![]() |
Цитата:
Был-"Пис".:D |
С 18 октября в ЕС новые правила на ограничение числа дней, проведенных в ЕС.
Понятие «полугодия» (90 дней в течение полугодия, которые вы могли провести в ЕС) исчезает. Таможенник, проверяя то, не задержались ли в ЕС, отсчитает 180 дней от дня Вашего выезда из ЕС и проверит, что Вы провели на территории содружества за это время не более 90 дней. Пример: лицо проходит таможенный контроль 13.9. 2013. Значит, что за период с 18.3 по 12.9.2013 количество дней пребывания в ЕС должно быть не более 90. Об этом сообщает погранслужба Финляндии |
Форель станет главной рыбой на ярмарке в Котке
Дата проведения: c 19 октября 2013 г. по 20 октября 2013 г. Населённый пункт: Котка Рыбная ярмарка в городе Котка проводится дважды в год - в субботу и воскресенье с 10 до 16. Двухдневное мероприятие на площади Сапокка ( Sapokankatu 2) собирает более 10 000 любителей рыбы и рыбалки. Вам предлагаются свежие рыбные лакомства, информация о рыбе и рыбалке, различные акции. В этом году королевой ярмарки станет форель, говорится в сообщении туристического портала Котки. http://www.vzmorie135.fi/ru/sobytiya...ka-19-20102013 |
у нас первый снег....
правда с солнцем одновременно колол сегодня дрова переставил температуру в винном ящике с 8 на 14 градусов и загрузил его красным вином розовое и белое перенёс в подвал - до следующего лета немного грустно... |
Цитата:
|
Цитата:
А куда ключ дел, забыл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так то наверняка есть, прекрасная ))) Зы: спасибкаю...чмок КомДива. |
|
Алексей,так Вы в качестве военнопленного Настеньку не заманите,с такой рекламой,только я сдамся.:D
|
Цитата:
не враг я вашего счастья.... |
Финляндия предоставила убежище двум политическим активистам из России
Алексей Девяткин и его жена, Дженни Курпен, участвовавшие в 2012 году в акции протеста на Болотной площади, через Украину перебрались в Финляндию. http://yle.fi/uutiset/finlyandiya_pr...rossii/6893878 |
Цитата:
По мне так все эти "активисты" только в Москве. С жиру бесятся. |
Цитата:
в Хельсинки неплохую резервацию для них можно сделать пусть там круглые сутки маршируют вокруг флагов установить пару сломанных видеокамер и говорить, что идёт трансляция на весь мир их свободолюбивого подвига а еду через забор перекидывали бы им вопрос только куда испражнения девать? |
Цитата:
А то у Вас бензин больно дорогой. |
В ночь на 27 октября Финляндия в 4.00 переводит стрелки часов на час назад и возвращается к так называемому "нормальному", или зимнему, времени. Таким образом, жители Суоми с субботы на воскресенье смогут поспать на час дольше.
С 27 октября разница во времени между Санкт-Петербургом (как и Москвой) и Хельсинки составит 2 часа. Так, например, если в Петербурге будет 12.00, то в любом городе Финляндии - 10.00. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня ездил в Финляндию. В Иматре при въезде строится три супермаркета. На одном крупный плакат: "Открытие нового магазина 01.11.2013". Причем надпись только на русском. Ни слова по фински. Я так понимаю, что магазин только для русских и строиться. :) Финнам не обязательно знать об открытии какого магазина в Финляндии.
|
Цитата:
а чего ко мне в Котку не заехали? |
Цитата:
Это в Иматру можно вечером после работы заехать продукты на вечер купить. :) |
Цитата:
этими продуктами закусить..... |
Цитата:
|
Джип,гады. Посмотрел почем в Финляндии,даже с учетом платежей в России,дешевле почти на 8 штук получается.
|
Цитата:
зато у меня Лёша Емеличев есть... |
Цитата:
|
Цитата:
Смысл какой был? :confused: |
Цитата:
|
На новогодние праздники в сообщении с Финляндией назначены дополнительные поезда, сообщает ОАО "РЖД".
- № 138/137 Москва – Хельсинки отправлением из Москвы 29 декабря 2013 года в 16:55 и прибытием в Хельсинки 30 декабря в 10:35; - № 138/137 Москва – Хельсинки отправлением из Москвы 2 января 2014 года в 16:10 и прибытием в Хельсинки 3 января в 10:35; - № 137/138 Хельсинки – Москва отправлением из Хельсинки 7 января в 15:23 и прибытием в Москву 8 января в 11:22; - № 137/138 Хельсинки – Москва отправлением из Хельсинки 8 января в 22:55 и прибытием в Москву 9 января в 20:05; - № 142/141 Москва – Хельсинки отправлением из Москвы 28 декабря в 16:35 и прибытием в Хельсинки 29 декабря в 10:35. |
Алексей. Лучше скажи.
А у Вас завтра магазины не работают? Интересуют супермаркеты. |
Цитата:
|
Цитата:
Поезда ходят по воскресному расписанию. Некоторые автобусные рейсы отменены. В канун Дня независимости, магазины Alko и почтовые отделения работают до 18.00, поезда ходят по графику пятницы, а автобусы по воскресному графику. Подробнее с расписанием общественного транспорта можно познакомиться на Интернет-сайтах matkahuolto.fi и vr.fi. В этом году Финляндия празднует День независимости уже 96 раз. В этом году традиционный президентский приём состоится во Дворце Тампере, так как Президентский дворец закрыт на ремонт. |
Цитата:
очень много товарищей решило в Финке перезимовать новый год.... кстати, меня на новый год в финке не будет: Друзья, с 29-го декабря 2013 года по 12-го января 2014 года наш офис переезжает по адресу: Sheraton La Caleta Resort & Spa Calle la Enramada, 9, 38670 Costa Adeje, Tenerife Tel +34 922 16 20 00 Наши мобильные, скайп, вайбер, электронные адреса остаются неизменными и будут он-лайн всё время Если Вы будете рядом - пишите на мыло и мы с удовольствием затусим с Вами каким-нибудь тёплым вечером В Котке, в офисе будем утром в понедельник, 13-го января и сразу за отгрузки… Ваш Алексей Емеличев |
Цитата:
|
Цитата:
а вечером можно выпить.... а магазины в субботу будут работать |
Цитата:
Какой весёлый праздник)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Финский аудиоплакат из далекого 42-го года «Ньет, Молотоффф!» Solistiyhtye suomi - Njet Molotoff Торчат, правда, уши маленько от «ехал на ярмарку ухарь-купец…», ну ничё....сойдёт. Enjoy! |
Цитата:
(Когда иссякал репертуар,я сыну колыбельную пел.:D) http://www.youtube.com/watch?v=RkeXb7wGMSE |
| Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |