пенсионер |
22.09.2010 12:14 |
Цитата:
Сообщение от Антип
(Сообщение 1080738)
Не надо так про ТА. Они не при делах и узнали про Мет-рек вместе с вами. Пишите Токареву. Ответ не получите. Тогда ваше определение будет к месту. А вообще, главный постулат этого ростовского творения заключается в констатации того, что это трудная задача. На практике эти документом никто не пользуется и не ссылается на него. Просто кое-кому надо постучать себя в грудь, чтобы оказаться в столице на постоянке.
|
Ничего не понял ! Я не эксперт и не работник таможни, более того, я давно пенсионер.
Мне просто нужны данные методические рекомендации, которые применяют ЭКСы при проведении экспертизы нефтепродуктов. Задача идентификации сырых нефтепродуктов актуальна для таможенных брокеров и декларантов. Вы купили товар или к брокеру обратился декларант за таможенным оформлением, есть паспорт со стандартным набором показателей, есть ТУ, договора и т.д. Возникает задача, как до подачи ГТД наняв независимую экспертную организацию проверить наличие сырых нефтепродуктов, ТАК КАК в этом случает товар облагаются по ставке на сырые ( 2709 00 ). Что поручить проверить эксперту, какие показатели и по какой методике заказать ? Вот в чем вопрос. Ведь брокер или декларант купивший товар могут крупно попасть за неуплату там платежей , если при анализе взятых таможней проб будет сделан вывод что товар получен путем смешения с сырой нефтью или сырым нефтепродуктом ( 2709 00 ТН ВЭД ).
Насчет не пользуются, не согласен, все заключения ЭКС Нижнего Новгорода которые я видел содержат ссылку на данный труд так как идентификация сырых нефтепродуктов в товаре 2710 это самый главный вопрос, остальное забавы.
Ну господа эксперты ЭКС И ЦЭКТУ не жмите, дайте, это же не секрет !. По готовности дам мэйл.
|