Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Религии и конфессии России (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241344)

Gerda 24.03.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1193113)
Оценить можно, если понимаешь...я не поняла.
И кст, христианская вера - это продолжение иудейской, поэтому она бы не покривила душой (что-то мне не верится, по-моему это утка), хотя...чего только в жизни не бывает...

1. Не так всё однозначно, как пишут. Не знаю реалий. Человек умирает, а ему бумажки суют на подпись - в Израиле! Хотя, сионизм никуда не делся...

2. Подкорректирую.
Не продолжение. Корень один.
И чего? Война апологетов Христа с проповедующими Ислам во весь рост идет.

Декл 25.03.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Roni (Сообщение 1193051)
Уже не первую страницу, прекрасно видно, как чудак на букву м, ничего кроме глупых, не к месту цитат, выдавить не может. Своих мозгов нет. Будучи на нормальном форуме, не могу не провести паралели.
Реально, а сейчас разговариваю с таможенным инспектором, который нахватался вершков, нахватался приказов, которых он не умеет читать, а умеет знать номер, у которого есть ДОГМЫ (у ФТС их ну очень много), вот только приказы (Евангелия) ломают эти Догмы. В итоге НИФИФА не знаем, не понимаем, но надуваем щёки, как же инспектор (священник). И вот этому заблудшему инспектору (овце, по новому завету), ты должен пояснить, что ветхий фигня, евангелия, только такие правильные, которые выгодны. Объяснить, что по логике (блин что со мной, в религии больше логики, чем в таможне), это правильно, это верно, а твоя "любовь" ложь. Ну нельзя любить и так мучить, НЕЛЬЗЯ. А таможня, нас также "любит" при чём во все щели, как и христианский "Бог" Иисус (матушка вроде назвала его Иешу).

P.S.Mathers
Спасибо. Просто спасибо, но не надо.

2All
Да не трогайте меня и не защищайте, не надо. Себя защитите и поймите, что для общения с богом ПОСРЕДНИКИ НЕ НУЖНЫ НИ В ЧЁМ.
Все эти костыли, мешают нормально идти к истинному Богу. Который создавал ПОМОШНИКОВ СЕБЕ, а не РАБОВ.
Вы, дети и внуки Богов, не РАБЫ.

Совсем P.S. Мы не рабы, рабы не мы(ничего не напоминает?). Зачем богу рабы? Они уже были, чем закончилось? Власть рабства, хоть раз не заканчивалась бунтом? Вот в агнецов, овец, рабов, все эти секты и обращают.

Ты бы следил за своей речью, что-ли.....Я живу в христианском городе, городе Святого Петра. И никто мне здесь говорить о Христе и верить в Него не запретит. А ты без эмоций можешь говорить? Я оскорбляю твои взгляды, или тебя?! И ты после этого христиан в агрессивности упрекаешь?!

ЯжЪ911 25.03.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1192963)
как и вся библия.

Ну не был я бы так категоричен...

ЯжЪ911 25.03.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1193113)
Оценить можно, если понимаешь...я не поняла.
И кст, христианская вера - это продолжение иудейской, поэтому она бы не покривила душой (что-то мне не верится, по-моему это утка), хотя...чего только в жизни не бывает...

:eek: новые изыскания?

ЯжЪ911 25.03.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1193367)
Ты бы следил за своей речью, что-ли.....Я живу в христианском городе, городе Святого Петра. И никто мне здесь говорить о Христе и верить в Него не запретит. А ты без эмоций можешь говорить? Я оскорбляю твои взгляды, или тебя?! И ты после этого христиан в агрессивности упрекаешь?!

О да... наисвятейший человек... аха...

Гантенбайн 25.03.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1193372)

ЯжЪ911, извините, вопрос не ко мне, но разрешите "встрять"?

В вопросе возникновения христианства можно копнуть ещё глубже, например мистические культы в Египте, Вавилонии, Сирии, Греции, которые были посвящены вере в божество, которое умирает и затем воскресает (Озирис и Изида, Аттис и Кибела, Таммуз и Иштари, Дионис) – религия земледельцев (зерно умирает, зерно прорастает и т.д.), и, по-моему одно из главных положений – единобожие, что как раз и было (и есть по сю пору) у иудеев.

Эльза 25.03.2011 17:46

Цитата:

С чего бы это?
Gerda (спасибо!) правильно поправила: корни одни, разница, по большомк счету, в неприятии иудеями Иисуса Христа.

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 1193794)
ЯжЪ911, извините, вопрос не ко мне, но разрешите "встрять"?

В вопросе возникновения христианства можно копнуть ещё глубже, например мистические культы в Египте, Вавилонии, Сирии, Греции, которые были посвящены вере в божество, которое умирает и затем воскресает (Озирис и Изида, Аттис и Кибела, Таммуз и Иштари, Дионис) – религия земледельцев (зерно умирает, зерно прорастает и т.д.), и, по-моему одно из главных положений – единобожие, что как раз и было (и есть по сю пору) у иудеев.

Спасибо. Именно так: в каждой религии смерть и возрождение в разных интерпритациях, есть труд на эту тему, прочитан мною очень много лет назад, автора не помню, а жаль.

atreg64 25.03.2011 18:28

Цитата:

Исторический факт, во всяком случае,- с точки зрения географии (во наф(б)лудил...) Иешуа,так назвали его первые папарацци Израиелевы в своих передовицах на развороте бульварной прессы, спонсируемой из финансовых закромов Римской оппозиции, впервые был замечен в предместьях Назарета...:p

ПыСы: вот ведь покоя не дают лавры " Я ............. видел как тебя".:rolleyes:

Roni 25.03.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1193367)

С чего ты взял, что я запрещаю? Хочешь быть рабом, буть им, но других не тяни. Я без эмоций, задаю вопросы, ты на них, никак не отвечаешь. Называть святым Петра (В "девичестве Симон", потом Кифа, и уж потом, очень потом, он стал Петром), язык у меня не поворачивается. Иуда предатель, а Пётр, трижды предавший своего учителя, святой? Тот раскаялся, прощён, другой раскался, фиг тебе. Опять же где, всепрощения покаявшихся?
Християн не надо оскорблять, они сами себя оскорбляют своими лживыми постулатами, своими противоречиями, своими догмами, которые сплошь и рядом, сами же нарушают. Я поворяю, християне в своём заблуждении поклоняются не богу, а идолу. Покланяются не богу, а образам языческим. Храмы строят не богу, идолам. Ведут не к богу, а в тьму рабства и послушания.

Декл 26.03.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от Roni (Сообщение 1193051)
Уже не первую страницу, прекрасно видно, как чудак на букву м, ничего кроме глупых, не к месту цитат, выдавить не может. Своих мозгов нет.

Извинись с начала за это. Потом спокойно будем все обсуждать. Нужно уважать человека с которым вступаешь в диалог.

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.