![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Снизошел подпункт "ПЭ" и все ОС бодро взяли под козырек. Правовое государство, какое оно есть. |
Цитата:
|
Коллеги интересны ваши мысли по такому поводу
Оформляются образцы детской обуви для сертификации. Размер меньше 20 см. Таможня поставила под сомнение правильность применения ставки НДС в размере 10% |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Друзья, привет!
Насколько я понимаю, номер ДТ на ввоз образцов для испытаний не обязателен. Вот, например наш случай. Собираемся импортировать большое негабаритное устройство(примерно на 10-12 а/м). Очень дорогое. Разумеется, образец для испытаний ввозить не собираемся. Собираемся в состав комиссии по приемке этого оборудования на заводе-изготовителе включить эксперта из ИЛ. Эксперт согласен, почти всё согласовано. Остались мелкие неважные нюансы. Он, этот эксперт, на основании поездки создаст, как я понял, ПИ. Мы на их основании (через сертиф центр) сделаем ДС. Значит все-таки можно сделать ДС без ДТ на ввоз образцов... По крайней мере в нашем случае... |
Цитата:
обеспечение выставили? доппроверку назначили? |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда нужно чтобы эксперт от ИЛ на заводе сделал акт отбора проб, т.е. провел идентификацию ввозимого оборудования, это нужно чтобы на территории РФ не производить отбор проб и образцов. Не важно, единичное изделие или серия из 10 штук. Все равно нужно проводить испытания. А как они будут проводиться, это большой вопрос, на который почему то никто не хочет отвечать. Все говорят про какие-то "другие схемы", что испытания будут проводиться на основании заводского протокола испытаний, и т.д. Но я уже неоднократно выше приводил пример схем декларирования соответствия, в которых прямо указано кем и где должны проводиться испытания. |
Цитата:
Но чего уж точно не будет - это акта отбора проб. Как можно отобрать пробы от целого завода? (в нашем случае товар - это мобильный завод)... А ДТ на ввоз образцов ну никак не будет... |
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |