))

Антон1990 13.01.2019 10:03

Коллеги, а вот насчет методов определения таможенной стоимости. Как то так повелось, всегда применял либо первый метод либо шестой на основе первого. А если вот хочу я применить второй метод к примеру, как это делается? То есть какими документами подтверждается стоимость идентичного товара? Список этих документов ограничен и нормативно закреплен в законодательстве? Просветите заблудшего��

ЮрийМПВ 14.01.2019 03:19

Цитата:

Сообщение от Антон1990 (Сообщение 2872343)
Коллеги, а вот насчет методов определения таможенной стоимости. Как то так повелось, всегда применял либо первый метод либо шестой на основе первого. А если вот хочу я применить второй метод к примеру, как это делается? То есть какими документами подтверждается стоимость идентичного товара? Список этих документов ограничен и нормативно закреплен в законодательстве? Просветите заблудшего��

а разве не выпущеную дт надо предоставить?
ну типа первую дт ввез по 1 методу, остальные по второму едут

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.