![]() |
Это Вы к чему?
|
«Одно ясно: церковь должна быть единой, — продолжал кардинал и процитировал Евангелие от Иоанна: «Да будут все едино... да уверует мир». «Итак, перспектива объединения церкви не может не быть близка сердцу каждого христианина», — сказал он на пресс-конференции в первый день своего трехдневного визита в Москву. Кардинал принимал участие в мессах, в международных встречах, в презентации российского перевода своей книги «Христиане в плюралистическом обществе». Во вторник он должен посетить патриарха Кирилла.
«Во время визита вежливости я расскажу патриарху о русском православном сообществе в Милане, о наших отношениях, о том, что мы предоставляем православным верующим церкви во имя духа великого братства», — объяснил кардинал. «Я верю, что в последние 30-40 лет все христианские конфессии пришли к твердому убеждению в необходимости экуменического диалога, чему способствует и нынешнее смешение культур многих рас и народов», — заметил кардинал. Он добавил: «Конечно, доктринальные комиссии очень важны, как и совместные обязанности в гражданской жизни, в которой католицизм и православная церковь имеют общие задачи, но теперь нам предоставляется еще одна возможность: пусть верующие вместе разделят красоту и истину встречи с Господом». Кардинал Скола рассказал о своих предыдущих визитах в Россию, открыв «маленькие сенсационные секреты». Дважды в 1987 году во время горбачевской перестройки кардинал «подпольным образом» посещал в частных домах небольшие группы православных интеллигентов для обмена идеями о будущем христианства. В посткоммунистическую эпоху, будучи ректором Папского Латеранского университета, он отказался от присоединения в ту пору «очень уязвимого» Центра религиозных исследований в Санкт-Петербурге. Тогда он был призван Папой Иоанном Джованни Паоло II, который ему сказал: «Если мы не будем помогать зарождающимся движениям, то в чем же наша задача?» Читать далее: http://inosmi.ru/world/20131111/2146...#ixzz2oZV231CS Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook |
Цитата:
|
Цитата:
В смысле я, в отдельно взятом мне, объединился с христианами разных конфессий.) |
Цитата:
|
Пронзительное стихотворение Тимура Кибирова:
Их-то господь — вон какой! Он-то и впрямь настоящий герой! Без страха и трепета в смертный бой Показать полностью.. Ведет за собой правоверных строй! И меч полумесяцем над головой, И конь его мчит стрелой! А наш-то, наш-то — гляди, сынок – А наш-то на ослике цок да цок Навстречу смерти своей. А у тех-то господь — он вон какой! Он-то и впрямь дарует покой, Дарует-вкушает вечный покой Среди свистопляски мирской! На страсти-мордасти махнув рукой, В позе лотоса он осенен тишиной, Осиян пустотой святой. А наш-то, наш-то — увы, сынок – А наш-то на ослике цок да цок Навстречу смерти своей. А у этих господь — ого-го какой! Он-то и впрямь владыка земной! Сей мир, сей век, сей мозг головной Давно под его пятой. Вкруг трона его веселой гурьбой — Эван эвоэ! — пляшет род людской. Быть может, и мы с тобой. Но наш-то, наш-то — не плачь, сынок – Но наш-то на ослике цок да цок Навстречу смерти своей. На встречу со страшною смертью своей, На встречу со смертью твоей и моей! Не плачь, она от Него не уйдет, Никуда не спрятаться ей! |
|
Цитата:
|
С чего начинается Родина?
С признания в детских грехах, например. А где же она завершается? - стоп, скажете вы. Михаил Матусовский об этом не говорил... Ничего, здесь поют. Короче, смотрим и слушаем. Отсюда. |
Цитата:
|
| Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |