Цитата:
Сообщение от Tiesto
(Сообщение 1190964)
Не надо путать личных овец с государственными.Речь не о частностях,а глобальной ситуации.Глобально - они нихера не делают для безопасности движения.Наличие ГАИ как сдерживающего фактора вообще - это фикция.
Не фикция - это наличие экипажа в каком то месте на дороге(а не в кустах) не с целью мерять скорость и деньги сшибать,а с целью, например остановить водителя и предупредить, что если он поступит так,как собирается, он будет наказан.Они все забывают,что их ОСНОВНАЯ обязанность - нарушения ПРЕДУПРЕЖДАТЬ,с не карать за них.
Я лично давал потому,что был виноват в нарушении(а не во том,что попался на нём)
|
Глобальная ситуация как раз состоит из частностей. Уж не знаю, как для тебя, но когда у меня был просроченный ТО, ГАИ меня сдерживало от дальних поездок, да и от нарушений ПДД тоже.
И опять не всегда экипажи с радарами деньги сшибают. И протоколы выписывают, как положено, тоже очень часто.
И опять же ты утрируешь. По-твоему, водители -это дети, которых надо останавливать и пальчиком грозить??? Все получают права уже после совершеннолетия, и каждый вполне способен понять какие последствия могут быть от его нарушений. И к тому же предупреждающую функцию выполняют знаки. А вот гайцы - исполнительную. И если убрать их с дорог, будет п...вобщем, плохо будет. ВСЕМ!
|