![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А вляпываться в дерьмо или нет,это уже дело начальника поста(я про назначение досмотра или отказе в разрешении на осмотр). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если у декларанта нет 100% уверенности в соответствии сведений указанных в ПТД, то какой смысл её ему вообще подавать? Если он все равно намеревается делать осмотр и размещаться на СВХ. Я так понимаю, что смысл в ПТД - это только, чтобы посту план на текущий месяц выполнять и коррупцию плодить. Или есть еще какой-то от ПТД толк?
|
Цитата:
и без СВХа |
Цитата:
У нас по ПТД в среднем за час, два машина уходит. |
Цитата:
В провозных отсутствуют документы на незадекларированные вложения. Это 16.2.2 по поданной ПТД. Предлагаемый Вами вариант исключает вообще ответственность за недекларирование или недостоверное деларирование при поданной декларации. Такая возможность - будет. Это предложения ФТС о поправках. Но они еще не приняты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ПТД подается по копиям ТСД. Внесение изменений в ПТД или отзыв её в случае расхождений сведений регламентированы ст.193 ТК ТС и РКТС 256 от 20.05.2010. п.с.про поправки: вот |
Цитата:
|
Цитата:
Апрель всего лишь сказал:осмотр-нельзя,досмотр-состав АП. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Максимум что нужно - это письмо, которое упомянул Апрель. Как раз для того, чтобы обезопасить себя от АП в случае дробления, если одну ДТ уже подали, а другие нет. Да и то, оно ничем не предусмотрено, разве что здравым смыслом. |
Цитата:
Имеется в виду, что декларант не предпринял никаких действий позволяющих однозначно судить о том, что он декларирует только часть груза при подаче ПТД. А отсутствие в провозных документах представленных декларантом при ПТД других товаров, дает таможенному органу однозначное право считать, что остальные товары декларантом не заявлены. Что является правонарушением. |
Цитата:
|
Цитата:
Собственно для этого и нужен осмотр, так же как и в случае с не ПТД предварительный осмотр позволяет запросить доп.документы и заявить ДТ даже на тот товар, которого нет в провозных документах. Декларантом при ПТД предоставляются копии тех документов, которые у него были(есть) в процессе подачи ПТД. На случай как раз каких-то непредвиденных ситуаций и существует в ст.193 внесение изменений или отзыва ДТ. |
Чет все зациклились на "выход с другой стороны", а может попробовать отбить форму вины ? 2.1 - "Если у ОБЩЕСТВА ИМЕЛАСЬ РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ..." У меня возможности не было...я задекларировал то что мне представили грузополучатели, товар прибывал в ЗТК с отсутствием возможности его осмотра, да и само инициирование осмотра товаров как мне сказали в ТО должно исходить от грузополучателей, то по моему мнению- не верно, у нас такие же права, но мнение есть мнение. Так что я мог предпринять ? Осмотр в месте прибытия не возможен, по контракту данные товары не прописаны....ТП - вообще не имеет к ним отношение и не обладает в отношении них правами Декларанта, как и грузополучетель в силу 186 ст. ну нет по этим товара внешней сделки...и прав на него нет и обязанностей ?
|
Цитата:
2. Перечень сведений, подлежащих указанию в таможенной декларации, ограничивается только сведениями, которые необходимы для исчисления и взимания таможенных платежей, формирования таможенной статистики и применения таможенного законодательства таможенного союза и иного законодательства государств - членов таможенного союза. В соответствии со ст.190 ТК ТС п.4. Таможенный орган отказывает в регистрации таможенной декларации, если: 3) в таможенной декларации не указаны необходимые сведения, предусмотренные статьями 180 - 182 настоящего Кодекса; В рассматриваемом случае ПТД подана и зарегистрирована. Значит сведения для исчисления платежей в ней были исчерпывающе. Вы можете не знать, все что угодно при подаче ПТД, но сведения, необходимые для исчисления и взимания погшлин и налогов, Вы знать обязаны. И изменять их нельзя. Декларант не может снять с себя ответственность за недекларирование или недостоверное декларирование, мотивируя это тем, что использовал на момент подачи ПТД имеющиеся в его распоряжении копии, не соответствующие фактическому оригиналу провозных документов. Это проблемы декларанта, ибо именно эти копии он заявляет как документ, подтверждающий сведения заявленные в ПТД. О чем сказано в ст.191 ТК ТС Статья 191. Изменение и дополнение сведений, заявленных в таможенной декларации 1. Сведения, заявленные в таможенной декларации, могут быть изменены или дополнены до выпуска товаров с разрешения таможенного органа по мотивированному письменному обращению декларанта при одновременном соблюдении следующих условий: если вносимые изменения и дополнения не влияют на принятие решения о выпуске товаров и не влекут необходимости изменять сведения, влияющие на определение размера сумм таможенных платежей, за исключением случаев корректировки таможенной стоимости товаров, и соблюдение запретов и ограничений; |
Цитата:
Цитата:
|
Интересно, но не про мой случай. ТУТь про обычную ДТ, при чем товар размещался на СВХ и даже осматривался, да и грузополучатель не отрицает что товар его....вина в чистом виде. Я же говорю о том, что не имел возможности даже на осмотр груза, так как прибывал не на СВХ, получатель обнаруженный излишек товара- не заказывал, подавалась ПТД.. что я мог сделать? какую имел возможность по 2.1 коап? Да, я сам выбрал ПТД, но за использование своего права ответственности нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и к первоисточнику поближе :D |
Да Мы бы рады...но АП-то уже есть(
|
Да я зарегистрирован...мой ответ ою этом выше
|
Цитата:
А по поводу АП, я как и Вы не исключаю возможность отсутствия состава (вины). |
Да....Вы правы, про форму вины...но, мне так полагается что это возможно- только при условии, что действия были предприняты...ну хоть какие-то...и то- не факт....таможня по накатаной давит )
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер!
Тема такая, идет груз из Китая в Новороссийск на судне, затем транзит автотранспортом до внутренней таможни. подали предварительную ДТ 17.12.13. В 44 графе указали только коносамент. ПТД проверили, приняли решение о стоимости, списали деньги. 20.12.12 груз прибыл в таможню назначения и при подтверждении о прибытии инспектор замечает что транзитная декларация от 16. 12.13. Т.е выявилось, что ПТД подана после пересечения границы ТС. Какие последующие действия таможни?)) |
Цитата:
Если до этого не читал. |
Цитата:
Фишка в том,что принимая дт он не мог знать никак,что груз пересекать границу. Указан коносамент и название судна. Как он определит что граница пройдена?) |
Цитата:
|
Цитата:
Но если автомобильный транспорт, то: Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. |