![]() |
Цитата:
Так именно об этом я и говорю) Я не хочу делать выбор. И не собираюсь. Да и вообще мне больше нравится быть космополитом. п.с. И почему полукровка это значит плохо о себе отзываться? Все зависит от собственного восприятия. п.с. И да я хочу иметь право выбора. Выбора не принадлежать ни одному народу. И не чувствовать себя от этого нечеловеком. |
Цитата:
|
Цитата:
Фамилия - армянская. По четверти украинской и еврейской крови. Родился и школьные годы провел в Тбилиси. Не спрашивал у него, но почти наверняка он ощущает себя русским. |
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, не могу даже предположить как бы развивалась ситуация с культурой и богатством на территории Киевской Руси, если б рыжеватый монгольский мальчег так и не снял бы колодку со своей худенькой шеи. Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому времени, когда Московское царство сложилось, на моё ИМХО, сами бывшие ордынцы уже и помнить забыли о самом существовании ЗО, не говоря уж об ордынских порядках. Период, безусловно, интересный ,но... империя , как империя. ) |
Цитата:
|
Поддержу R I N_а
Цитата:
Да тот поток Русского серебра в виде даней, черного бора и просто военной добычи от набегов, нам и не снился. При всём при том что ни одного серебряного рудника на Руси тогда не было. Наверное от безграмотности могли торговать и на торговле зарабатывать. Цитата:
Как раз начиная с Узбека, Александр Невский, получил право сам собирать дань с подчиненных Русских территорий и отвозить в орду. И уж могу гарантировать что накалывали, как сейчас, так и тогда. И более такое право ни разу не передавалось никому из откупщиков. Да за власть, верховную власть боролись на Руси. И какая тогда может быть подчиненность, если финансами ведали сами. Фактически федерализм в чистом виде. Цитата:
|
Цитата:
:D Хотеть ты можешь, что угодно. Но... "Сеня, оглянись вокруг и трезво содрогнись." |
Цитата:
|
Смотря, что в это понятие вкладывать...
Греки, что первыми космополитами себя считали, все же оставались греками... :D |
И не столько греками, сколько спартанцами, коринфянами, афинянами...
|
Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3. |