![]() |
Цитата:
"ПОСТАНОВКА НА КОНСУЛЬСКИЙ УЧЕТ Российские граждане, постоянно проживающие в ..... и снявшиеся с регистрационного учета в России, могут встать на учет в консульском отделе Посольства. Для этого необходимо лично представить в консульский отдел: 1. Действительный (непросроченный) заграничный паспорт с отметкой "для проживания за границей" (если в загранпаспорте такой отметки нет, представляется внутренний паспорт с отметкой "снят с регистрационного учета", а также "листок убытия" с указанием в графе "Куда выбыл"); 2. регистрационная карточка с фотографией паспортного размера (см. образец) За постановку на учет оплачивается сбор. Внимание! необходимо, чтобы Ваши и внутренний, и заграничный паспорта были на одну фамилию! Если в Вашем внутреннем паспорте фамилия иная, чем в заграничном (например, в связи с заключением брака), тогда Вам необходимо в соответствии с существующей процедурой сначала поменять загранпаспорт на новую фамилию и только затем становиться на консульский учет. В этом случае Вы заполняете необходимые анкеты на оформление нового загранпаспорта по категории I (в графе "цель получения загранпаспорта" - "для временных выездов за границу"). В п.5 и в учетной карточке в графе "адрес постоянного места жительства" указывается адрес последней регистрации (прописки) в России. " |
[quote=praktik;716621]У вас по- моему не все в Норме.Или вы неравнодушны ко мне.Я про Фому, а вы мне про ЕРЕМУ. Где я писал о постоянном ввозе?
[quote] как раз мы с футиксом вам про ерему, а вы нам про фому. зеркальная ситуация. у гражданина фрг вид нажит-во в россии и машина на него с росс. номерами. и у гражданина рф вид на жит-во в фрг и машина на него и с немец.номерами. НО!!! если немец моежет поехать на ней в фрг и ездить там до года без уплаты каких либо взносов, то русский в россии не может НИ ДНЯ!! он должен внести обеспечение. и дело не в обиде нар рф, а в ярости на му..ков у власти:mad::mad::mad: |
Господа! по поводу SPICa.
у меня такой вопрос, неужели на таможне при ввозе машины инспектора при наличии двойного гражданства требуют еще и визу??? ну посудите сами, ведь предъявляя иностранный паспорт само собой подразумевается, что его обладатель - инстранное физ лицо??? неужели наши таможенники требубют еще и росс. паспорт??? но ведь это тоже беспредел, пограничным контролем занимаются ПОГРАНИЧНИКИ, а не таможенные инспектора!! я обязан лишь пограничнику доказывать, что у меня есть право на въезд в РФ вот и все. а дело таможни увидеть во мне иностранное физ лицо на основе паспорта иностранного гос-ва. Допускаю, что, как говорил nir, здесь присутсвуют региональные особенности. в псковской таможне нужно будет доказывать именно постоянное местонахождение зарубежом (по датам в загранпаспорте) и плевать им на консульскй учет). на смоленской таможне предплагаю, что второй паспорт прокатит и без учета и без дат въезда. что скажут брянская и сев.западная таможни???? |
Цитата:
- бесплатная экстрадиция гроба с прахом:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
Как говорится, кашу маслом не испортишь, вреда от конс. учета не будет, но если для этого нужно преодолеть 500км или больше, то вряд ли это имеет смысл. |
Цитата:
Но самое интересное, что Практик манипулирует двумя паспортами, а это нигде не прописано. Человек пользуется лазейками в нашем зак-ве и говорит что так и должно быть. Где же логика? Тогда когда вопрос касается ввоза авто в ФРГ то тут такие махинации не проходят. В нашем таможенном праве догика понятна - не допустить "левых" машин в РФ. Отсюда все ограничения по ввозу. Но с другой стороны, внеси гарантийной обеспечение и катайся на здоровье, а выехал обратно, получи деньги назад. В свое время через Беларусь брали 500 евро в качестве обеспечения для транзита в РФ. Так перегонщики эти деньги даже обратно не забирали, все равно снова перегонять. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем мне надоело отвечать на Ваши безграмотные суждения по вопросам, связанным с заграницей и я на этом прекращаю с вами бесполезную дискусию. Вам из Москвы виднее какие тут порядки. Вы то аж Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |