Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   ЦЭКТУ и ЭКС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=216913)

пенсионер 20.09.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Антип (Сообщение 1078840)
Прошел слух, что в стенах Таможенной академии готовится учебная программа для различних категорий таможенников по теме:

«ЭКСПЕРТИЗА СЫРОЙ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА».

Интересно, кто из ЦЭКТУ принимал участие в ее подготовке. Ответ тем более интересен, на фоне потуг Токарева по преобразованию управления в лидирующее методическое подразделение ФТС РФ.

В поисках наткнулся. А может кто то мне даст мне копию "Методических рекомендаций по дифференциальной идентификации сырой нефти в нефтепродуктах" ( приблизительно так или чуть иначе называется ). Обращался на кафедру в Таможеную академию- не отвечают с... ки.

Может программа затеяна после моего обращения, я в вопросе обрисовал кратко проблематику.

Онэм 21.09.2010 07:57

Цитата:

Сообщение от Владимир_ЭКС (Сообщение 1079118)
Вот судебные акты не легенда, а вполне материальная вещь.:p

к сожалению.
хотя на мой, непрофессиональный взгляд, ссылка на "судебный акт, вступивший в законную силу", является проявлением слабости судьи.

РИДДИК 21.09.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Онэм (Сообщение 1080123)
к сожалению.
хотя на мой, непрофессиональный взгляд, ссылка на "судебный акт, вступивший в законную силу", является проявлением слабости судьи.

хм...в этом случае...использование таблицы умножения....енто слабость эксперта...

Онэм 21.09.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1080175)
хм...в этом случае...использование таблицы умножения....енто слабость эксперта...

Передергиваете

Anda 21.09.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Онэм (Сообщение 1080123)
к сожалению.

При чем здесь "слабость судьи", когда это - статья Арбитражного процессуального кодекса (ст.69)?!

РИДДИК 21.09.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Онэм (Сообщение 1080181)
Передергиваете

ну дык...кропленка же....

Антип 21.09.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1079893)
В поисках наткнулся. А может кто то мне даст мне копию "Методических рекомендаций по дифференциальной идентификации сырой нефти в нефтепродуктах" ( приблизительно так или чуть иначе называется ). Обращался на кафедру в Таможеную академию- не отвечают с... ки.

Может программа затеяна после моего обращения, я в вопросе обрисовал кратко проблематику.

Не надо так про ТА. Они не при делах и узнали про Мет-рек вместе с вами. Пишите Токареву. Ответ не получите. Тогда ваше определение будет к месту. А вообще, главный постулат этого ростовского творения заключается в констатации того, что это трудная задача. На практике эти документом никто не пользуется и не ссылается на него. Просто кое-кому надо постучать себя в грудь, чтобы оказаться в столице на постоянке.

Онэм 22.09.2010 08:15

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1080725)
ну дык...кропленка же....

не совсем.
как ни крути теорема, даже очевидная, требует доказательства, а таблица умножения - аксиома.
Anda! и Вам тоже.
был случай, когда обе стороны по делу принесли в суд эти, которые вступили в законную силу, причем каждая сторона в качестве доказательства своей позиции. Весело было на судью смотреть - от истца она этот акт ждала, но три штуки от таможни :)

Anda 22.09.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Онэм (Сообщение 1080827)
не совсем.
как ни крути теорема, даже очевидная, требует доказательства, а таблица умножения - аксиома.
Anda! и Вам тоже.
был случай, когда обе стороны по делу принесли в суд эти, которые вступили в законную силу, причем каждая сторона в качестве доказательства своей позиции. Весело было на судью смотреть - от истца она этот акт ждала, но три штуки от таможни :)

И такое бывает... :D
Совершенства нет нигде!
Обидно/неправильно/глупо во всех случаях-и от несовершенства законов, правил, методик и пр., и от дураков-/непрофессионалов начальников.

пенсионер 22.09.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Антип (Сообщение 1080738)
Не надо так про ТА. Они не при делах и узнали про Мет-рек вместе с вами. Пишите Токареву. Ответ не получите. Тогда ваше определение будет к месту. А вообще, главный постулат этого ростовского творения заключается в констатации того, что это трудная задача. На практике эти документом никто не пользуется и не ссылается на него. Просто кое-кому надо постучать себя в грудь, чтобы оказаться в столице на постоянке.

Ничего не понял ! Я не эксперт и не работник таможни, более того, я давно пенсионер.
Мне просто нужны данные методические рекомендации, которые применяют ЭКСы при проведении экспертизы нефтепродуктов. Задача идентификации сырых нефтепродуктов актуальна для таможенных брокеров и декларантов. Вы купили товар или к брокеру обратился декларант за таможенным оформлением, есть паспорт со стандартным набором показателей, есть ТУ, договора и т.д. Возникает задача, как до подачи ГТД наняв независимую экспертную организацию проверить наличие сырых нефтепродуктов, ТАК КАК в этом случает товар облагаются по ставке на сырые ( 2709 00 ). Что поручить проверить эксперту, какие показатели и по какой методике заказать ? Вот в чем вопрос. Ведь брокер или декларант купивший товар могут крупно попасть за неуплату там платежей , если при анализе взятых таможней проб будет сделан вывод что товар получен путем смешения с сырой нефтью или сырым нефтепродуктом ( 2709 00 ТН ВЭД ).
Насчет не пользуются, не согласен, все заключения ЭКС Нижнего Новгорода которые я видел содержат ссылку на данный труд так как идентификация сырых нефтепродуктов в товаре 2710 это самый главный вопрос, остальное забавы.
Ну господа эксперты ЭКС И ЦЭКТУ не жмите, дайте, это же не секрет !. По готовности дам мэйл.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.