Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

frodo 26.11.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1878965)
Мойдрук -рекущий мысли, количество моих сообщений в этой ветке значительно уступает вашим. Вы не сможете этого отрицать, даже сильно натужившись. БОльшая часть ваших постов, и это очевидно даже для других неверующих, составляют обрывочные междометия так и нерожденных выводов, зачатых от блуждающих обрывков сознания. Количество же вставленных вами цитат и копипастов гнусных картинок превосходит мои (мою) уже на порядок (или порядки). По основной же теме форума, куда занесла вас обида на попа, пришедшего в класс к вашему сыну, количество ваших сообщений гораздо меньше моих. И, заметьте, из-за присущей мне скромности, я не говорю о смысле и способе выражения вами своих мнений (простите, мыслями я ЭТО не могу назвать) на этот счет.
P.S. У вас словарного запаса и слюны не хватит издеваться так, как вам захочется над теми, кто думает не так, как это получается у вас.

Какой же вы смешной в своей нелепой попытки наехать на меня. Зато у Вас слюны точно хватает))Экран протереть не забудьте))

frodo 26.11.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1878966)
Злобы?
ВРАЧА!
P.S. Я же вам сказал куда вы попали.

Вам что ли? Я думаю не поможет. От ПГМ не лечат традиционным путем.

Декл 26.11.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1878970)
Вы смешны)) Когда Вам выгодно Вы говорите -читайте Библию. Когда Вам ее читают и показывают что там написано Вы начинаете всем рассказывать, что там что то неправильно понято и надо читать толкователей)) Вы уж разберитесь с собой самим-читать Библию или нет)) Я не обвиняю Вас в ереси-я говорю о том, что Вы не знаете своих догматов))
И кто Вам сказал что это богохульный смысл? Бог? Или Ваши толкователи? А кто Вам сказал что они правы? Бог? И то Вам сказал что я толкую Библию неверно? Господь Бог?

А вы уверены что это неверно?

Умирает Папа Римский.
У ворот Рая встречает его Петр.
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр.
- Я Папа Римский!
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского у меня в списке нет...
- Но я же был заместителем Бога на земле!
- У Бога есть заместитель на земле?! - удивленно спрашивает Петр, - Странно, я ничего об этом не знаю...
- Я глава Католической Церкви!
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я спрошу у Шефа.
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский - вам это о чем-то говорит?
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию.
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю.

Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад? Он до сих пор существует!

Frodo, воздайте славу Творцу Богу.

Апрель 26.11.2013 23:49

Коллеги,брэк. Дискуссия стала абсолютно неинтересной и бессмысленной. Если раньше она хоть в чем-то напоминала теологический спор, то сейчас - полное говно. Пишу, как есть.

frodo 26.11.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1878975)
Frodo, воздайте славу Творцу Богу.

Какому?
Одину, Аллаху, Кетцалькоатлю, Ра или кому еще?

Уточнит о каком Боге идет речь, может о Будде?

frodo 26.11.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1878977)
Коллеги,брэк. Дискуссия стала абсолютно неинтересной и бессмысленной. Если раньше она хоть в чем-то напоминала теологический спор, то сейчас - полное говно. Пишу, как есть.

Согласен коллега. Ну иногда что бы найти зерно истины приходиться перелопатить тонны дерьма.

Декл 26.11.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1878978)
Какому?
Одину, Аллаху, Кетцалькоатлю, Ра или кому еще?

Уточнит о каком Боге идет речь, может о Будде?

Творцу.

frodo 26.11.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1878983)
Творцу.

они все творцы

Finn 28.11.2013 01:56

http://www.diariouno.com.ar/export/s...-cruz_papa.jpg

"Пастырь Добрый" несущий на своих плечах овцу, почему то прочь от стада баранов.
Сам "крест" имеет обтекаемую форму, и на виселицу больше не похож. Сверху голубь - это принятый символ "Духа Святого".
С моей точки зрения "крест папы Римского" претендует на символ экуменизма. На объединение всех "жрецов" (иудейских, христианских и мусульманских) с целью эффективного выпаса "стада".

http://avvakoum.livejournal.com/948577.html#comments

Finn 28.11.2013 02:09

Опрос папы Франциска
"Анкета с 39 вопросами была разослана всем католическим епископам и сопровождается инструкциями провести как можно более широкие консультации с верующими. Это — беспрецедентный шаг, сигнализирующий о реформах, которые, возможно, готовит понтифик.

Вопросы касаются щекотливых тем, среди которых: контрацепция, однополые браки, секс вне брака, а также возможность допуска к причастию разведенных и женатых вторым браком.

Римско-католическая церковь Англии и Уэльса первой разместила анкету в интернете и рекомендует всем католикам заполнить ее в срок — до 20 декабря.
Полученные ответы, скорее всего, подтвердят то, что епископы уже знают: поведение католиков, в том числе, тех, кто регулярно посещает церковь – а это примерно одна треть всех верующих, — резко расходится с проповедуемой Ватиканом моделью.

Но вместо того чтобы критиковать этих верующих, папа Франциск убежден, что церковь должна их понять – и опрос является одной из попыток приблизить это понимание.

Несколько недель назад понтифик подверг критике католическую церковь за то, что она усиленно пытается заставить людей соблюдать правила поведения, основанные на традиционных религиозных представлениях.

Он назвал это погруженностью "в мелочи и мелочные правила" и одержимостью "передачей разрозненного множества доктрин".

Нет пока никаких признаков того, что папа Франциск планирует основательный пересмотр церковной доктрины, но ясно, что он хочет переключить упор на милосердие и прощение, особенно по отношению к страдающим.

Лексику опросника критикуют как неясную и запутанную, но нет никаких сомнений, что опрос затрагивает глубинные основы фундаментальных и часто неудобных проблем, связанных с повседневной жизнью католиков.

Один из разделов анкеты называется "О союзах лиц одного пола". В этом разделе есть вопрос: "Какое пастырское внимание может быть уделено людям, решившим жить в иных типах союза?"

В другом разделе задаются вопросы о контрацепции – но вместо самого этого слова употребляется выражение "открытость супругов к жизни".

Церковь не принимает искусственной контрацепции, но в анкете есть вопрос относительно того, сознают ли супружеские пары, "как морально оценивать различные методы планирования семьи?"

Истина, однако, в том, что большая часть моральных доктрин церкви не принимается верующими..."

http://www.bbc.co.uk/russian/interna...y_family.shtml

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.