Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Турмалай 15.11.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1869294)
Странно. Я живу.:)

Каждый из нас живет. Выживает социум.

Эльза 15.11.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Турмалай (Сообщение 1869283)
Каждый социум стремится выжить. Для этого вольно или невольно создается свод правил - что считается нормой, а что нет. И если для выживания социума будет необходимость в педофилии (по различным причинам), она будет узаконена и возведена в норму. К сожалению, выживание первично, мораль - вторична, т.е. формируется условиями выживания.
Мы по прежнему выживаем....

Согласна. Я не против "кодексов", которые соответствуют принятым ныне нравственным устоям. Кто-то сам по себе не убьет, не украдет и тп, просто потому, что так воспитан, кому-то надо верить, что ждет его страшная кара высших сил после смерти, чтобы не совершать таких поступков. Не так важны мотивы, как важен конечный результат. А спорить с верующими глупо, на мой взгляд (как и с неверующими вообще-то), тк слово "вера" говорит само за себя: им доказательством может служить что угодно, главное в это верить.
P.S.: Но как же раздражают незванные гости, которые звонят в дверь и просто требуют поговорить с ними о Библии:o Почему православные, католики, мусульмане и многие другие не ходят по домам и не выносят мозг? Было бы совсем весело.

Турмалай 15.11.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1869467)
Согласна. Я не против "кодексов", которые соответствуют принятым ныне нравственным устоям. Кто-то сам по себе не убьет, не украдет и тп, просто потому, что так воспитан, кому-то надо верить, что ждет его страшная кара высших сил после смерти, чтобы не совершать таких поступков. Не так важны мотивы, как важен конечный результат. А спорить с верующими глупо, на мой взгляд (как и с неверующими вообще-то), тк слово "вера" говорит само за себя: им доказательством может служить что угодно, главное в это верить.
P.S.: Но как же раздражают незванные гости, которые звонят в дверь и просто требуют поговорить с ними о Библии:o Почему православные, католики, мусульмане и многие другие не ходят по домам и не выносят мозг? Было бы совсем весело.

Милая Эльза! А зачем им ходить? Они в телевизоре есть)))))) а ходят те у кого бабла еще пока мало - кто эфирное время оплатить не может))) походят, паства прирастет, глядишь и на телек хватит))) выживание опять же))) все хотят кушать - работать мало кто хочет)))))

Chapaev 15.11.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Турмалай (Сообщение 1869451)
Каждый из нас живет. Выживает социум.

Наш социум,только и делал,что последнюю тысячу лет выживал. Отсюда и психология выживальщиков.
А я предпочитаю жить.;)

Эльза 15.11.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Турмалай (Сообщение 1869479)
Милая Эльза! А зачем им ходить? Они в телевизоре есть)))))) а ходят те у кого бабла еще пока мало - кто эфирное время оплатить не может))) походят, паства прирастет, глядишь и на телек хватит))) выживание опять же))) все хотят кушать - работать мало кто хочет)))))

А я знаю?:)
В телевизоре я могу на них не смотреть, меня никто не заставляет на них пялиться и их слушать, а вот, когда уже открыл дверь, приходится отбиваться:o

frodo 15.11.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1868890)
Ай, Декл, молодца -на раз уделывает. Беззлобно так...А ведь не православный....))))
Декл, камрад, это ж сколько салфеток нужно извести , утираючись от соплей и слюней таких оппонентов?)))))

Уделывает???????????????? Вы это где нашли то??????????Пока просто сбегает от неудобных вопросов и более ничего)) Хотя забыл, в духе Патриарха. всех с кем не может решить аргументами обвиняет в связях с Сатаной))

frodo 15.11.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Силуан (Сообщение 1868898)
Я бы, простите, ещё спросил у атеистов: Если нет воскресенья и живём только раз, зачем тогда переживать о батюшках, можно и педофилом быть и убивать...всё равно, кто осудит -то ? ну черви съедят и всё.

А старая мантра о высокой духовности верующих, и бездуховности нас атеистов))) Уважаемый а подскажите мне почему я атеист детишек не трахаю, а ваш верующий батюшка в Израиле прячется от следствия? Видимо от высокой духовности:D
Кстати высокодуховный Патриарх не постеснялся за нанопыль денежку срубить, и настучать на трех глупых девчонок. А еще забыл таскать в страну табак и спирт он тоже не стеснялся. ваш высокодуховный.

frodo 15.11.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от maximus one (Сообщение 1868914)
ну да... наш то..православный самоустранился...за него Ёске сталину поработать пришлось...

Ваш православный Николашка предал свой народ и свое Отечество в самый тяжелый миг.

frodo 15.11.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Силуан (Сообщение 1868919)
Простите за вопрос на вопрос, но что такое нравственные ограничения? - они где прописаны? в кодексе строителя коммунизма? Я понимаю православную нравственность. Возможно, "начинающих" может и страшный суд остановить, что тоже неплохо. Но если сможете полюбить Христа, то уже не будете бояться, а будете стараться походить на него, хоть немного.

Ну если для Вас они нигде не прописаны, то ну его таких верующих. Для меня они прописаны в моем воспитании, в моем мировозрении. А для Вас видимо в мифах древних иудеев и страхе Страшного суда.

Эльза 15.11.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Силуан (Сообщение 1868919)
Простите за вопрос на вопрос, но что такое нравственные ограничения? - они где прописаны? в кодексе строителя коммунизма? Я понимаю православную нравственность. Возможно, "начинающих" может и страшный суд остановить, что тоже неплохо. Но если сможете полюбить Христа, то уже не будете бояться, а будете стараться походить на него, хоть немного.

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1869524)
А старая мантра о высокой духовности верующих, и бездуховности нас атеистов))) Уважаемый а подскажите мне почему я атеист детишек не трахаю, а ваш верующий батюшка в Израиле прячется от следствия? Видимо от высокой духовности:D
Кстати высокодуховный Патриарх не постеснялся за нанопыль денежку срубить, и настучать на трех глупых девчонок. А еще забыл таскать в страну табак и спирт он тоже не стеснялся. ваш высокодуховный.

Вы невнимательны: он не православный. Это баптист.

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.