Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Предварительное электронное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=256475)

Апрель 30.10.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1856003)
187 само собой, но мы о ПТД, поэтому про 193 не мешает упомянуть. Ну и всё собственно.) Разрешили, значит смотрим.

Ну, посмотрели. Нашли незадекларированное, влияющее на сумму платежей. И?

ИгорьЮ+ 30.10.2013 02:49

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1856006)

И подаем на остальное обычную ДТ:cool:

Chapaev 30.10.2013 04:43

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1856042)

Или отзываем ДТ(если уж полная жопа).
А вляпываться в дерьмо или нет,это уже дело начальника поста(я про назначение досмотра или отказе в разрешении на осмотр).

Ken-T 30.10.2013 08:17

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1855968)
Так декларанту,как раз и не хотят разрешать осмотр.;)

Я не понял, на каком основании?

Chapaev 30.10.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1856110)

Неизвестно. Подозрительный он очень.

ИгорьЮ+ 30.10.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1856110)

выпустить хочет, в кратчайшие сроки

Кирилл 371 42 30.10.2013 08:31

Если у декларанта нет 100% уверенности в соответствии сведений указанных в ПТД, то какой смысл её ему вообще подавать? Если он все равно намеревается делать осмотр и размещаться на СВХ. Я так понимаю, что смысл в ПТД - это только, чтобы посту план на текущий месяц выполнять и коррупцию плодить. Или есть еще какой-то от ПТД толк?

ИгорьЮ+ 30.10.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл 371 42 (Сообщение 1856120)
Если у декларанта нет 100% уверенности в соответствии сведений указанных в ПТД, то какой смысл её ему вообще подавать? Если он все равно намеревается делать осмотр и размещаться на СВХ. Я так понимаю, что смысл в ПТД - это только, чтобы посту план на текущий месяц выполнять и коррупцию плодить. Или есть еще какой-то от ПТД толк?

сокращение срока оформления, товар приехал и в сутки поехал домой,
и без СВХа

Одинокий стрелочник 30.10.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1856130)
и без СВХа

Что то долго - сутки.
У нас по ПТД в среднем за час, два машина уходит.

Апрель 30.10.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1856042)

Еще раз. При подаче ПТД не было заявления на дробление партии товара. Поданная ПТД полностью охватывает товары на которые имеются ТСД.
В провозных отсутствуют документы на незадекларированные вложения. Это 16.2.2 по поданной ПТД. Предлагаемый Вами вариант исключает вообще ответственность за недекларирование или недостоверное деларирование при поданной декларации. Такая возможность - будет. Это предложения ФТС о поправках. Но они еще не приняты.

Кирилл 371 42 30.10.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1856130)
и без СВХа

Скорее товар приехал, сначала назначают осмотр и на СВХ, а потом и досмотр и АП.

user's 30.10.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1856147)
Такая возможность - будет. Это предложения ФТС о поправках. Но они еще не приняты.

Где почитать поправки можно?

Апрель 30.10.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1856152)
Где почитать поправки можно?

Я, вот, не могу найти, но это было анонсом в "Обсуждениях материалов" пару-тройку недель назад. "Просвиистело" без комментариев, насколько я помню.

Мия 30.10.2013 12:45

Цитата:

И подали ДТ, как уже сказали.
Цитата:

Еще раз. При подаче ПТД не было заявления на дробление партии товара. Поданная ПТД полностью охватывает товары на которые имеются ТСД.
В провозных отсутствуют документы на незадекларированные вложения. Это 16.2.2 по поданной ПТД. Предлагаемый Вами вариант исключает вообще ответственность за недекларирование или недостоверное деларирование при поданной декларации. Такая возможность - будет. Это предложения ФТС о поправках. Но они еще не приняты.

Заявление на дробление партии никаким НПА не предусмотрено.
ПТД подается по копиям ТСД.
Внесение изменений в ПТД или отзыв её в случае расхождений сведений регламентированы ст.193 ТК ТС и РКТС 256 от 20.05.2010.

п.с.про поправки: вот

Ken-T 30.10.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1856488)
И подали ДТ, как уже сказали.

Заявление на дробление партии никаким НПА не предусмотрено.
ПТД подается по копиям ТСД.
Внесение изменений в ПТД или отзыв её в случае расхождений сведений регламентированы ст.193 ТК ТС и РКТС 256 от 20.05.2010.

п.с.про поправки: вот

Я так понимаю, Апрель рассматривает дробление в призме заполнения графы 31, где указывается "часть" товарной партии. Если такой оговорки нет, то следует, что в ДТ заявлен весь товар, перевозящийся в транспортном средстве.

Chapaev 30.10.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1856500)
Я так понимаю, Апрель рассматривает дробление в призме заполнения графы 31, где указывается "часть" товарной партии. Если такой оговорки нет, то следует, что в ДТ заявлен весь товар, перевозящийся в транспортном средстве.

Не дробил Апрель призму рассматривая ее в 31 графе.:D
Апрель всего лишь сказал:осмотр-нельзя,досмотр-состав АП.

Ken-T 30.10.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1856513)
Не дробил Апрель призму рассматривая ее в 31 графе.:D
Апрель всего лишь сказал:осмотр-нельзя,досмотр-состав АП.

Ну и ладно.

SV 30.10.2013 13:17

Цитата:

ха-ха. часть это только для контейнера и если товара два хотя вообще не увидеть даже в контейнере.

Touareg 30.10.2013 13:42

Цитата:

А что такое "заявление на дробление партии товара"? Оно должно быть при подаче ДТ на часть товарной партии?

Мия 30.10.2013 13:48

Цитата:

В 31 графе? Зачем?
Максимум что нужно - это письмо, которое упомянул Апрель. Как раз для того, чтобы обезопасить себя от АП в случае дробления, если одну ДТ уже подали, а другие нет.
Да и то, оно ничем не предусмотрено, разве что здравым смыслом.

Апрель 30.10.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1856587)
В 31 графе? Зачем?
Максимум что нужно - это письмо, которое упомянул Апрель. Как раз для того, чтобы обезопасить себя от АП в случае дробления, если одну ДТ уже подали, а другие нет.
Да и то, оно ничем не предусмотрено, разве что здравым смыслом.

Есть решения судов, когда декларант пытался сделать такой финт. Решения не в пользу декларанта. В тексте решений есть отсыл к отсутствию заявления о дроблении партии, хотя такового нет в НПА.
Имеется в виду, что декларант не предпринял никаких действий позволяющих однозначно судить о том, что он декларирует только часть груза при подаче ПТД. А отсутствие в провозных документах представленных декларантом при ПТД других товаров, дает таможенному органу однозначное право считать, что остальные товары декларантом не заявлены. Что является правонарушением.

Touareg 30.10.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1856834)
Есть решения судов, когда декларант пытался сделать такой финт. Решения не в пользу декларанта. В тексте решений есть отсыл к отсутствию заявления о дроблении партии, хотя такового нет в НПА.
Имеется в виду, что декларант не предпринял никаких действий позволяющих однозначно судить о том, что он декларирует только часть груза при подаче ПТД. А отсутствие в провозных документах представленных декларантом при ПТД других товаров, дает таможенному органу однозначное право считать, что остальные товары декларантом не заявлены. Что является правонарушением.

А нет ли под боком номера такого решения суда? Или ссылки?

Мия 30.10.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1856834)

Не верить Вам у меня нет оснований. Но мы не знаем всех нюансов тех дел и, кстати, в какой период они были тоже интересно, потому что, насколько я помню, в каком-то из кодексов что-то такое было про разбивку товарной партии.
Собственно для этого и нужен осмотр, так же как и в случае с не ПТД предварительный осмотр позволяет запросить доп.документы и заявить ДТ даже на тот товар, которого нет в провозных документах.
Декларантом при ПТД предоставляются копии тех документов, которые у него были(есть) в процессе подачи ПТД. На случай как раз каких-то непредвиденных ситуаций и существует в ст.193 внесение изменений или отзыва ДТ.

valkit 30.10.2013 19:02

Чет все зациклились на "выход с другой стороны", а может попробовать отбить форму вины ? 2.1 - "Если у ОБЩЕСТВА ИМЕЛАСЬ РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ..." У меня возможности не было...я задекларировал то что мне представили грузополучатели, товар прибывал в ЗТК с отсутствием возможности его осмотра, да и само инициирование осмотра товаров как мне сказали в ТО должно исходить от грузополучателей, то по моему мнению- не верно, у нас такие же права, но мнение есть мнение. Так что я мог предпринять ? Осмотр в месте прибытия не возможен, по контракту данные товары не прописаны....ТП - вообще не имеет к ним отношение и не обладает в отношении них правами Декларанта, как и грузополучетель в силу 186 ст. ну нет по этим товара внешней сделки...и прав на него нет и обязанностей ?

Апрель 30.10.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1857002)
Декларантом при ПТД предоставляются копии тех документов, которые у него были(есть) в процессе подачи ПТД. На случай как раз каких-то непредвиденных ситуаций и существует в ст.193 внесение изменений или отзыва ДТ.

Не так. ПТД есть в первую очередь декларирование, и лишь потом предварительное. В соответствии со ст.180 ТК ТС
2. Перечень сведений, подлежащих указанию в таможенной декларации, ограничивается только сведениями, которые необходимы для исчисления и взимания таможенных платежей, формирования таможенной статистики и применения таможенного законодательства таможенного союза и иного законодательства государств - членов таможенного союза.
В соответствии со ст.190 ТК ТС п.4. Таможенный орган отказывает в регистрации таможенной декларации, если:
3) в таможенной декларации не указаны необходимые сведения, предусмотренные статьями 180 - 182 настоящего Кодекса;
В рассматриваемом случае ПТД подана и зарегистрирована. Значит сведения для исчисления платежей в ней были исчерпывающе.

Вы можете не знать, все что угодно при подаче ПТД, но сведения, необходимые для исчисления и взимания погшлин и налогов, Вы знать обязаны. И изменять их нельзя.
Декларант не может снять с себя ответственность за недекларирование или недостоверное декларирование, мотивируя это тем, что использовал на момент подачи ПТД имеющиеся в его распоряжении копии, не соответствующие фактическому оригиналу провозных документов. Это проблемы декларанта, ибо именно эти копии он заявляет как документ, подтверждающий сведения заявленные в ПТД.
О чем сказано в ст.191 ТК ТС
Статья 191. Изменение и дополнение сведений, заявленных в таможенной декларации
1. Сведения, заявленные в таможенной декларации, могут быть изменены или дополнены до выпуска товаров с разрешения таможенного органа по мотивированному письменному обращению декларанта при одновременном соблюдении следующих условий:
если вносимые изменения и дополнения не влияют на принятие решения о выпуске товаров и не влекут необходимости изменять сведения, влияющие на определение размера сумм таможенных платежей, за исключением случаев корректировки таможенной стоимости товаров, и соблюдение запретов и ограничений;

Апрель 30.10.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от valkit (Сообщение 1857023)
Чет все зациклились на "выход с другой стороны", а может попробовать отбить форму вины ? 2.1 - "Если у ОБЩЕСТВА ИМЕЛАСЬ РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ..." У меня возможности не было...я задекларировал то что мне представили грузополучатели, товар прибывал в ЗТК с отсутствием возможности его осмотра, да и само инициирование осмотра товаров как мне сказали в ТО должно исходить от грузополучателей, то по моему мнению- не верно, у нас такие же права, но мнение есть мнение. Так что я мог предпринять ? Осмотр в месте прибытия не возможен, по контракту данные товары не прописаны....ТП - вообще не имеет к ним отношение и не обладает в отношении них правами Декларанта, как и грузополучетель в силу 186 ст. ну нет по этим товара внешней сделки...и прав на него нет и обязанностей ?

Случай
Цитата:

У меня возможности не было...я задекларировал то что мне представили грузополучатели
рассмотрен ТУТЪ

valkit 31.10.2013 06:18

Интересно, но не про мой случай. ТУТь про обычную ДТ, при чем товар размещался на СВХ и даже осматривался, да и грузополучатель не отрицает что товар его....вина в чистом виде. Я же говорю о том, что не имел возможности даже на осмотр груза, так как прибывал не на СВХ, получатель обнаруженный излишек товара- не заказывал, подавалась ПТД.. что я мог сделать? какую имел возможность по 2.1 коап? Да, я сам выбрал ПТД, но за использование своего права ответственности нет.

ИгорьЮ+ 31.10.2013 06:28

Цитата:

Сообщение от valkit (Сообщение 1857286)
Интересно, но не про мой случай. ТУТь про обычную ДТ, при чем товар размещался на СВХ и даже осматривался, да и грузополучатель не отрицает что товар его....вина в чистом виде. Я же говорю о том, что не имел возможности даже на осмотр груза, так как прибывал не на СВХ, получатель обнаруженный излишек товара- не заказывал, подавалась ПТД.. что я мог сделать? какую имел возможность по 2.1 коап? Да, я сам выбрал ПТД, но за использование своего права ответственности нет.

можно еще отказатся от этого товара:cool:

Ken-T 31.10.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1857043)
Случай рассмотрен ТУТЪ

Альтернативная ссылка, где не надо регистрироваться - http://kad.arbitr.ru/Card/9311d253-1...c-4e3950ed91d2.
Да и к первоисточнику поближе :D

valkit 01.11.2013 16:36

Да Мы бы рады...но АП-то уже есть(

valkit 01.11.2013 16:36

Да я зарегистрирован...мой ответ ою этом выше

Ken-T 01.11.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от valkit (Сообщение 1858688)
Да я зарегистрирован...мой ответ ою этом выше

Так не только для Вас ссылка.
А по поводу АП, я как и Вы не исключаю возможность отсутствия состава (вины).

valkit 01.11.2013 18:37

Да....Вы правы, про форму вины...но, мне так полагается что это возможно- только при условии, что действия были предприняты...ну хоть какие-то...и то- не факт....таможня по накатаной давит )

Ken-T 01.11.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от valkit (Сообщение 1858741)
Да....Вы правы, про форму вины...но, мне так полагается что это возможно- только при условии, что действия были предприняты...ну хоть какие-то...и то- не факт....таможня по накатаной давит )

Естественно, само по себе предварительное декларирование не будет свидетельствовать об отсутствии вины.

яблоко 18.12.2013 21:29

Всем добрый вечер!
Тема такая, идет груз из Китая в Новороссийск на судне, затем транзит автотранспортом до внутренней таможни. подали предварительную ДТ 17.12.13. В 44 графе указали только коносамент. ПТД проверили, приняли решение о стоимости, списали деньги. 20.12.12 груз прибыл в таможню назначения и при подтверждении о прибытии инспектор замечает что транзитная декларация от 16. 12.13. Т.е выявилось, что ПТД подана после пересечения границы ТС. Какие последующие действия таможни?))

Одинокий стрелочник 18.12.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от яблоко (Сообщение 1899496)
Всем добрый вечер!
Тема такая, идет груз из Китая в Новороссийск на судне, затем транзит автотранспортом до внутренней таможни. подали предварительную ДТ 17.12.13. В 44 графе указали только коносамент. ПТД проверили, приняли решение о стоимости, списали деньги. 20.12.12 груз прибыл в таможню назначения и при подтверждении о прибытии инспектор замечает что транзитная декларация от 16. 12.13. Т.е выявилось, что ПТД подана после пересечения границы ТС. Какие последующие действия таможни?))

Инспектор пусть 311 ФЗ почитает.
Если до этого не читал.

яблоко 18.12.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1899499)
Инспектор пусть 311 ФЗ почитает.
Если до этого не читал.

Фишка в том,что принимая дт он не мог знать никак,что груз пересекать границу. Указан коносамент и название судна. Как он определит что граница пройдена?)

backtrack 18.12.2013 21:36

Цитата:

Всем добрый вечер!

если авто транспорт то до прибытия в место доставки можно ПТД подать

Touareg 18.12.2013 21:36

Цитата:

Всем добрый вечер!

Отмена решения о регистрации ДТ в рамках ведомственного контроля. Вы подаете новую ДТ, обычную, не предварительную.
Но если автомобильный транспорт, то:
Цитата:

1. Подача декларации на товары (в том числе лицом, не являющимся уполномоченным экономическим оператором) до ввоза товаров на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется в порядке предварительного декларирования иностранных товаров, определенном статьей 193 Таможенного кодекса Таможенного союза. Если ввоз иностранных товаров на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется автомобильным или железнодорожным транспортом, их предварительное декларирование может осуществляться до прибытия транспортных средств в место доставки.

Одинокий стрелочник 18.12.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от яблоко (Сообщение 1899500)
Фишка в том,что принимая дт он не мог знать никак,что груз пересекать границу. Указан коносамент и название судна. Как он определит что граница пройдена?)

А деньги он зачем снимал?

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.