Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Силуан 15.11.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1868885)
Извините, разрешения спрашивать у хозяйствующих в теме не буду- вторгнусь.
У меня один вопрос. К атеистам: Господа, Вас кто-то с форума хватал за места и уговаривал во храм сходить? Не, я без издёвки. Ну, мало ли-мож и правда было.

Я бы, простите, ещё спросил у атеистов: Если нет воскресенья и живём только раз, зачем тогда переживать о батюшках, можно и педофилом быть и убивать...всё равно, кто осудит -то ? ну черви съедят и всё.

R_I_N 15.11.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Силуан (Сообщение 1868898)
Я бы, простите, ещё спросил у атеистов: Если нет воскресенья и живём только раз, зачем тогда переживать о батюшках, можно и педофилом быть и убивать...всё равно, кто осудит -то ? ну черви съедят и всё.

Не, ответ на этот вопрос не интересен мне - равнодушный я человек.
Вот вопрос о том, кто более всего озабочен- занимает.

Эльза 15.11.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Силуан (Сообщение 1868898)

Это надо понимать, как то, что Вы не педофил только потому, что боитесь за спрос после смерти? Больше никаких нравственных ограничений?

maximus one 15.11.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1865649)
Конечно не виноват-он просто приравнял войска фашистской Германии к орудиям Божьим. Ну и понятно они же шли с надписью "Gott mit uns". Так что куда было атеистам против нет. Правда вот все же разнесли, но наверное потому что добрый дедушка Бог удовлетворился кровавой жертвой и помог:D Кстати - а детский лагерь Салоспилс-это тоже божье наказание за первородный грех? И Вам еще хочется верить в этого Бога? Ню ню.

И насчет истории-ну так изучите войну 1914 года, может увидите какие катастрофы были тогда именно с русскими армиями. Еще Цусиму вспомните.

Кстати -революции 1905- 1917 года это просчеты именно вашего православного царя. Так что чья бы корова мычала.

ну да... наш то..православный самоустранился...за него Ёске сталину поработать пришлось...

Силуан 15.11.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1868903)
Это надо понимать, как то, что Вы не педофил только потому, что боитесь за спрос после смерти? Больше никаких нравственных ограничений?

Простите за вопрос на вопрос, но что такое нравственные ограничения? - они где прописаны? в кодексе строителя коммунизма? Я понимаю православную нравственность. Возможно, "начинающих" может и страшный суд остановить, что тоже неплохо. Но если сможете полюбить Христа, то уже не будете бояться, а будете стараться походить на него, хоть немного.

Дмитрий Рыбак 15.11.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от Силуан (Сообщение 1868919)
Простите за вопрос на вопрос, но что такое нравственные ограничения? - они где прописаны? в кодексе строителя коммунизма? Я понимаю православную нравственность. Возможно, "начинающих" может и страшный суд остановить, что тоже неплохо. Но если сможете полюбить Христа, то уже не будете бояться, а будете стараться походить на него, хоть немного.

Читаем матчасть, а затем уже спорим.

Chapaev 15.11.2013 07:20

Цитата:

Ну ,вообще-то ,нравственные ограничения господь сначала Моисею вдалбливал и их в Ветхий Завет внесли,а уж потом их товарищ Суслов М.А.,в "Моральный кодекс строителя коммунизма" перенес.;):D

Эльза 15.11.2013 09:37

Цитата:

Ну, если для Вас лично они должны быть обязательно прописаны, то можно подозревать Вас в педофилии, тк эта норма в "моральном кодексе", который Вы признаете, не прописана и не может быть там прописана, тк в те времена, когда оный создавался, девочек в 8 лет замуж выдавали, поэтому понятия педофлии просто не существовало.
Я нигде не отрицаю существование Бога, я не верю источникам, которым поклоняются. Писались эти источники через приличное время после событий, на древнеиудейском языке, который не имеет гласных, поэтому достоверность расшифровки меня не убеждает.

Турмалай 15.11.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1869057)
Ну, если для Вас лично они должны быть обязательно прописаны, то можно подозревать Вас в педофилии, тк эта норма в "моральном кодексе", который Вы признаете, не прописана и не может быть там прописана, тк в те времена, когда оный создавался, девочек в 8 лет замуж выдавали, поэтому понятия педофлии просто не существовало.
Я нигде не отрицаю существование Бога, я не верю источникам, которым поклоняются. Писались эти источники через приличное время после событий, на древнеиудейском языке, который не имеет гласных, поэтому достоверность расшифровки меня не убеждает.

Каждый социум стремится выжить. Для этого вольно или невольно создается свод правил - что считается нормой, а что нет. И если для выживания социума будет необходимость в педофилии (по различным причинам), она будет узаконена и возведена в норму. К сожалению, выживание первично, мораль - вторична, т.е. формируется условиями выживания.
Мы по прежнему выживаем....

Chapaev 15.11.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от Турмалай (Сообщение 1869283)
Мы по прежнему выживаем....

Странно. Я живу.:)

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.