Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз и двойное гражданство (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=127899)

mastercraft 12.09.2013 01:53

Цитата:

Сообщение от vladmir1 (Сообщение 1815305)
а какой пункт менее придирчивый, я думал отправить авто до Финляндии, а от туда пересекать границу. А ввозить хочу через временный ввоз т.к моему авто сейчас 2года и 8 месяцев.

Не выжу здесь проблемы. Выбирайте как вам удобней.

vladmir1 23.09.2013 20:07

спасибо всем за участие :)

Gregorian 26.09.2013 14:03

ситуация такова. Я являюсь гражданином Киргизии и России. Хочу купить автомобиль в Абхазии на частное лицо. Не будет у меня проблем с временным ввозом? Могу я его сделать сразу на полгода? И если оформлю авто на жену, то смогу ли сделать на себя доверенность на КГ паспорт? У нее паспорт Киргизии и РВП Российское

p-30 26.09.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Gregorian (Сообщение 1830135)
ситуация такова. Я являюсь гражданином Киргизии и России. Хочу купить автомобиль в Абхазии на частное лицо. Не будет у меня проблем с временным ввозом? Могу я его сделать сразу на полгода? И если оформлю авто на жену, то смогу ли сделать на себя доверенность на КГ паспорт? У нее паспорт Киргизии и РВП Российское

можете сразу на 6 месяцев,
но ТОЛЬКО под депозит :)
и при условии итого что авто на номерах (регистрации вне РФ)

Gregorian 26.09.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1830166)
можете сразу на 6 месяцев,
но ТОЛЬКО под депозит :)
и при условии итого что авто на номерах (регистрации вне РФ)

почему под депозит? тогда получается, что все въехавшие авто в РФ(ТС) должны оплачивать депозит?

p-30 26.09.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Gregorian (Сообщение 1830176)
почему под депозит? тогда получается, что все въехавшие авто в РФ(ТС) должны оплачивать депозит?

граждане РФ, лица с ВНЖ РФ, проживающие в РФ = под ДЕПОЗИТ.

За бесплатно - иностранцы (в личных целях, на 3 месяцев, с правом продления)

Gregorian 26.09.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1830184)
граждане РФ, лица с ВНЖ РФ, проживающие в РФ = под ДЕПОЗИТ.

За бесплатно - иностранцы (в личных целях, на 3 месяцев, с правом продления)

вот по поводу иностранца в личных целях не могли бы чуть подробнее? Какая статья применяется, сроки и возможность продления. Обязательно ли должен автомобиль быть зарегистрирован в той стране, чей паспорт?

p-30 26.09.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Gregorian (Сообщение 1830206)
вот по поводу иностранца в личных целях не могли бы чуть подробнее? Какая статья применяется, сроки и возможность продления. Обязательно ли должен автомобиль быть зарегистрирован в той стране, чей паспорт?

автомобиль чей угодно и где угодно, главное зарегистрирован ВНЕ рф и ввозит ИНОСТРАНЕЦ

но Вам от таможни кукишь (лица ВНЖ и прочими РФ регистрациями и проживающие в рФ - под ДЕПОЗИТ на 6 месяцев и точка)

передача права управления ЗАПРЕЩЕНА (только тот кто верхом въезжал - тот и рулит)

Gregorian 26.09.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1830215)
автомобиль чей угодно и где угодно, главное зарегистрирован ВНЕ рф и ввозит ИНОСТРАНЕЦ

но Вам от таможни кукишь (лица ВНЖ и прочими РФ регистрациями и проживающие в рФ - под ДЕПОЗИТ на 6 месяцев и точка)

передача права управления ЗАПРЕЩЕНА (только тот кто верхом въезжал - тот и рулит)

так можно же свой паспорт РФ на таможне не светить? ввозить по киргизскому?

p-30 26.09.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Gregorian (Сообщение 1830241)
так можно же свой паспорт РФ на таможне не светить? ввозить по киргизскому?

угу, только если узнают что имея Российский Вы его не показывали то машина пойдет побоку т.к. для Вас уголовка и срок лишения свободы (даже если без машины ваааще)

ЗЫ киргизы в РФ безвизово ездят?

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.