Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Chapaev 29.11.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1883072)
Ну вот, об этом все мои посты в этой ветке. Смысла нет если не осознано истинное предназначение человека в мире.
Не осознано, что человек наследник Царствия Небесного.
Только с этой точки зрения все правильно выглядит. Все сходится.
А иначе "родился, жил и умер не приходя в сознание". (с)

В первую очередь,человек наследник дел своих.;)
А то эпитафия:Родился,жил,помер.,вот и все что останется. Герострат подтолкнул к массовому книгоизданию,когда стали делаться несколько копий книг. Курчатов и Оппенгеймер спасли мир от третьей мировой войны и создали экологически чистую энергетику. На вещи можно смотреть по разному.(С точки зрения пользы.);)
А царствие небесное...это как фишка ляжет,если оно есть,никто не дает гарантии,что за хорошее пение псалмов туда принимают.;):D

Декл 29.11.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1883080)
В первую очередь,человек наследник дел своих.;)
А то эпитафия:Родился,жил,помер.,вот и все что останется. Герострат подтолкнул к массовому книгоизданию,когда стали делаться несколько копий книг. Курчатов и Оппенгеймер спасли мир от третьей мировой войны и создали экологически чистую энергетику. На вещи можно смотреть по разному.(С точки зрения пользы.);)
А царствие небесное...это как фишка ляжет,если оно есть,никто не дает гарантии,что за хорошее пение псалмов туда принимают.;):D

А вот смысл жизни по Апостолу Павлу

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
Деяния 17 глава

То есть найти Бога главная задача человека.
Вы с Павлом в контры вошли в этом вопросе, Чапаев.

Chapaev 29.11.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1883104)
А вот смысл жизни по Апостолу Павлу

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
Деяния 17 глава

То есть найти Бога главная задача человека.
Вы с Павлом в контры вошли в этом вопросе, Чапаев.

Я ж говорил,мы с Павлом друг друга с полуслова понимаем.;) Бога-то находят ищущие,а не сидящие в душной каморке, бьющие поклоны ,да псалмы поющие.;):D

Декл 29.11.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1883118)
Я ж говорил,мы с Павлом друг друга с полуслова понимаем.;) Бога-то находят ищущие,а не сидящие в душной каморке, бьющие поклоны ,да псалмы поющие.;):D

"Назидайте самих себя. псалмами, и славословиями, и песнопениями духовными" (Ефесянам: 5, 19).

Chapaev 29.11.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1883126)
"Назидайте самих себя. псалмами, и славословиями, и песнопениями духовными" (Ефесянам: 5, 19).

Декл,давайте так:Вы пару псалмов споете,а я пока отдохну от этой ветки.:D

R_I_N 29.11.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1878977)
Коллеги,брэк. Дискуссия стала абсолютно неинтересной и бессмысленной. Если раньше она хоть в чем-то напоминала теологический спор, то сейчас - полное говно. Пишу, как есть.

Я, камрад,стесняюсь спросить- теологический спор с кем? С федей, снующим по страницам и метящим эти страницы своими непереваренными комплексами? Нужно всерьёз похабнику разъяснять смысл триединства? Нужно оправдываться перед провокатором, изъясняющимся на уровне психованного шестиклассника? Даладна. Любой спор предполагает уважение. Уважение где? Нету. Какой может быть спор?

Эльза 29.11.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1883227)
Я, камрад,стесняюсь спросить- теологический спор с кем? С федей, снующим по страницам и метящим эти страницы своими непереваренными комплексами? Нужно всерьёз похабнику разъяснять смысл триединства? Нужно оправдываться перед провокатором, изъясняющимся на уровне психованного шестиклассника? Даладна. Любой спор предполагает уважение. Уважение где? Нету. Какой может быть спор?

Если есть желание вести серьезный разговор, вэлкам, организовывайте топик в дискуссионном.

А чем Вы от них отличаетесь? Перечитала Ваш пост еще раз. Ничем.

Декл 30.11.2013 01:29

- Пусти, бабуся, переночевать. Сбились с дороги. Так в поле скверно, как в голодном брюхе.
- А что вы за народ?
- Да народ необидчивый: богослов Халява, философ Брут и ритор Горобець.
- Не можно, - проворчала старуха, - у меня народу полон двор, и все углы в хате заняты. Куды я вас дену? Да еще всь какой рослый и здоровый народ! Да у меня и хата развалится, когда помещу таких. Я знаю этих философов и богословов. Если таких пьяниц начнешь принимать, то и двора скоро не будет. Пошли! пошли! Тут вам нет места.

Chapaev 30.11.2013 06:30

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1883428)
- Пусти, бабуся, переночевать. Сбились с дороги. Так в поле скверно, как в голодном брюхе.
- А что вы за народ?
- Да народ необидчивый: богослов Халява, философ Брут и ритор Горобець.
- Не можно, - проворчала старуха, - у меня народу полон двор, и все углы в хате заняты. Куды я вас дену? Да еще всь какой рослый и здоровый народ! Да у меня и хата развалится, когда помещу таких. Я знаю этих философов и богословов. Если таких пьяниц начнешь принимать, то и двора скоро не будет. Пошли! пошли! Тут вам нет места.

Гоголем балуетесь-похвально.:) У него масса всякой чертовщины в вещах. Смотрите,не увлекайтесь,а то перейдете на темную сторону.;)
(Торжественно подняв руку вверх.)"Да прибудет с тобой Сила!"(с):D
Меня мучает вопрос: а кто "бабуся"?;):D

Декл 01.12.2013 23:29

Наместник Киево-Печерской Лавры о политической акции в монастыре

https://www.youtube.com/watch?v=Tl-LSgayW6U

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3.