Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Дмитрий Рыбак 17.11.2013 15:29

"Известный композитор и исполнитель Григорий Лепс является коллекционером икон. На сегодняшний день в его коллекции насчитывается порядка 150-ти древнерусских икон, относящихся к XVI – началу XX столетий.

http://exposet.com/files/image001(16).jpg

Среди них выделяются иконы редких сюжетов, отыскать которые стоит немалого труда: «Всевидящее око Божие», «Сотворение мира», «Образ всех российских чудотворцев», «Преподобный Максим Грек»... Еще одну из икон подарил исполнителю Владимир Путин, а взамен получил икону XVIII столетия.
По словам певца, люди, которые действительно разбираются в иконах, отмечают, что у него самая лучшая в Москве коллекция, хотя и не слишком большая.
Все иконы размещаются на стенах гостиной с окнами – до потолка от пола. Однажды на день рождения Николаю Баскову коллекционер подарил икону, причем предложил имениннику выбрать самому. «Золотому голосу России» приглянулась икона Чудотворца с позолотой...
Лепс говорит, что не выходит никогда из дому, не поклонившись образам и не прочитав молитву...

Кстати, певец коллекционирует не только иконы, но и бильярдные кии"

Декл 17.11.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1870437)
Нет,мне конечно приятно,что Вы передо мной оправдываетесь,при случае обязательно замолвлю словечко перед Вашим начальником:мол не отступник он, а токмо из благих побуждений от веры истинной отступил.Христос поймет,он нормальный мужик.;)

Не при случае..., а сейчас на колени, и молиться...

Chapaev 17.11.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1870449)

Я ни перед кем(кроме двух человек) колени не преклонял и не преклоню.;)

frodo 17.11.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1870423)
Это Вам Frodo напел? Так он просто плохо в семинарии учился..., ну или в той секте, где ему Библию преподавали;)

Что уважаемый - когда ответить нечего, когда Вас поймали на незнании Символа Веры, при чем что одного, что другого нчались переходы на личности)) Увы, в отличии от Вас я Библию читаю сам, не рассчитывая на толкователей)) И предпочитаю думать, а не цитатки выискивать бессмысленно.

frodo 17.11.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1870437)
Нет,мне конечно приятно,что Вы передо мной оправдываетесь,при случае обязательно замолвлю словечко перед Вашим начальником:мол не отступник он, а токмо из благих побуждений от веры истинной отступил.Христос поймет,он нормальный мужик.;)

Вы его начальнику расскажите что он основ не знает))

frodo 17.11.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1870449)

И потом учиться учиться и учиться)) Например Символ Веры прочитать и заучить. Все полезнее будет, чем цитатки выдергивать, не понимая их смысла.

frodo 17.11.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 1870446)
"Известный композитор и исполнитель Григорий Лепс является коллекционером икон. На сегодняшний день в его коллекции насчитывается порядка 150-ти древнерусских икон, относящихся к XVI – началу XX столетий.

http://exposet.com/files/image001(16).jpg

Среди них выделяются иконы редких сюжетов, отыскать которые стоит немалого труда: «Всевидящее око Божие», «Сотворение мира», «Образ всех российских чудотворцев», «Преподобный Максим Грек»... Еще одну из икон подарил исполнителю Владимир Путин, а взамен получил икону XVIII столетия.
По словам певца, люди, которые действительно разбираются в иконах, отмечают, что у него самая лучшая в Москве коллекция, хотя и не слишком большая.
Все иконы размещаются на стенах гостиной с окнами – до потолка от пола. Однажды на день рождения Николаю Баскову коллекционер подарил икону, причем предложил имениннику выбрать самому. «Золотому голосу России» приглянулась икона Чудотворца с позолотой...
Лепс говорит, что не выходит никогда из дому, не поклонившись образам и не прочитав молитву...

Кстати, певец коллекционирует не только иконы, но и бильярдные кии"

Все правильно делает. и то и другое может пригодиться)) Не удивлюсь если он еще собирает отдельно дензнаки Европы, отдельно дензнаки США и Китая:D

frodo 17.11.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1870451)
Я ни перед кем(кроме двух человек) колени не преклонял и не преклоню.;)

И правильно)) Я вот например в храме Гроба Господня тоже не стал приклонять)) Так подобные Деклу так шипели, так шипели:D

Декл 17.11.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1870455)
Что уважаемый - когда ответить нечего, когда Вас поймали на незнании Символа Веры, при чем что одного, что другого нчались переходы на личности)) Увы, в отличии от Вас я Библию читаю сам, не рассчитывая на толкователей)) И предпочитаю думать, а не цитатки выискивать бессмысленно.

Frodo, Ваши высказывания о Всевышнем богохульны... Вы - богохульник в общем - то. Зачем Вам от меня символ веры?
Если Вы знаете символ веры, то богохульство Ваше еще более тяжким является...

Chapaev 17.11.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1870462)
И правильно)) Я вот например в храме Гроба Господня тоже не стал приклонять)) Так подобные Деклу так шипели, так шипели:D

А зачем тогда туда надо было заходить?:eek:

Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3.