Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А вот так вот? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292297)

Апрель 11.01.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1637863)
#606 - вот и оно - решение !

Хоть я его и озвучил, но я против. Дискуссия свернет в сторону "сколько дать" с учетом региональных особенностей таможенного органа оформления.:D

Я - то что надо 11.01.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1637719)
Так что, по Вашему мнению, мешает иностранному лицу, не зарегистрованному в РФ, и не имеющему здесь представительств, выступать в качестве отправителя и быть указанным таковым в коносаменте?

Вероятно, у нас разные понятия о том, что значит "выступать в качестве отправителя".
Вы полагаете, что для этого достаточно "значиться" отправителем в каком-либо документе.
Я же полагаю, что отправитель - это лицо, которое не prosto "значится" в документе, а совершает действия по отправке (говоря языком КТМ - "передаёт груз перевозчику"). Как можно совершать какие-либо действия, не находясь в стране отправления и не имея в ней своего представительства - я решительно не пойму.

atreg64 11.01.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1637758)
Я могу пересказать своими словами, если нужно.

Нинада...на твоём, ушанском, совсем в тупик уйдём.:p

баллон 11.01.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1637859)

Одно дело когда инспектор считает, что транспортные документы оформлены криво. Другое дело, когда я (получатель и декларант, например) считаю так же.
До этой темы мне казалось, что указывать в транспортных документах одного и того же отправителя при отгрузке из разных стран - некорректно.
Сейчас я так уже не считаю.

Так понятней?

atreg64 11.01.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 1637811)
Тогда почему вобще возник вопрос, если ответ уже давно все знают :)

Одного мало...;)

Апрель 11.01.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1637869)
Вероятно, у нас разные понятия о том, что значит "выступать в качестве отправителя".
Вы полагаете, что для этого достаточно "значиться" отправителем в каком-либо документе.
Я же полагаю, что отправитель - это лицо, которое не prosto "значится" в документе, а совершает действия по отправке (говоря языком КТМ - "передаёт груз перевозчику"). Как можно совершать какие-либо действия, не находясь в стране отправления и не имея в ней своего представительства - я решительно не пойму.

Вас не убедил мой пример, как это можно сделать, используя доверенности, печати и отсутствие необходимости открывать представительство? И выдержки из Закона тоже не убедили?

Alexeian 11.01.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1637857)
То, что у нас, и то, что у них - не факт, что совпадает...

+100500

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1637857)
Так же как и насчёт возможности десантирования по всему миру и именования себя отправителем в разных точках/местах десантирования... ;)

+ еще 100500.
Во многих странах вобще без контрактов работают. Или контрактом считается счет (тем более оплаченный).

Я - то что надо 11.01.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1637842)
А инспектору разве не пофиг как заполнены транспортные документы?

Это можно проверить эмпирически.
Указав отправителем кедровой доски, например, отгружаемой российским ООО "Три богатыря" из Владивостока в Японию, компанию "Apple" (с.). С адресом в США.

atreg64 11.01.2013 14:58

[QUOTE=Alexeian;1637882
Во многих странах вобще без контрактов работают. Или контрактом считается счет (тем более оплаченный).[/QUOTE]

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=649 :)

Ken-T 11.01.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1637883)
Это можно проверить эмпирически.
Указав отправителем кедровой доски, например, отгружаемой российским ООО "Три богатыря" из Владивостока в Японию, компанию "Apple" (с.). С адресом в США.

Попробуете? ;):D
P.S.: А интеллектуалка?

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3.