Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

mustangik 02.12.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1122189)
У них оно называется не ТПО, а "Удостоверение таможни" и выдается при ввозе в РБ физлицом. Для случая покупки у официального дилера оно разумеется никакого отношения не имеет.

вот спасибо!! я просто все по названию топика..и сама за новым еду...так поэтому я все на документы дилера-юр.лица (а не физика) ориентируюсь.
Буду знать. Спасибо!!

vladp 02.12.2010 12:27

Письмо от таможни

Дилер в Минске отказывается мне выдать письмо из таможни. Говорит что я сам должен его получать, они ни про какие такие письма ничего не знают. Это правда? Если действительно сам, то не подскажите:
а) где в Минске его получать?
б) сколько примерно это занимает? За один день справлюсь?
в) на форуме писали что если попросить послать копию письма в Москву и если они согласятся то здесь проверки пройдут быстрее. На какой точно адрес в Москве просить послать?

Спасибо

mikl-34 02.12.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от vladp (Сообщение 1122402)
а) где в Минске его получать?

Узнайте адрес поста, где дилер таможит свои авто- там и будете писать заявление( это не справка, поэтому выдаётся не МЦТ ,а той таможней, где таможилось авто)
Посмотри письмо ФТС 01-11/47866 от 01.10.2010г
Цитата:

б) сколько примерно это занимает? За один день справлюсь?

Срок выдачи может быть до двух недель ( в зависимости от занятости таможенников:mad:)
Цитата:

в) на форуме писали что если попросить послать копию письма в Москву и если они согласятся то здесь проверки пройдут быстрее. На какой точно адрес в Москве просить послать?

На тот адрес, куда будешь сдавать документы:rolleyes:
Где то ,в соседних ветках, давали-поищи
С уважением..

vladp 02.12.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от mikl-34 (Сообщение 1122478)
Узнайте адрес поста, где дилер таможит свои авто- там и будете писать заявление( это не справка, поэтому выдаётся не МЦТ ,а той таможней, где таможилось авто)
Посмотри письмо ФТС 01-11/47866 от 01.10.2010г

Срок выдачи может быть до двух недель ( в зависимости от занятости таможенников:mad:)

На тот адрес, куда будешь сдавать документы:rolleyes:
Где то ,в соседних ветках, давали-поищи
С уважением..

Спасибо. Буду искать кому там заплатить чтобы получить этот ответ побыстрее. Не ездить же второй раз в Минск специально за этой бумагой. Две неделе там жить в ожидании тоже не вариант :)

Сам живу в московской области. Собирался подавать документы на Пикинский пост. ("141580 МОСК.ОБЛ.,СОЛНЕЧНОГОРСКИЙ Р-Н,Д.ПИКИНО,УЛ.ТРАНСПОРТНАЯ,УЧ.1,СТР.1"). Просто в соседней ветке просили послать документы куда-то в Москву как раз, хотя все посты в области. Но точного адреса там не указывали.

Spectator 02.12.2010 14:12

Если Вы живете в Москве или МО , то получать это письмо от Минской таможни бессмысленно , ибо наша таможня в любом случае будет делать запрос в РБ.

vladp 02.12.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Spectator (Сообщение 1122502)
Если Вы живете в Москве или МО , то получать это письмо от Минской таможни бессмысленно , ибо наша таможня в любом случае будет делать запрос в РБ.

А по формальным признакам (что я приехал без необходимого письма) меня в таком случае из таможни не пошлют?

mustangik 02.12.2010 14:45

Если узнаете какая таможня, то могу помочь найти координаты.

vladp 02.12.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от mustangik (Сообщение 1122531)
Если узнаете какая таможня, то могу помочь найти координаты.

Спасибо. Как только узнаю - напишу.

Spectator 02.12.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от vladp (Сообщение 1122513)
А по формальным признакам (что я приехал без необходимого письма) меня в таком случае из таможни не пошлют?

Нет конечно, тут на форуме считанные единицы приехали с этим письмом.Это письмо не является обязательным.Главное , чтоб вам дали ГТД , ДКП или счет-справку.
Смысл в получении этого письма не вижу(тем более за деньги или с затратой времени на его получение) , так как все= будут слать запрос.Можете не заморачиваться насчет этого письма.

Pavel 777-97 06.12.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Butch (Сообщение 1113451)
Вы же всё знаете... И законодательство РБ и законодательство РФ. Зачем же вам чей-то опыт. Езжайте, покупайте, получайте ПТС и катайтесь. Вроде ничего сложного...;)

Чуть выше я писал о своём опыте общения с людьми, которые могут помочь получить ПТС на новые авто. Эти люди только на форумах не сидят... Они бабло пилят...:D

сколько стоит?

Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3.