Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Балтика (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=116667)

XELA76 20.01.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2876218)
или транзитная

или т.д. и т.п. :D

Touareg 20.01.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2876218)
или транзитная

Судя по самой трактовке новости и выдержке из прикрепленного документа - речь идет о ДТ... Не готов поверить ,что Балтика все оформленные от неё транзитки под доппроверки по стоимости пускает;)

Беглый 21.01.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2876232)
Судя по самой трактовке новости и выдержке из прикрепленного документа - речь идет о ДТ... Не готов поверить ,что Балтика все оформленные от неё транзитки под доппроверки по стоимости пускает;)

Помню был период, когда одному из начальников БТ взбрело в голову направлять весь оформляемый транзит в ОКТС. Ну может конечно не по всем кодам, но значительную часть.
В вопросе цифра 1 перед буквами что то значит может?

доктор айболит 21.01.2019 16:23

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2876232)

Все правильно.
В первую очередь как я заметил это коснулось самых "отпетых мошенников" о которых говорится в письме. И кто они.....
Правильно, автопроизводители: тойота ,ниссан, форд, хёндай и т.п.
Куча доппроверок с условным выпуском, и кая я думаю при всех подтверждающих документах по стоимости.

ральф 21.01.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от доктор айболит (Сообщение 2876735)
Все правильно.
В первую очередь как я заметил это коснулось самых "отпетых мошенников" о которых говорится в письме. И кто они.....
Правильно, автопроизводители: тойота ,ниссан, форд, хёндай и т.п.
Куча доппроверок с условным выпуском, и кая я думаю при всех подтверждающих документах по стоимости.

Т.е. занимаются садомазохизмом:confused: Этим "отпетым мошенникам" надо на возмещение убытков подавать а потом пусть таможня дальше занимается садомазо внутри системы, по пути регресса:)

polana 26.01.2019 13:24

Добрый день коллеги! Вопрос к декларантам в СПБ.
Нужна помощь по оформлению груза на Балтике.
Ждем контейнер в рамках одного контракта, часть груза безвозмездная, соответственно будет 2 ДТ. И вот в чем вопрос - после выпуска в электронном виде должно поступить Уведомления СВХ/ЗТК о выпуске груза без него СВХ контейнер не отдаст, т.к. будут расхождения по весу и местам уверен уведомления не будет (звонить на пост просить скинуть таблицы эксель и т.д. не вариант, подавать обе ДТ будем в вновь сформированный ЦЭД МОТ).
Как декларант решает подобные вопросы с СВХ в самом СБП? Может есть хитрый способ подать сразу ДТ что бы было уведомление?
Заранее спасибо.

hhrush 26.01.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от polana (Сообщение 2880423)
Ждем контейнер в рамках одного контракта, часть груза безвозмездная, соответственно будет 2 ДТ. И вот в чем вопрос - после выпуска в электронном виде должно поступить Уведомления СВХ/ЗТК о выпуске груза без него СВХ контейнер не отдаст, т.к. будут расхождения по весу и местам уверен уведомления не будет (звонить на пост просить скинуть таблицы эксель и т.д. не вариант, подавать обе ДТ будем в вновь сформированный ЦЭД МОТ).
Как декларант решает подобные вопросы с СВХ в самом СБП? Может есть хитрый способ подать сразу ДТ что бы было уведомление?
Заранее спасибо.

Почему будут расхождения по весу?:confused:

Ra1TeR 26.01.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от polana (Сообщение 2880423)
Заранее спасибо.

Добрый день.
Если у Вас по 2 ДТ (возмездная, безвозмездная поставка) общий вес брутто будет сходиться с весом брутто указанным в коносаменте то проблем не будет, на СВХ поступят 2 уведомления о выпуске по 2 ДТ в рамках одного коносамента, по результатам которых вес сплюснется и снимется блок, главное правильно укажите номер коносамента, контейнера и вес брутто в 2 дт.

hhrush 26.01.2019 14:01

ЦЭД МОТ с портами дружит? Вроде было что-то об отмене связей?

Ra1TeR 26.01.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от hhrush (Сообщение 2880428)
ЦЭД МОТ с портами дружит? Вроде было что-то об отмене связей?

Насчёт дружит или нет, не знаю, давно так не подавал ДТ, но если у Вас зелёный сектор то все посты дружат между собой если не ошибаюсь.

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.