Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Запрет на импорт пищевых продуктов из Европы, США. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=333721)

Объект 704 15.08.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2059415)
Ткните его в общероссийский классификатор стран мира. Мало ли кто под чьим протекторатом.
http://www.consultant.ru/document/co...57385/?frame=7

Спасибо! Но написал официальный запрос в таможню, ответят - отпишусь.

Гипотенуза 15.08.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2059385)
Какое необходимо "официальное разъяснение", если эти государства в ЕС не входят?:eek:

Вообще-то вопрос не праздный. Например, РНБ на Гренландию и Фарерские острова распространялся, поскольку они - часть Королевства Дания.
По этой логике, санкции тоже должны на них распространяться.

Чучмек 15.08.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Гипотенуза (Сообщение 2059537)
Вообще-то вопрос не праздный. Например, РНБ на Гренландию и Фарерские острова распространялся, поскольку они - часть Королевства Дания.

Вобще-то, раньше на Гренландию была РНБх2, потому что она не была РНБ. Хотя и "автономная единица Дании"...

Гипотенуза 15.08.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2059560)
Вобще-то, раньше на Гренландию была РНБх2, потому что она не была РНБ. Хотя и "автономная единица Дании"...

Вы не правы.
см. письмо ГТК от 02.12.02 № 07-14/47627

Чучмек 15.08.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Гипотенуза (Сообщение 2059576)
Вы не правы.

Чёйта?(с)

Склероз у меня, конешно, есть, но не настолько обширный.
Гренландии не было в перечне РНБ, равно как и Гонконга, например...

ЗЫ:

пха! а до того?

Письмо ГТК России № 10-10/28985 от 12 ноября 1999 года
О применении мер тарифного регулирования в отношении товаров, происходящих из Гренландии

Приложением направляем ответы Департамента тарифной политики и мер защиты внутреннего рынка Министерства торговли Российской Федерации, а также Департамента экономического сотрудничества МИД России, полученные Управлением тарифного и нетарифного регулирования ГТК России в соответствии с запросом МТУ ГТК России.
На основании полученной информации можно констатировать, что предъявленный для таможенного оформления товар не следует рассматривать происходящим из Дании.
Что касается применения приказа ГТК России от 25.12.96 № 774, то выделение Гренландии в отдельную позицию в "Классификаторе стран мира" определяется тем, что Гренландия имеет статус административной единицы Королевства Дании, пользующейся самоуправлением, не входящей в единую таможенную территорию с Данией, и на которую не распространяется режим наиболее благоприятствуемой нации, который Российская Федерация предоставляет Королевству Дании.
Начальник Управления
тарифного и нетарифного регулирования
генерал-майор таможенной службы
А.О.Кудряшев

Объект 704 15.08.2014 12:41

Цитата:

Действительно не все так просто, на самом высшем уровне поднят вопрос. Ответ обещают до субботы. http://www.interfax.ru/business/391380

Touareg 15.08.2014 13:08

Кстати, а у кого какое мнение, если товар происходит и ввозится из страны вне списка (Латинская Америка), а контракт на поставку и деньги, например, с Германией... Может есть какие-то разъяснения по поводу прямой закупки и отгрузки, применительно к запретам/ограничениям?

Тибет 15.08.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2059636)
Кстати, а у кого какое мнение, если товар происходит и ввозится из страны вне списка (Латинская Америка), а контракт на поставку и деньги, например, с Германией... Может есть какие-то разъяснения по поводу примой закупки и отгрузки, применительно к запретам/ограничениям?

Вне списка = вне ограничений.

Чучмек 15.08.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2059640)

лехко сказать.

Ты вот заглавную новостную статью на ТКСе почитай http://www.tks.ru/reviews/2014/08/15/02

///

"заставь дурака богу молиться..." У нас же как? Главное - отрапортовать - "исполняем", "задержано". А что этот товар уж лет 5 как нормально оформлялся и не с "тем" кодом, и "не из той страны"....

Плакалися мне уже многие...

megalight 15.08.2014 15:21

Дворкович не знает, можно ли рыбу из Гренландии и с Фарерских островов :D

http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/econo...-ostpovov.html

Чучмек 15.08.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2059782)
Дворкович не знает, можно ли рыбу из Гренландии и с Фарерских островов :D

http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/econo...-ostpovov.html

Воот. Даже Дворкович не уверен. (кстати, кто это? :D)

Quantum satis 15.08.2014 16:48

Цитата:

РНБ на Гренландию и Фарерские острова распространялся, поскольку они - часть Королевства Дания.

Именно по этой причине? :confused:
Мне известно ещё некоторое количество государств, на которые РНБ распространяется, невзирая на то, что они частью Дании не являются.
Наверное, это какое-то недоразумение...ведь РНБ должен предоставляться только датчанам (ну, или, как минимум, тем, кто слышал о Гамлете).

Гипотенуза 15.08.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2059870)
Именно по этой причине? :confused:
Мне известно ещё некоторое количество государств, на которые РНБ распространяется, невзирая на то, что они частью Дании не являются.
Наверное, это какое-то недоразумение...ведь РНБ должен предоставляться только датчанам (ну, или, как минимум, тем, кто слышал о Гамлете).

Вы, конечно же, ознакомились с письмом ГТК 2002 года, которое я упомянула. Наверное, в Государственном таможенном комитете в ту пору работали сплошь малообразованные люди, не читавшие Гамлета. Иначе откуда бы им в голову пришла идея издавать сей документ?

megalight 15.08.2014 17:51

Какие РНБ/ШМРНБ...У вас чё де жа вю :confused::D

Quantum satis 15.08.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от Гипотенуза (Сообщение 2059918)
Вы, конечно же, ознакомились с письмом ГТК 2002 года, которое я упомянула.

Мне стыдно, но не ознакомился. Времени не было, сразу стал комментарий писать.:o
Цитата:

Наверное, в Государственном таможенном комитете в ту пору работали сплошь малообразованные люди
Точнее, так - "...и в ту пору тоже работали сплошь малообразованные люди". У их преемников из ФТС среди стран происхождения "Антарктика" числится.

Одинокий стрелочник 15.08.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2060023)

У их преемников из ФТС среди стран происхождения "Антарктика" числится.

А в чем проблема? Недавно пробурили лед и добрались до озера в Антарктиде.
Образцы привезли на исследование в Россию.
Как Вы думаете - какую страну происхождения при оформлении поставили?

XELA76 15.08.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2060028)
А в чем проблема? Недавно пробурили лед и добрались до озера в Антарктиде.
Образцы привезли на исследование в Россию.

Ту, под чьим флагом буровая :)

Одинокий стрелочник 15.08.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2060029)
Ту, под чьим флагом буровая :)

Смотрел я репортаж. Нет флага на буровой. :)
А мясо пингвинов?

Quantum satis 15.08.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2060028)

Мне думать не положено, думают пусть в ФТС. Над тем, что Антарктида не принадлежит ни одному государству и сама государством не является.
P.S. Уж о том, что "Антарктика" и "Антарктида" - неравнозначные понятия, мне как-то и говорить неловко.

Одинокий стрелочник 15.08.2014 18:47

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2060041)
Мне думать не положено, думают пусть в ФТС.

Печалька.
По мне так - декларант должен думать и знать больше чем инспектор.
Чтобы потом темы со словами "Help. Что делать? " не плодить.
P.S. Интересно, а чем страна от государства отличается? Но это не для этой ветки.

Quantum satis 15.08.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2060046)
Печалька.
По мне так - декларант должен думать и знать больше чем инспектор.

По мне - так оно и есть. Надеюсь, Вы не обиделись, поскольку это и Ваше мнение. :)
P.S. Жаль, что в ФТС нет ни декларантов, ни инспекторов.

Одинокий стрелочник 15.08.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2060041)
P.S. Уж о том, что "Антарктика" и "Антарктида" - неравнозначные понятия, мне как-то и говорить неловко.

Бурение производилось на материке - поэтому - Антарктида.
7 класс география.

Одинокий стрелочник 15.08.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2060050)
По мне - так оно и есть. Надеюсь, Вы не обиделись, поскольку это и Ваше мнение. :)
P.S. Жаль, что в ФТС нет ни декларантов, ни инспекторов.

Меня тяжело обидеть.
Если Вы под ФТС понимаете таможенный орган, а именно Управление, то абсолютно с Вами согласен. Особенно если смотреть на издаваемые в последние годы Приказы. :(

XELA76 15.08.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2060053)
Бурение производилось на материке - поэтому - Антарктида.
7 класс география.

Я про флаги и принадлежность буровой к чему, тут прямая аналогия с выловом морепродуктов в нейтральных/не чьих водах

Одинокий стрелочник 15.08.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2060070)
Я про флаги и принадлежность буровой к чему, тут прямая аналогия с выловом морепродуктов в нейтральных/не чьих водах

Я понял.
Но вдруг надумаю свечной заводик там построить. :D Или у Чу прикуплю.
Конечно это шутка, но ......

Touareg 15.08.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2059640)

то есть, на страну контрактодержателя внимания не обращаем? странно... вводить санкции - так по полной...

Одинокий стрелочник 15.08.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2060075)
то есть, на страну контрактодержателя внимания не обращаем? странно... вводить санкции - так по полной...

Так у нас все контрактодержатели в офшорах. :D

Touareg 15.08.2014 19:36

И еще один вопрос - может кто сталкивался... Больше интересует мнение приграничных регионов.
Итак - запрещен ввоз определенных товаров на территорию РФ.
Список определенных товаров - определен.

Смотрим что такое "ввоз товаров в РФ" -
Цитата:

ввоз товаров в РФ - фактическое пересечение товарами Государственной границы Российской Федерации и (или) пределов территорий искусственных островов, ..., в результате которого товары прибыли из других государств - членов Таможенного союза или с территорий, не входящих в единую таможенную территорию Таможенного союза, на территорию Российской Федерации и (или) на территории искусственных островов,... , и все последующие действия с указанными товарами до их выпуска таможенными органами, когда такой выпуск предусмотрен таможенным законодательством Таможенного союза и (или) настоящим Федеральным законом;
Теперь вопрос: запрещен ли транзит через территорию РФ в Казахстан товаров отдельных категорий?

Учитывая, что при транзите в Казахстан указанных товаров соблюдаются все условия понятия "ввоз товаров в РФ", начиная от фактического пересечения границы и до помещения под процедуру ТП ТТ и выпуска товаров в соответствии с этой процедурой.

Touareg 15.08.2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2060076)

а у нас встречаются Англия, Голландия...

Touareg 15.08.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2060076)

... и как в том анекдоте:

Цитата:

Верх циничной предприимчивости: купить гараж, оформить на любовницу, и сдать в аренду тёще.
:D

Одинокий стрелочник 15.08.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2060079)

Кто на что учился. :)
Мы с Дедом не знаем таких стран. :D

Touareg 15.08.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2060083)
Кто на что учился. :)
Мы с Дедом не знаем таких стран. :D

попробуем с другой стороны...
А слова Великобритания и Нидерланды о чем-то говорят? ;)

XELA76 15.08.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2060079)

Ну про Англию не скажу,
а вот Великобританских оффшоров полно :)

ThickAsABrick 15.08.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2060078)
Теперь вопрос: запрещен ли транзит через территорию РФ в Казахстан товаров отдельных категорий?

Нет, не запрещён. Россия - не Тамсоюз. Более того: ввоз с Украины на территорию РФ товаров, подконтрольных ветеринарам, с недавних пор возможен только через некоторые АПП. А вот то, что ранее называлось МТТ - пожалуйста, при соблюдении РКТС 317...

Одинокий стрелочник 15.08.2014 19:50

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2060088)
попробуем с другой стороны...
А слова Великобритания и Нидерланды о чем-то говорят? ;)

Конечно.
Секс. Наркотики. Рок-н-рол. :)
Правда в другом порядке.

XELA76 15.08.2014 19:52

Более того, в самом начале моей "карьеры", была фирма США с "обжимной"! печатью :o
Знаете как трудно сканы делать :D, когда только тени :D

Touareg 15.08.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 2060094)
Нет, не запрещён. Россия - не Тамсоюз. Более того: ввоз с Украины на территорию РФ товаров, подконтрольных ветеринарам, с недавних пор возможен только через некоторые АПП. А вот то, что ранее называлось МТТ - пожалуйста, при соблюдении РКТС 317...

Так я и говорю о запрете на ввоз на территорию РФ. Закон определяет это как фактический ввоз и выпуск. Ввоз есть, выпуск есть. Украину не рассматриваем, она вообще вне списка. Например, транзит Рыбы/окорочков из Фин/США, ввоз на территорию РФ через МАПП в регионе СЗТУ, конечный пункт - Чимкент. 317-ое соблюдено.
Бывший МТТ это сейчас ТП ТТ. И по 438-му решению, товары помещаются под ТП ТТ выпуском транзитной декларации...

XELA76 15.08.2014 20:10

Давайте, давайте, шевелите извилинами, люди-коммерсы уже ждут готовую схему ;)

Одинокий стрелочник 15.08.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2060078)

Теперь вопрос: запрещен ли транзит через территорию РФ в Казахстан товаров отдельных категорий?.

Выбрал подсказку - звонок другу. :)
Позвонил начальнику МАПП одной знакомой таможни.
Полный стоп. :( Короче запрет полный.
Включая как транзит в Казахстан, так и транзит через таможенную территорию в страны не таможенного союза.

Touareg 15.08.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2060146)
Выбрал подсказку - звонок другу. :)
Позвонил начальнику МАПП одной знакомой таможни.
Полный стоп. :( Короче запрет полный.
Включая как транзит в Казахстан, так и транзит через таможенную территорию в страны не таможенного союза.

значит всё-таки правильно мы про ввоз поняли...

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.